收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 剑气凌人

[经典名人堂] 大泡泡的幸福生活-聚焦经典名人堂-POPO访谈录

POPO:据说尊夫人官儿比你大,可能是女强人什么的,要到南京去干她的大公司,结果有些矛盾了,你还留在上海干你的小公司,是这样吗?
你常常出国吗?
我曾经看到过你的一幅在马来西亚的抱着小丸子的照片。

泡泡本身不在IT业,又是怎样的因缘际会担任了蓝色的管理员呢?

我想知道泡泡大叔花了多少时间制造小丸子

我指的是恋爱到结婚到生宝宝

想听泡泡的创业史

泡泡老婆现在还是在医药行业么?如果是真的,那么我想问一下,现在医药行业环境越来越紧张,我女朋友也是在这个行业的,我见识她天天抱怨工作的压力,不知道POPO老婆有没有这方面压力,如果是有,那泡泡有没有做什么工作来缓解她的压力呢?

泡泡前辈你好,和您比起来我算是后来者了,呵呵,对您还是不很熟悉,不过在水区看过关于您的一些贴子,虽然不全面,但是多多少少的也了解了一些,您有一位恩爱的妻子,一个可爱的小女儿,一番蒸蒸日上的事业.对您来说这是您最大的幸福,而对于我们外人来说也是羡慕的,在事业和家庭之间您都做得这样合谐,称得上新好男人了,那么我想问您,在您心目当中好男人的标准是什么? 做一个好男人最重要的是什么?

POPO你个化学家,怎么跑到蓝色理想来的?又怎么忽悠到管理员位置的

其实我早就发现,上这个论坛的各行各业都有,并不局限于IT或网页设计或平面设计一类的。
大家都是感觉这个论坛的氛围与众不同。

我有两个问题啊~一个是已经问过蓝色的~
1、请问POPO对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?
2、POPO对网上新鲜出现的新网站新东东很有了解啊,那么您对这些东东有什么看法呢?

掰掰手指头也算做过几份工,从94年刚毕业的时候在台资企业当经理助理,干了一年,那时候台商在上海的口碑都不好,加上老板貌似信任地把仓库钥匙交给我,结果管了一年的仓库,进货发货都靠我,身体练得倍儿棒,吃嘛嘛香。

95年年初辞职后又跑去卖会员卡,还做过期货经纪人,做过“中华奇观”的项目策划,乱哄哄地忙活了一年,其间考了 TOFEL 和 GRE,都是老爸让考的。

96年开始进入科研仪器界,在 Bio Gene 做了差不多一年,96年底正式加盟美国热电集团下属的 Finnigan 质谱公司,筹办上海代表处,当时还只是个销售工程师,第一年做了120万美元的销售额,第二年开始做首代,中间多次出国玩耍(其实是开会),哈哈,直到2000年离职。

这份工作给我很大的历练,也让我看清了很多人间冷暖,同时长年的出差、不规律的饮食也给我落下了慢性结肠炎的病根。离开 Finnigan 也是我性格使然,喜欢更简单的生活方式,厌倦商场上的尔虞我诈。

2000年去学了图形设计,是在上海的开尔通苹果授权设计学校,接触苹果机和 Macromedia 三剑客和视频编辑,虽然当时很喜欢 DW,但是更喜欢非线编,结业后留校教了半年课。

之后的半年中也做过一些项目,主要涉及房产领域,瑞虹新城的在线售楼系统就是我们几个做的,其间最高荣誉是某作品进保密馆接受江泽民的参观,反正也没参观我

01年的时候和上影厂的史蜀君导演及几位朋友筹办史蜀君星能电影工作室和上海威柏数码传播有限公司,主要工作是为国家级文化遗产申报世界文化遗产做申报素材搜集和整理,总的来说和互联网没什么关系。

今年年头的时候决定自己做自己的公司,尝试涉足 IT,目前营业执照刚下来,网站计划在月底左右上线。

大致就是这么个工作经历,算不上什么创业,只是凭自己的兴趣在做事~~~

POPO,贴了下小丸子的最新片片 我想捏一下那可爱的小脸蛋

原帖由 [i]POPOEVER 于 2007-4-3 13:27 发表
谢谢剑气,一个很好的朋友。

为了个户口的事,差点和家里闹翻,留了封类似断绝关系的信离家出走,同居去了。还好后来家里都认可了, ...

