收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 点格城市

[经典名人堂] 品味人生经典-聚焦经典名人堂-moonjeep访谈录

moonjeep后来有没有在美国大学深造?
有没有在美国大学深造的打算?
据你所知,国内自考的本科学位申请研究生学习,美国的大学承认吗?

其它想了解的,大家都问了哈

[[i] 本帖最后由 saxophone 于 2007-4-4 13:46 编辑 ]

好美丽的南瓜灯呀/让我想起我的童年.在小学学的小桔灯

请问moonjeep大叔,你对网页设计师的发展前景,有什么看法???

原帖由 [i]muwawa 于 2007-4-4 13:15 发表
吉普回答的好辛苦呢。
偶一页页的看了。那时候提了名。看了这么多。又不知道要问什么了。
不过偶知道吉普是因为南瓜灯红的。呵呵。
妞妞学中文是个麻烦事呢。
我问个:以后孩子适应了西方教育和生活。就在那 ...

孩子应该有他们自己的生活。等他们长大了,决定去哪里就去哪里,不建议父母把小孩看成是自己未完成理想的延续。作为父母所需要做的,是尽义务、尽可能让他接受最好的教育,让他们在将来能有前瞻的眼光正确地选择自己的人生道路。

原帖由 [i]saxophone 于 2007-4-4 13:40 发表
moonjeep后来有没有在美国大学深造?
有没有在美国大学深造的打算?
据你所知,国内自考的本科学位申请研究生学习,美国的大学承认吗?

其它想了解的,大家都问了哈

我来美国后没有继续进大学深造。当时是经济条件不许可,现在是有小孩子没时间。
国内正规的本科大学学历美国是承认的,但要考研得通过GRE考试。

MOONJEEP,你好,我到经典也有7年多了,从毛头小伙子到现在刚刚有了孩子,几乎每天都在经典看看,因为工作跟WEB基本不沾边,所以平时很少发贴.
想请问:孩子是老婆和你带么?忙不忙?你怎么处理家庭和工作的事情?美国那边有坐月子的习惯么?

原帖由 [i]lianfei 于 2007-4-4 23:22 发表
请问moonjeep大叔,你对网页设计师的发展前景,有什么看法???

如果你想往网页设计师这个职业发展下去的话,现在的网页设计越来越倾向于多媒体和互动视觉表现,所以除了平面以外,还需要学习多媒体制作特效,懂一些编程,善于吸收新鲜事物,跟紧现下的设计潮流,养成思考的习惯,在自己的风格和商业应用中取得平衡。
如果你是个网页设计师,想问未来的职业生涯该怎么规划的话,我的建议是不要仅仅关注于你现在的角色。一个单纯的设计师,最多也就做到艺术总监。可以说没有哪个企业的高层主管是由设计师来担当的,除非你自己创立工作室,爱什么头衔你自己选。如果你想升职,想创业,就不必花太大精力在技术上。多跟同事互动,多跟别的部门交流。从自己的时间管理开始,学习项目管理,团队协作的经验,如果主管问你对项目的意见时,尽量从他的角度看问题,比如从公司利润、市场、客户满意度、流程等方面设想。工作表现上要像个主导,而不是个工人。设计师往往内向,要练习在公开环境表达意见,做演示的技巧,利用这些机会展示自己。有时间的话去修些商业管理之类的课程,不管对将来升职还是自立门户都有帮助。

原帖由 [i]radiohead 于 2007-4-5 00:29 发表
MOONJEEP,你好,我到经典也有7年多了,从毛头小伙子到现在刚刚有了孩子,几乎每天都在经典看看,因为工作跟WEB基本不沾边,所以平时很少发贴.
想请问:孩子是老婆和你带么?忙不忙?你怎么处理家庭和工作的事情?美国那 ...

