收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 点格城市

[经典名人堂] 品味人生经典-聚焦经典名人堂-moonjeep访谈录

原帖由 [i]kalloer 于 2007-4-3 12:26 发表

车车偶太喜欢你的南瓜灯啦

这样我继续刻的动力可以大一点:D

今天算是见识元老了,美国那边对web 这块和中国有观念上不同吗?

原帖由 [i]5do8 于 2007-4-3 12:27 发表
您好,请问:
1:在国外,大众的真的很有版权意识么?
2:请问您多少岁了?如何看待国外教育和我国教育差别?
3:对BI,除了感谢,您还想说什么?

1:在国外,大众的真的很有版权意识。如果你讨论D版,一定都是鸦雀无声。
2:岁数问题不是最重要的,关键在心态。曾跟个同事说年轻时候装成熟,年纪大了就要装小了,换来一堆的点头。
3:对BI,除了感谢,还希望能有所回馈。这次策划的访谈活动也算是点心意吧。

原帖由 [i]4321285 于 2007-4-3 12:33 发表
我要投诉... JEEP答题不积极........

这位同学,在下不是打字出身,请您海涵~

俺开玩笑的..

比较关心在那边有没有研究出什么新菜。。。不知道美国菜和中国菜结合会怎样,我比较嘴馋。。。

原帖由 [i]野火寒烟 于 2007-4-3 12:43 发表
偷偷冒个泡,呵呵,为了我的偶像偶今天不潜水了

就两个问题:
1. 小鬼,这个月回上海给我带什么礼物啊!
2. 在经典这么多年当夜叉,最难忘的经历是什么?或者说在经典有哪件事情是让你最难忘的

寒烟,潜这么久来回我的帖子,可谓三生有幸了。
礼物么,我还没想好。
在经典的这些年月,可以说没什么特别的波澜起伏,大家都很友善,管理层平时合作得也很好,套一句姜育恒的歌词“平平淡淡才是真”吧。

车车,你还记得是怎么来经典的么?当时到经典是为了什么?

原帖由 [i]marvellous 于 2007-4-3 12:43 发表
moonjeep----母鸡婆----夢之譜
是这么来的吗?
你觉得美国西部Los Angeles、Long Beach一带,是非常好的气候、地理、人文环境吗?
我有亲戚在那儿.

moonjeep是我的网名,夢之譜是我得到头像时取的,母鸡婆则是熟悉的朋友间开玩笑的昵称。
洛杉矶长滩一带,气候,地理位置都很好,但说到人文环境,要看你在哪个区域了。有风景优美的海港,忙碌的工业区,也有少年帮派横行的地方,不过后者一般中国人是不会选择在那里生活的。

吉普今天难得的晚睡啊,看来今天要全力低档一阵了。

鼠标什么时候开始接受访谈啊,极想了解你的一些信息

原帖由 [i]it2006 于 2007-4-3 12:45 发表
这些年对人生有什么感悟?

暂时没有。我想等老了有时间再慢慢感悟吧。

原帖由 [i]QUESTER 于 2007-4-3 13:58 发表
吉普今天难得的晚睡啊,看来今天要全力低档一阵了。

是很难得。难得的是居然鼠标你也晚睡啊,还发帖冒泡来着。
很期待等你的采访。你的提名中有我一票。

moonjeep现在应该在睡觉

原帖由 [i]点格城市 于 2007-4-3 13:00 发表
母鸡婆实在很逗,不知道吉普夫人会不会同意,哈哈。
说到web design,当年的厨艺学习,对web design有帮助吗?

今晚最后一个回帖就交还给主持人了。
其实从小我就喜欢画画,虽然没有经过系统的训练,但资质还算有点。当年选择主攻冷盘也是因为有花色冷盘这一项可以有点创作发挥。要说对网页设计有帮助,我想通过揣摩别人的作品会更有收获。

原帖由 [i]adlock 于 2007-4-3 14:05 发表
moonjeep现在应该在睡觉

你不如说在梦游……

我把问过蓝色和POPO的问题也同样问问吉普车,呵呵~
请问吉普车对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?国外又是怎么一个情况呢?

吉普啊,你喜欢爬山还是钓鱼呢

啊. 晚安.好梦.