感同身受,但与你结果不同……
握手已经不够,要拥抱才行。

又走到IT..

这行业很痛苦......

原帖由 [i]POPOEVER 于 2007-4-3 13:54 发表
掰掰手指头也算做过几份工,从94年刚毕业的时候在台资企业当经理助理,干了一年,那时候台商在上海的口碑都不好,加上老板貌似信任地把仓库钥匙交给我,结果管了一年的仓库,进货发货都靠我,身体练得倍儿棒,吃 ...

慢性结肠炎,咳!!!同病相怜!!!这病最是烦人,大都是靠养的!

偷偷递给剑气一小手拍..哥们,别哭了..我们还得听POPO侃呢.

能介绍你的孩子吗?
http://plod.popoever.com/archives/000342.htmlhttp://plod.popoever.com/archives/cat_baby_album.html

POPOEver是什么意思?
其实我活得真的很透明,我老婆怎么叫我,大家就怎么叫我,呵呵,POPOEVER = POPO forEVER
见下方附图

POPO..跟老大是什么关系?怎么认识的?
作为管理员是否因为管理论坛给家庭生活带来过什么?(好的或坏的)

上下级关系,朋友关系,呵呵,仅此而已,当然是通过网站认识的
目前来讲还没有作为管理员因为管理论坛给家庭生活带来过什么特别的,曾经有一段时间做 DW 版(现在前台版)版主,晚上泡得比较晚,经常被老婆敲脑壳

泡泡是做什么工作的,设计,程序,抑或是全职爸爸!
哈哈,我很想做全职爸爸,可惜现在快成全脂爸爸啦,工作经历见前一回帖,呵呵

POPOEVER的女子皮肤好好,好像POPOEVER的颜色也很好。想问下:秘方提示?
遗传,我爸比我还白

POPO有一些关于本论坛管理上的设想吗?
论坛的管理和企业的管理根本区别是规则的执行和成本的控制,我个人认为论坛的管理是一种超越式的企业管理(Hyper Management),其难度在于低成本乃至零成本反而导致规则执行的力度无法得到保障,所以,加强管理团队自身的团结性、协同工作性以及亲和度可以作为长期发展的目标,这次的活动就是一个很好得提议,应该谢谢吉普车的点子。

我对POPO的回答很满意..

POPO一般你都浏览什么网站,感觉你的信息蛮灵通的

那么泡泡现在是做什么工作呢?...

我...我...我有个很大胆,很有创意的问题想问,,,

不过不过我还是不说了......

既然有创意就不要焖在肚儿里呀!
等下文........

和POPO相识很久了,很感谢在上海一直照顾着我这个小兄弟。
从他身上可以学习到对生活的热爱,爆料一下,他心态好极了,
建议出演《勇敢的心》续集之《年轻的心》

和狼狼同样的问题,平时都去啥网站呀,信息量好大啊,哈。

最想问POPO的是,怎么在互联网行业中越走越好D?
说实话我也算刚刚入这个行业,也说不好,只是觉得互联网就像个大菜场,卖鱼也好卖菜也好,提供深入人心的二次服务总是受人欢迎的,比如卖鱼的免费去鳞、卖菜的送葱,我觉得有件事情很让我触动,我家附近菜场的一位大妈,胖胖的很和蔼,我一直在她那里买鸡蛋,每次都说买一打,有一天她突然问我什么是一打,我说一打是英语 dozen 的音译,我知道她不懂英语,但是她还是呵呵地笑,后来每次看见我都说,“一打鸡蛋?”。我们提供服务,但是我们不是万能的,我们要向客户学习,一点一滴。

