收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 点格城市

[经典名人堂] 品味人生经典-聚焦经典名人堂-moonjeep访谈录

原帖由 [i]akane 于 2007-4-3 12:07 发表
吉普现在是做什么的?和吉普宝宝的妈妈是不是同行呢

螃蟹MM别急,我一个个来。
我现在在一家上市的市场公司任web design,因为有中文优势和业务经验,也分管全球采购联络,主要还是东南亚,也有南美洲和欧洲的客户。

[[i] 本帖最后由 moonjeep 于 2007-4-3 12:30 编辑 ]

原帖由 [i]maypaopao 于 2007-4-3 12:19 发表
帅哥一位
鉴定完毕
再不回答沙发的问题要戳你轮胎了啊!!!

车车偶太喜欢你的南瓜灯啦

moonjeep在多个论坛做管理,我知道在织梦乱弹也有你,可谓是论坛专家,对你的经历很有神秘感........

您好,请问:
1:在国外,大众的真的很有版权意识么?
2:请问您多少岁了?如何看待国外教育和我国教育差别?
3:对BI,除了感谢,您还想说什么?

母鸡婆这个称号喜欢吗?嘿嘿
如果可能,还能请你夜游经典充当值班超版么?

原来学过厨。。。 还是雕刻。。

难怪玩弄南瓜这么厉害

经典大部分领导同志都在半夜来,我由衷的敬佩!

我要投诉... JEEP答题不积极........

原帖由 [i]蓝色 于 2007-4-3 12:29 发表
母鸡婆这个称号喜欢吗?嘿嘿
如果可能,还能请你夜游经典充当值班超版么?

大家借过下,老大的面子要给的,呵呵。
现在工作环境比较宽松,可以继续给经典值夜班。不过经典的系统换了,需要点时间熟悉下操作。
母鸡婆是当年花花的TopIdea论坛叫出来的,后来居然变成了昵称,大家觉得亲切的话我是不在意啦。

原帖由 [i]moonjeep 于 2007-4-3 12:26 发表

螃蟹MM别急,我一个个来。
我现在在一家上市的市场公司任web design,因为有中文优势和业务经验,也分管全球采购联络,主要还是东南亚,也有南美洲和欧洲的客户。

开心了,偶代表想却没做的兄弟姐妹们抱你一下

[[i] 本帖最后由 akane 于 2007-4-3 12:41 编辑 ]

原帖由 [i]cnbruce 于 2007-4-3 12:08 发表
车车因为什么去米国的,什么时候去的

1994年春去的美国,当时落脚在洛杉矶,在那里渡过了将近7年时间。出国的原因只是因为年少气盛,觉得好男儿应该志在四方,想看看不同的天下。另外对厨师这个工作也有点厌倦了了,不希望一辈子就是个厨师,想出去找机会转行。

原帖由 [i]4321285 于 2007-4-3 12:09 发表
你好. 请问.以你的阅历来看.
情侣间最重要的是什么?

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?

偷偷冒个泡,呵呵,为了我的偶像偶今天不潜水了

就两个问题:
1. 小鬼,这个月回上海给我带什么礼物啊!
2. 在经典这么多年当夜叉,最难忘的经历是什么?或者说在经典有哪件事情是让你最难忘的

moonjeep----母鸡婆----夢之譜
是这么来的吗?
你觉得美国西部Los Angeles、Long Beach一带,是非常好的气候、地理、人文环境吗?
我有亲戚在那儿.

这些年对人生有什么感悟?

原帖由 [i]Sheneyan 于 2007-4-3 12:11 发表
先问几个问题:

当年为啥去了美国?淘金?何时开始玩南瓜的?有什么南瓜心得?

何时来的论坛?又因为什么对论坛恋恋不舍?

去美国的问题上面已经回答了,这里就不再复述啦。
玩南瓜是因为有了小孩以后,老婆要求万圣节应景,结果没想到上了贼船,就这样收不了手了。心得么,还好一年就一个万圣节。
来论坛是因为朋友介绍,不过有相当一段时间没有参与。直到有一次弄Flash碰到问题,病急乱投医的时候发了数个帖子到几个论坛求救,结果反应最快的是经典,还记得当年给我解决问题的是Redsteps红烧脚丫,就此泡上经典了。时间越久,越觉得这里人情味浓,更不舍得离开了。

我当看大家提问题了,却没看到MOONJEEP回答几个?是不是有什么人员歧视啊?