灰姑娘的南瓜车真漂亮!!!!!赞一个!!
没想到车车从前是做冷盘的,成功转型做IT,并且去国外打拼,敬佩!当初是怎么想要转行做IT的?

吉普车,晚安,好梦。

大家问题继续,让吉普车明天早晨 迎接着一堆问号吧

吉普大哥好累呀!
现在该进入梦乡啦!
欢迎吉普大哥从后台窜到前台!

原帖由 [i]moonjeep 于 2007-4-3 13:39 发表

。。。。曾跟个同事说年轻时候装成熟,年纪大了就要装小了,换来一堆的点头。。。。

我终于知道为什么我老装嫩了 T_T

原帖由 [i]Sheneyan 于 2007-4-3 14:38 发表
我终于知道为什么我老装嫩了 T_T

你跟他们不同。。你是因为 BT。。。

原帖由 [i]kalloer 于 2007-4-3 15:03 发表

你跟他们不同。。你是因为 BT。。。

对不起,我和白驼山庄没任何关系,请不要把我和白驼联系到一起,谢谢~~

继续等待moonjeep半夜起来上厕所时回帖~~

世事沧桑心事定,胸中海岳梦中飞.

很欣赏吉普的为人处事.

很想采访下吉普叔叔:给我们年轻人,想出国和已经出国的,一些关于留洋的经验吧。

呵呵,吉普现在全家已经都是美国国籍了吧?小孩子应该已经习惯西方的文化了吧?将来有想过回国么

原帖由 [i]tracy172 于 2007-4-3 13:10 发表
moonjeep 听说你结婚了,怎么和老婆走在一起的?怎么不找个洋妞呢 这种思想有过萌芽没?

如果不谈工作而说,你是喜欢中国的生活方式(空间)还是喜欢国外的生活方式(空间)?

回来了,冲杯咖啡我们继续。
是的,我已经结婚了,现在有两个孩子,一男一女。我跟老婆是99年在网上认识的,当时她是一家美国的中文网站主持(抱歉,那个站已经倒了),那时候上网的人还比较少,水准都不错,网上的环境也比较单纯。我们在2000年底办了婚事,我也从加州搬到新泽西,从电子商务切入,慢慢转型到市场营销和网页设计。
说找洋妞做老婆,男人们在一起开玩笑的时候当然会拿来调侃。不过现实是不太可能的。除了文化传统、生活习惯以外,生活的积淀也是一种隔阂。别的不说,我现在的同事95%以上是老外,他们讲起学校生涯,听的音乐,看的球赛,晚上泡吧等话题,我就基本没插嘴的份了。
除去工作,其实国内国外各有各的活法。国人比较多夜生活的娱乐,老外则比较偏好户外活动。生活环境来说是国外好点,不过国内现在发展正追上来。很难说喜欢哪里的生活方式(空间),只能说适应吧。

原帖由 [i]波希米亚 于 2007-4-3 13:14 发表
吉普车你好,我是“拆哪的哩”的记者“波波薇琪”(人家有个蜜雪薇琪嘛)
想采访一下,当时如何过的语言关,现在可以很好的沟通交流了,但当时遇到种种困难的时候心态如何调整的呢?毕竟“独在异乡为异客”,现 ...

“波波薇琪”你好~
在国内的时候我已经有一定的英语基础了,从小学四年级的时候就有英语课,出社会工作后也念完了新概念第四册。但出国后并不实用,到反而是学厨师的时候念过宾馆口语,实用性很强。英语是靠累积的,在我的感觉来说没有“突破“这一说。此外我们这张脸就是黄种人,老外对你的语法不会很苛求,意思到了,听说能理解,沟通基本上就没有问题。所以我个人觉得要提高英语能力,还是尽量把自己置身到环境中听老外对话比较实际,建议多看原版电影。
因为我是一个人出的国,环境逼使自己要面对所有的问题,所以学会了什么事都不逃避。厨师的经历也有好处,至少可以自己管饭,一人吃饱,全家不饿是不?嘿嘿。
回来“碰碰车“的聚会是一定要得,希望到时见到的朋友越多越好。具体安排我会在近日内另外开帖跟大家商量,大家可以先考虑下地点。

[[i] 本帖最后由 moonjeep 于 2007-4-3 21:20 编辑 ]