我想问的是POPOEVER 怎么分配工作和生活(家人)的时间,以及从你这么多年来的经验,能给我们这些,才入社会的青年有什么启示么。。?
眼下基本上是2:1,工作时间多点,希望将来陪家人时间可以多点,目标是今年内达成1:1,今后每年递减。我觉得我只是年纪上大了点,早入了几年社会,实在不该说教,不过我觉得认识自己、认清自己、懂得反省、懂得取舍都是能让人有长足进步的办法。

有没有经常加班?如何协调加班与照顾女儿的问题?你和你老婆怎么分配任务?
555,说到痛处了,目前正是加班高峰,女儿只能放在丈母娘家,周末回去陪三天,基本上是我负责喂奶,老婆负责大小便,现在会跑会跳会唠嗑了,还要陪跑陪跳陪唠嗑,整个一三陪

POPO说自己很透明,我反而觉得更加神秘起来了.
才气盖人那,心里想好的问题又缩回去了.一会给你琢磨好了再发问.
现在的三个回答问题的名人中,还只有POPO先将问题整理之后逐一回答.呵呵.你回答问题的过程,是我学习的过程.给哪用,怎用,还不知道

呵呵,难怪时不时看见popo来前台区冒一个个充满了智慧的技术泡泡,原来是前任版主,失敬失敬,什么时候有空再和您切磋切磋~

印象当中POPO的JS和PHP都不错,现在有没有扔下?
PHP 的确有点忘了,其实我觉得 PHP 很简单,关键还是熟能生巧

POPO,是什么让你坚定了创业的决心呢?还有,能不能给即将要创业的同志们一点心得呢?

透明的泡泡,工资卡的号码和密码也透明一下?

原帖由 [i]s5s5 于 2007-4-3 13:52 发表
我有两个问题啊~一个是已经问过蓝色的~
1、请问POPO对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?
2、POPO对网上新鲜出现的新网站新东东很有了解啊,那么您对这些东东 ...

偶的问题~

POPO:据说尊夫人官儿比你大,可能是女强人什么的,要到南京去干她的大公司,结果有些矛盾了,你还留在上海干你的小公司,是这样吗?
你常常出国吗?
我曾经看到过你的一幅在马来西亚的抱着小丸子的照片。

呵呵,她在跨国企业,500强的公司,咱没辙,自己白手起家,不过都是商量决定的,估计结果是我陪她去南京,公司事务有需要用到法人出面的时候我在回来处理,毕竟我的工作环境要求相对宽松,只要有设备就行,而且我更愿意让小丸子多去些地方走走~~~
大叔,那张照片是年初在海南三亚拍的,呵呵,不过的确计划再带丸子去马来西亚,我自己很喜欢马来西亚,去过三回了

泡泡老婆现在还是在医药行业么?如果是真的,那么我想问一下,现在医药行业环境越来越紧张,我女朋友也是在这个行业的,我见识她天天抱怨工作的压力,不知道POPO老婆有没有这方面压力,如果是有,那泡泡有没有做什么工作来缓解她的压力呢?
肉切片,上生粉、盐、味精、黄酒,拌匀揉入味,入冰箱冰一下,备用。
西红柿两个切块或丁,油热七分,葱段、姜丝入锅煸香,放入西红柿同炒,加少许糖,切忌此时放盐!可以加少许水,盖锅,文火熬制十分钟到一刻钟,加入两碗半面的水量,烧开,加盐、味精调味,加鲍鱼汁增味。
水烧开,煮面条或大汤粉至熟,捞出。
肉片入汤,大火沸开即可,浇于面上,佐以荷包蛋更佳。
这就是泡泡独门的超级无敌红蕃姜丝汤粉(好啦,现在不是独门了),陪你的爱人共进一碗,让她知道即便舍却所有繁华,仍然可以有简单的快乐
要领: 我吃过很多人烧的番茄菜,都不入味,关键在于,番茄要熬才会出味,佐以姜丝和少许糖,番茄出味后的酸鲜绝不逊色于川菜的麻辣,可令浑身通透舒爽!