收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 剑气凌人

[经典名人堂] 大泡泡的幸福生活-聚焦经典名人堂-POPO访谈录

回复 #60 POPOEVER 的帖子

我的问题泡泡怎么没回答捏!!!

MM表急,慢慢来

泡泡码字超慢的,所以是不合格的程序员

虽然不是合格的程序员.
不过是答题最正式.和最配合的.~

在您心目当中好男人的标准是什么? 做一个好男人最重要的是什么?
坚定执著。最重要,疼老婆啦(允许默默地疼),哈哈

泡泡本身不在IT业,又是怎样的因缘际会担任了蓝色的管理员呢?
POPO你个化学家,怎么跑到蓝色理想来的?又怎么忽悠到管理员位置的

我记得2000年的时候我天天在闪客帝国泡着,那时候我也做 Flash,也知道蓝蓝的闪客,呵呵,后来是把图形设计班的结业作品 -- 自己的个网发到蓝色理想来做广告,所以按照现在的标准,我是个卖广告的,属于被处理的对象,哈哈。后来越来越喜欢蓝色理想这边大家平和的心态,而那时候闪客帝国已经很火了,整天吵吵呼呼也看不进东西去,于是就过来蹲点了,并且把自己学到的知识和大家分享,我记得是 Donger PM 我愿不愿意当前台版主的,当管理员的话,我也不知道什么时候开始了的,都忘了,用句江湖话,朋友们看得起

POPO是很个幽默的男人,是环境影响?

原帖由 [i]cnbruce 于 2007-4-3 15:58 发表
POPO是很个幽默的男人,是环境影响?

嗯,我妈超幽默,经常在打麻将的时候把四索说成索四

1、请问POPO对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?
2、POPO对网上新鲜出现的新网站新东东很有了解啊,那么您对这些东东有什么看法呢?

互联网的本质万变不离其宗,信息传递、获取和利用,而现在流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”所要达成的是信息的主动传递、延伸获取和长尾利用,无论形式如何变化,我依然相信在线信用平台是这一切的基石,记得在 wealink 之前我就说过了,现在很高兴这些都在一步一步地实现,OpenID 也在令越来越多的互联网应用受益,也许也会是我们的应用哦。
互联网上的新网站新东东,呵呵,这些都来自信息的主动传递和延伸获取,我觉得还是要差别化经营,另外,大家都不想待在长尾里,可是谁也保不准谁会待在长尾里~~~

POPO一般你都浏览什么网站,感觉你的信息蛮灵通的
我一般不浏览网站,除了 BXNA 和泡经典论坛,主要靠自己的 feed aggregator 获取信息,不过最近因为忙,很少看了,谁有空帮我去刷屏,哈哈

明天去扫墓,要回去接小丸子了,附小丸子搞怪照

泡泡最喜欢自己那些习惯,或者性格!

泡泡你平时有看书的习惯吗?时间怎么安排呢?

POPO的故事真有些传奇色彩。
真羡慕他总是能快乐的游刃有余的穿梭在工作、生活、家庭里的各种角色。
可爱的丸子,每次望着她那清澈的深情,都忍不住多看几眼。。。

祝福POPO~~~

关注泡泡堂!

手机上网中,超慢!无所作为中,郁闷!

真像小新

先前一直以为POPO在开公司,上面看来,正筹备创业
可不可以透露一下家庭经济来源?
据说POPO家经济很不错

原帖由 [i]pensz 于 2007-4-4 14:47 发表
先前一直以为POPO在开公司,上面看来,正筹备创业
可不可以透露一下家庭经济来源?
据说POPO家经济很不错

我原来有开一家公司,不过是和朋友合股的,而且我的股份比例比较少,这次是自己做大股东,自己做法人的公司。

哈哈,刚看到,还以为小丸子挂了唇钉呢.

原帖由 [i]POPOEVER 于 2007-4-4 16:40 发表

我原来有开一家公司,不过是和朋友合股的,而且我的股份比例比较少,这次是自己做大股东,自己做法人的公司。

哦,是这样的啊。可是还是没有回答我的问题啊(可不可以透露一下家庭经济来源?)
POPO在玩太极呢。

不过很羡慕POPO的家庭环境,父亲是中科院的。。。。

家庭经济来源?工资呀,项目分红和年底的股东分红,劳动所得,总不能抢银行吧

其实我不喜欢中科院,从小在那种环境下长大压力很大,中科院不流行比谁有钱,流行比儿子,我小时候考试稍微差点,我妈就气急败坏的,我们给他们比惨了

感谢POPO的回答 ~~

大部分家庭都会比孩子的,这事就看家长的处理方式
正所谓家家都有一本难念的经
不过,相对来说是很不错的家庭条件,可以接触到很多

有点跑题了

嗯,只能说是家庭环境还可以,条件一般,我父母家不是什么殷实之家,很普通的工薪阶层。

听前辈们创业史.感觉这好!

