收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: cnbruce

[经典名人堂] 指点经典江山--聚焦经典名人堂--蓝色访谈录

老大能否有空谢谢你维护服务器的一些好的经验
自己搞服务器一年了,被黑过,被中马过,最近硬盘坏了又更坏过,很是烦人。

软设置自己学了,非几句话可以讲清
硬件点买贵的吧。硬件不要舍不得

留个名

想好了再问

蓝色理想,成就了无数会员的梦想。
在这里,只想对蓝色说声感谢!

我想问下蓝色,你是完全靠自学学习编程知识的吗?对于学习编程方面的知识有什么好的建议?

蓝色回复
没有上过学习班,看书,看源代就好。
我觉得只需要不断的试不断的做就好,重复,重复。
另外多到论坛回复问题。应该可以很容易达到一定的高度。
剩下的,就得看天赋了。

蓝色,我想问一下话题以外的,你觉得设计人员走什么道路是比较好的,是技术专家还是管理?技术专家可行性大吗?
补上一句,在什么公司可以做技术专家?

蓝色回复
我觉得看你的爱好和优势了,设计师也有年纪大的。
技术专家可行性大啊,但你得不断的学习各种技术。
每个公司都需要技术专家。是金子总会发光的

我在写CMS时,也在实现一个开发框架,不过实现的时候发现ASP好烂有太多的功能无法通过自带功能实现,所以写完之后打算移植到PHP中。因此对蓝色说的PHP框架感兴趣,这个框架是自己开发的还是利用现有开源的框架?是怎么设计的?

蓝色回复
当然是用现有的开源框架,设计还不是看教程,看源代。
php 框架可以不需要太了解PHP的东西,只需要了解框架就好了。
上手非常容易

填写个空格!

你喜欢喜欢吗?

人气这么旺,我也来凑热闹。
蓝色,你们目前PHP框架开发到什么程度了?

原帖由 [i]蓝色 于 2007-4-3 17:48 发表
临时照一张,大家共享

嗯。大了。比以前熟了。呵呵。
严重关注此帖

强人为自己!更强的人为大家!佩服蓝色!
不过,蓝色的存款什么时候能在百万以上?您带头,2008年咱们一起买部car去北京看奥运啊!

钱,身外之物。有饭吃就挺好。
我就不扎08的堆了,那会儿,人够多了。

两个问题

1、蓝色在学PHP吗?为什么要学PHP?学到什么程度了?
2、蓝色都掌握哪些技术?(WEB方面)

蓝色回复
在,学的不好,可以改网站的程度
06年以前网站从前到后,全是我一人。
服务器硬件,安全,程序修改,功能规划,网站设计,运营规划,广告接洽,内容整理,编辑,论坛管理都是我在搞。
除了搜索这块彻底没管。到处都有我的汗水

请问蓝色

你除了BI还有其他站点吗

蓝色回复
做好一个站就已经不容易了。

请问蓝色.BI网站一个月广告收入有多少?

流水有几万,具体不稳定。
算利润的话入,应该没有剩多少,但基本全投入到站点中。
从投入上说,同类站点,应该少有我们这样的。

请问.老大.
您一直说蓝色的服务器是很安全的...

请问有用硬件防火墙之类的么?

还是全部靠自己的软设置?

软的就可以了。拒绝服务我是没有办法,但服务器是安全的就行。

想问一下老大对技术人员的职业发展规划有什么看法?
是在自己所学的技术领域里一直走下去,成为技术专家,还是找机会转型?
如果同时有机会走技术专家和管理职位的话,你会选择哪一种?原因是?
在管理和营销同时感兴趣,并且两者努力皆能做好的情况下,你会选择哪种?
对网建行业的项目管理有什么看法?

蓝色回复
首先看自己喜欢什么,有什么优势。然后看做下去能到什么层次。
如果你的知识面够广,然后你又有挑战管理能力的愿望,当然可以转。
但决不要认为转为管理,自己就可以放松和轻松。
我肯定得转为管理,我技术已经老化,面临的网站的现状也不可能让我只研究技术。
管理和营销,我想我可能更喜欢管理吧,营销我是不擅言辞。看你具体情况。
网建项目管理需求量非常的大。前途不错。

关于XML

蓝色曾经说过,XML是雷声大,雨点小,但是从我用XML重构网站的体会看,现在XML已经很成熟了,很多问题不是自身,而是外部的兼容问题,例如浏览器和搜索引擎。
请问蓝色:
与XML相关技术呢?论坛后台涉及有多少?
后台会更多的使用XML相关技术吗?
是否考虑过用XML重构论坛来节约带宽和流量,控制成本?
另:我的理解是,在理论情况下,如果用XML重构经典论坛,可以节约50%的流量和带宽。

蓝色回复
目前没有考虑XML重构,这应该是DZ的事了,论坛就不管了。
以前有做过一下尝试,但对于加密论坛好像不好处理,放弃。

我们现在流量不高。流量大部分不在页面。

老大,你觉得做管理需要一个什么样的素质?比如性格外向?