老会员了,难得让你来冒个泡。
我和老婆都是自己在美国闯荡,家人都不在身边。平时要上班,孩子就送托儿所;下班后、节假日都是自己带。夫妻两个独立带两个小孩很辛苦,之前有个帖子里我也说了,连看片DVD都要等孩子们都睡了再跟老婆约时间。不过孩子都在身边,也能深切体会他们成长的乐趣和当年父母拉拔自己所付出的心力。同样因为孩子还小,我们暂时都不考虑自己的事业发展。
在美的华人都有坐月子的传统,倒是老美不在意这个,生产后没几天就去逛商场、去健身房的大有人在。我个人认为女人生产后坐月子保养是必需的,迈入中老年后,华人女性无论从样貌还是身体素质来看,普遍比同龄的老外要好。

moonjeep,现在成华侨啦!回来就是海归啦!
我猜 ,你和我差不多大吧!
我啊!最远去过市里,连省会都没去过!别说坐飞机,轮船了
有啥好的建议么?
文凭不高,工作又很难找 ,怎么办啊!!

不知道我是看漏了还是没有具体讲到出国的事情?
我想问的是,如果让你回到从前,你还会选择出国这条路吗?为什么?
另外,对于出国,不管是出国留学还是出国务工,你个人有持什么样的想法,或者有什么建议么?

原帖由 [i]whoandimakelove 于 2007-4-5 07:20 发表
moonjeep,现在成华侨啦!回来就是海归啦!
我猜 ,你和我差不多大吧!
我啊!最远去过市里,连省会都没去过!别说坐飞机,轮船了
有啥好的建议么?
文凭不高,工作又很难找 ,怎么办啊!!

华侨算不上,我还是中国公民。海龟还是算了,我不想当海带啊,哈哈~
如果有机会的话,出去看看是有助于增长人生历练的。
我的学历也不高,需要从基层做起来累积工作经验。如果有机会提高自己的学历那是最好,没有的话就要比别人付出更多的努力才有机会。
出去走走,买份当地的主流报纸可以从分类广告上大致了解当地的就业市场。找工作最好让亲戚朋友都知道,这样你才有张人际关系网帮你留意合适的职位。准备好自己的履历和面试可能面对的问题,就不会在面试时发挥失常了。

原帖由 [i]帅青蛙 于 2007-4-5 16:40 发表
不知道我是看漏了还是没有具体讲到出国的事情?
我想问的是,如果让你回到从前,你还会选择出国这条路吗?为什么?
另外,对于出国,不管是出国留学还是出国务工,你个人有持什么样的想法,或者有什么建议么?

如果让我回到从前,是否会选择出国很难说。出国的好处是锻炼了自己,增长了见识,提高了生存能力,完成了男儿志在四方,独自闯荡江湖的梦想;坏处是走很多弯路,浪费不少青春,失去很多和亲人相处的机会,也不得不放弃当年的女友。
我的建议是不管出国留学还是出国务工,如果没有在国外定居的打算,积累点国外的工作经验就可以回国了,别在外待太久,影响到整个人生的规划方向。不要把赚钱作为出国的目的,钱哪里都可以赚,现在的中国赚钱的机会比别的地方更多。

这贴昨天开始看的,因为赶着下班到现在才看完,一楼都没有漏,嘿嘿
偶是新人,因为去年大学毕业做到了这行里面,偶然来到经典就在这里落脚了,没想到采访的发起人居然是二代长老哦,失敬失敬啊~~~
想了好久不晓得该问什么问题,因为很多要了解的都有人问了,一时想到,吉普你们家里是说英文还是中文?你们家丫头的中文是你们自己亲自教吗?

我可以帮JEEP回答楼上的问题呢。
他家中英文都说。女儿大点。幼儿园里说英文。回家中文也掺上。周末还去中文辅导班。
哪个孩子说话父母都要教的。

原帖由 [i]sayhelen 于 2007-4-6 09:17 发表
这贴昨天开始看的,因为赶着下班到现在才看完,一楼都没有漏,嘿嘿
偶是新人,因为去年大学毕业做到了这行里面,偶然来到经典就在这里落脚了,没想到采访的发起人居然是二代长老哦,失敬失敬啊~~~
想了好久不 ...