popo跟我一个专业

我想问问popo对这个专业的看法

现在是否还从事这方面的东西

我现在还在读,比较迷茫~~~

印象中POPO的学识很深,很多领域都能说得头头是道,而且视线放得也比较宽,总觉得有很多的东西都是很早就接触到了,请问这些是你所学的还是所感兴趣的?还是说你平时就只跟这些打交道?
从你在上面的回复来看,学的东西还不少,考了GRE之类的,请问是在工作后考的还是工作前考的?如果是在工作后学的,你是如何安排这些时间而不会产生冲突?

泡泡兄,说来俺们怪有缘滴。
俺也姓,俺大学也是学的化工,俺也快有小孩了(还有一个月,正在为起名字伤脑筋,俺想要个女儿。嘿嘿。)。

很佩服泡泡兄。
应该是个好儿子、好丈夫、好爸爸。

问题:
1、不知道能不能给我:你的这个自家人一些当爸爸的好建议啊?谢谢。
POPO 回答:
哎呀,先恭喜哇!
我觉得有件事情很有意思,有些女性在婚前会有婚前恐惧症,而男性往往在孩子降生前会手足无措,但实际上只要看她的眼睛一眼,什么都不存在了,呵呵,祝福你,你会很幸福的。说到建议,耐心、细心,还要经常地鼓励,当然很多细节的问题也可以看看 babytree 上面有没有相关的内容可以帮到你

2、你的女儿(潘筱路)是怎么想到起这样的名字的啊?由来?
POPO 回答:
是我们家楼下的一条路,两边长了很大丛小竹子,夏天的时候绿油油的特别好看,筱就是小竹子,筱路是我祝福她的人生之路青葱苍翠而悠长,个性像竹子一般坚韧,动静相宜,而且筱路意同竹径,这又和老婆的名字谐音

原帖由 [i]blovefeather 于 2007-4-3 16:44 发表
泡泡最喜欢自己那些习惯,或者性格!

我在实现目标上有超常的耐心,是我老婆说我的
习惯就不清楚了,是生活习惯还是工作习惯,生活中我喜欢吃好多鸡蛋~~~

原帖由 [i]kalloer 于 2007-4-3 23:07 发表
泡泡你平时有看书的习惯吗?时间怎么安排呢?

不能算习惯,但是包里总有一本书。
平时的话上午花一个小时看邮件回邮件删邮件,余下的时间工作,午饭不定时,有时候干脆不吃(不是好习惯),下班后陪老婆烧饭烧菜泡电视以及自己上网瞎逛写 blog,一般睡觉前会有半个小时是固定的看书时间,不论多晚,周末的话就是睡大觉,陪老婆孩子玩,有的时候出去周边地区自驾游,或者参加些什么亲子活动

原帖由 [i]bwork 于 2007-4-5 11:44 发表
popo跟我一个专业

我想问问popo对这个专业的看法

现在是否还从事这方面的东西

我现在还在读,比较迷茫~~~

我常年不在这个行业,所以实在说不出什么看法,抱歉

但是透露个小细节,我老爸他们公司搞有机试剂的,最近换了老板,是山西的一个煤矿老板,据说是房产、股票没行情了,煤也挖得差不多了,换个行当做做。其实这个行业手里有配方有专利的话很有钱途的~~~

原帖由 [i]帅青蛙 于 2007-4-5 16:46 发表
印象中POPO的学识很深,很多领域都能说得头头是道,而且视线放得也比较宽,总觉得有很多的东西都是很早就接触到了,请问这些是你所学的还是所感兴趣的?还是说你平时就只跟这些打交道?
从你在上面的回复来看, ...

学识不敢当,可能干这干那的干多了,都能说点吧。正规教育的话我只学过有机合成,余下的都是自学,一般来讲我觉得书本是很好的老师。

GRE 是边工作边读的,因为 GRE 班都是晚上的,所以也没什么大冲突,就是上课那天的晚饭没得着落,只能自己马路边上啃大饼子。我爷爷是编辞典的,还出过书,我和我爸都从他那里遗传了比较好的语言能力,所以学英语我一直没什么困难,高中和大学都是英语课代表,我特别喜欢看字根词典,很多英语单词都是字根组合而来,掌握和理解字根对扩大词汇量非常有帮助,比如像这样的日志: http://plod.popoever.com/archives/000425.html