蓝色回复
我建议你看看余世维的职业经理人讲座

蓝色喜欢BloodStrike更甚于Iceworld否?
如果Dust2蓝色在A门外,某人在A门内,蓝色是先扔闪光还是先扔雷
扔东西是习惯先拆线预备再扔还是直接扔
盾一般配啥枪?
暂时就想到这些- -

蓝色回复
更喜欢Iceworld,一般不扔,实在要扔,扔雷的时候比较的多。雷抓手上最危险,当然要尽快扔了。
盾配沙鹰

我有时间玩 wow 都没时间帮你改 bxna,蓝老大有没有在背地里骂我?

蓝色回复
你什么时候回来听我唱 only you....

原帖由 [i]三分油菜田 于 2007-4-4 16:49 发表
是在自己所学的技术领域里一直走下去,成为技术专家,还是找机会转型?
如果同时有机会走技术专家和管理职位的话,你会选择哪一种?原因是?
在管理和营销 ...

心声呀!!!!!!!!!!!!!

热度很高,大家继续

请蓝色是如何边工作的同时来管理经典的

我知道你是04年全职做这个站点的,你觉得什么样的时候才是放弃工作而全职做自己事业的最好时机

还有等想好了再问...

蓝色回复
不要让别人知道你什么都会。所以重任都不会找你。
少说话,多做事。
我最后也隐藏不下去了,因为整个公司里都不能解决的计算机类问题,都会来找我解决。

要能靠站点吃饱饭,站点也能生存下去时,就可以出来了。当然也可以拼一把,提前一点出来

蓝色,你觉得在网站方面,你最擅长的是什么

蓝色回复
我现在最擅长表格,看这个网站,你就知道了,我是表格大王。

为什么蓝色的成功人士都是单身,中国搞UI的几个上层人士都是80年已婚的呢。

蓝色回复
有所得,就得有所失
有所不为,才能有所为
婚姻可遇不可求,顺其自然就好。

蓝色怎么什么时候再次给论坛个大的改动?

感觉经典的色调太灰暗了   现在老被老板剥削日子已经相当的灰暗~再上论坛....
而且新手出来一般压力很大   一方面要不段完善自己现有的技术还要不断的学习  看到这颜色时间一旦过长感觉有点压抑
论坛以学习为主论坛的气氛搞好是1方面但颜色可以在一定情况下影响1个人的情绪所以论坛的主色调最少要给人1点憧憬吧~

偶说的不对表鄙视偶

蓝色回复
你想怎么改?

[[i] 本帖最后由 Satanism 于 2007-4-5 13:14 编辑 ]

谢谢蓝色的回复,的确跟你说的一样,呵呵!

经典换成 Discuz系统后还是服务器还是用WINDOWS吗

你从接触PHP到现在多长时间了,现在PHP技术学得怎么样了...

你认为ASP还能坚持多久,是否会跟HTML一样以后还是并存着...

蓝色回复
目前仍然是用windows 我没有觉得win有啥不好。
现在仍然很烂,停留在改的份上。
ASP当然会存在很长时间,因为各种脚本都有他的优势,看看 dangdang.com 和现在的 www.blueidea.com
你能出超过当当,再来说asp 好不好吧。

原帖由 [i]三分油菜田 于 2007-4-4 16:49 发表
在管理和营销 ...

我的问题呢

老大说自己存款才3W ,不够还要找老爹借,看的我有点酸。。。

原本以为,老大,至少也是几十W的货了。。。

网站月收入也有几W,网站的投入怎么这么大,严重怀疑老大不会用钱,应该叫我去把关,

有时也要给自己积累点呢。。要不然, 以后,怎么办。。。

蓝色回复
你不当家,怎么知道油盐贵啊。

关注。。。。
请问经典值多少钱,就是说市值大概多少。

目前来说有个几百万吧,
我自己个人人力投入都有近百万了
你自己算,不做这个站,我1万一月的人才,搞了7年了。

现在我自己碰到个选择问题,做为我个人来说,暂时还没想好到底如何选择,如果让你来选的话,你会怎么选?
境况:
除了ASP,现在对C#.net跟java感兴趣,另外从事的却是Javascript跟用户体验方面的工作,这些都是比较费时的。
在时间有限的情况下,你会选择哪条路走?
走程序这条路还是走用户体验这条路?理由?

目前我的想法是27岁之前做技术,没有大成就的话就走用户体验这条路,你对这种做法有什么看法?

蓝色回复
我肯定选择用户体验,因为我有优势,我喜欢思考。另外我编程能力不强。
不管走哪条路,只有更多更丰富的知识,才能更有竞争力。
对你也没有啥看法,每人具体情况都不同。用户体验是趋势,但面临的竞争会更多。
但你如果有转路后会更苦的思想准备,我想怎么转都不是问题。