谢谢拜读。
木娃娃对我家还是满了解的。我们在家里还是讲中文为主,因为小孩在外的环境都讲英文,锻炼他们讲中文只有靠家里提供这样的条件。不过有时小孩习惯用英文跟我说话,我会下意识地用英文回答,这点老婆常提点我。我老婆的英文比我好,她是英文专业,纽约大学语言学硕士,我岳母有时跟我开玩笑会说把女儿嫁给我是赔本了。

原帖由 [i]Tca4 于 2007-4-6 15:17 发表
我想问一下问题,准吧

你们是不是生番?
         你们老是吃人肉?
         听说,人肉吃多了会有,心脏病,是不是真的?
         地球的另一边,是不是很冷啊?你们那里结冰了吗?
  ...

这位朋友也许是位诗人,也许对时下流行的行为艺术比较有研究,或者给某些门户网站的所谓新闻给误导了。
这世界是什么样的,自己出去走走就知道了。

美国政治很民主吧?!

原帖由 [i]whoandimakelove 于 2007-4-6 21:50 发表
美国政治很民主吧?!

那要看你对民主是什么定义了。民主不代表无政府,至于政治,那是政客们才玩得起的玩意儿。

哈哈,偶朋友家是双语教育。妈妈是中国人,爸爸是孟加拉人,在家妈妈说中文爸爸说英文,偶尔反串,感觉挺有意思的。

原帖由 [i]moonjeep 于 2007-4-6 21:26 发表

谢谢拜读。
木娃娃对我家还是满了解的。我们在家里还是讲中文为主,因为小孩在外的环境都讲英文,锻炼他们讲中文只有靠家里提供这样的条件。不过有时小孩习惯用英文跟我说话,我会下意识地用英文回答,这点老 ...

呵呵。因为我常看园丁妈写的东东嘛。感觉一家人很开心的。一直很喜欢小孩子。身边的朋友都还没生。没的玩就看看喽~~~哈哈。偶很担心园丁妈用英文写呢。不过还好。看来是没什么好担心的了。

吉普车大哥,能说几个美国式幽默的例子么?

原帖由 [i]Jasminemm 于 2007-4-7 12:41 发表

我来说一个我亲历的例子把:

在去年的圣诞节前后的时候,我和老婆一起坐街车(Street Car)去downtown看广场音乐会,很多人都出门来参加。

当时刚下完雪,一些孩子在顽皮的打雪仗,偶尔还进攻路上的车辆。

街车上很挤,快赶上中国北京的公交状况。我站在门口靠近司机的位置。

突然,从驾驶座左侧的窗口飞进来一个雪球,嗖的一下从司机眼前,我的胸前一尺的位置飞过,啪的一声击碎在车门上!

我眉头一皱,以为司机要光火,没想到他呵呵一笑,仿佛在说:哈哈,没击中我!我们旁边几个也都笑了笑。

我在这个微笑的气氛中总是在想,如果刚才的一幕,发生在中国的公交车上,会是一个什么状况?

回复 #143 QUESTER 的帖子

呵呵,快乐快乐
楼下说说如果发生在中国的公交上会咋样?

吉普吉普,我来了,好久没有时间冒泡了.

来洛杉矶的话,联系我哈

一字一句都看完了,累啊

呵呵帮你顶一下吧

原帖由 [i]Redidea 于 2007-4-8 11:45 发表
吉普吉普,我来了,好久没有时间冒泡了.

来洛杉矶的话,联系我哈

Redidea还在西敏寺吗?打算在美国待多久?我如果要去LA,一定提前通知你。

原帖由 [i]Jasminemm 于 2007-4-7 12:41 发表

一时倒想不起来具体的例子。不过正如鼠标描绘的一样,都是灵光一闪的自然流露。普遍感觉老外的临场反应很快,心境也比较豁达。

吉普车大哥,当你心情低落的时候,或者说遇到挫折的时候,是怎么调整自己情绪的?