原帖由 [i]凉爽 于 2007-4-3 12:21 发表
感觉国外和国内的环境最大的不同是什么

国外和国内最大的差别是如果你愿意放下身段,肯努力,就会有机会。美国人也会搞办公室政治,但比起国内来要少得多。老外比较重视能力。

请问下..国外对版权真的很重视?
全部用正版的软件?
win也是?

原帖由 [i]小样 于 2007-4-3 12:12 发表
moonjeep你做南瓜灯的碎料是不是炒得吃了?
还有你会对自己的孩子培养节俭教育吗?

南瓜灯的碎料丢弃了。那种南瓜只能做南瓜派,不过我不懂西餐也利用不了。
对自己的孩子我也会培养节俭的习惯,女儿喜欢涂鸦,我和老婆都会规定她画满一张纸才可以换新的纸继续画。

母鸡婆实在很逗,不知道吉普夫人会不会同意,哈哈。
说到web design,当年的厨艺学习,对web design有帮助吗?

我最关心美国和中国的政治,教育,宗教,人文,人际之间的差别了!

原帖由 [i]maypaopao 于 2007-4-3 12:03 发表
印象最深的就是你的南瓜灯和你那一双漂亮的手!
请问你宝宝调皮不听话时候你会不会打他?

呵呵,当年那双手曾在天涯被不少人看中了。
宝宝调皮当然也会打。不过打只是警告的意味,不是为了出气而打。

moonjeep 听说你结婚了,怎么和老婆走在一起的?怎么不找个洋妞呢 这种思想有过萌芽没?

如果不谈工作而说,你是喜欢中国的生活方式(空间)还是喜欢国外的生活方式(空间)?

原帖由 [i]4321285 于 2007-4-3 12:22 发表
请问JEEP 美国人印象中的中国.和中国人.到底是如何的?>

这个话题大了,一时也说不清楚。一般沿海的美国人比较接受多种族,对新时代的中国也慢慢开始了解和尊重。但中部和南方地区的美国人就比较保守,他们对中国人的印象还停留在淘金的年代。

吉普车你好,我是“拆哪的哩”的记者“波波薇琪”(人家有个蜜雪薇琪嘛)
想采访一下,当时如何过的语言关,现在可以很好的沟通交流了,但当时遇到种种困难的时候心态如何调整的呢?毕竟“独在异乡为异客”,现在又是怎样从“生存”转变为“生活”的呢?谢谢。

嘿嘿,吉普,月末回来的时候可要一起聚下啊,上午还和POPO聊到这个事,说等你回来大家可以碰碰头,我说“好,一定得碰碰”,所以本月关键字——“吉普车”,“碰碰”,“碰碰车”

原帖由 [i]xiaola 于 2007-4-3 12:23 发表
很帅啊!

问:在国外几年了啊! 和XDJM们说说你的创业经验啊!

对了在问先现在你那边是晚上吧!几点了?

我在美国十多年了,从朋友中的小弟弟变成了现在的老美国。 时间过得比想象的快。
我们现在是夏令时,跟国内时差12小时。你我现在的钟点是一样的,区别在你是正午,我是半夜。

原帖由 [i]261509559 于 2007-4-3 12:25 发表
吉普大哥想会要回国发展吗?

暂时没有回国发展的打算。当然人算不如天算,哈哈。

原帖由 [i]crutch 于 2007-4-3 12:26 发表
把我的沙发贴删了.我问了问题啊!

美国宽带速度如何?

感觉上美国宽带速度还过得去吧。我没用过国内的宽带,所以没有比较。不过国内跟美国的接入带宽还有待增强。上国内网站明显比欧美网站要慢,如果要上传下载就更明显了。

[[i] 本帖最后由 moonjeep 于 2007-4-3 13:21 编辑 ]

原帖由 [i]marvellous 于 2007-4-3 12:27 发表
moonjeep在多个论坛做管理,我知道在织梦乱弹也有你,可谓是论坛专家,对你的经历很有神秘感........

织梦初创的时候我去给Juven捧场,Juven就请我帮忙管理下论坛事务。后来有了两个小孩,就很少有机会再去帮忙,而且织梦也发展上了轨道,在此也祝愿Juven的网站能像经典一样成为行业的翘楚,平稳向上地发展。