收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: cnbruce

[经典名人堂] 指点经典江山--聚焦经典名人堂--蓝色访谈录

原帖由 [i]5do8 于 2007-4-3 12:21 发表
向蓝色我问三个问题:

1:你每天的休息时间是多少?
2:为什么你经常说我“去看毛片吧”,有时候是“太没谱了”?
3:BI打算融资么?

潜了很久,透透气.

呵呵!没想到5do8这么实诚.
怪不得比我还瘦呢.

呃~ 蓝色的感情问题,一直是个迷……

感情问题是隐私

我们的网站叫蓝色理想,我想问蓝色最初的理想是什么?

蓝色回复
我还是想当个艺术家吧。
绘画还是音乐都行,画的画可以保存几千年。歌也可以传唱几世纪。
但网站活不了太漫长。哈哈。不过希望能象现在这样保持下去。

自建站以来,蓝色理想遇到最大的困难是什么,蓝色是怎么样克服这些困难的?谢谢!

蓝色回复
困难时时有,最大的,好像都过来了。
目前就是缺人,克服就只能靠时间来拖,自己慢慢培训人才了。

一直有个问题,现在总算有机会问了,蓝色经典,蓝色两个字有什么特别的意思么,(当时第一次进入蓝色经典的时候,还以为论坛是以蓝色为主要颜色呢 ..)

当时为什么会有这一个构思,把该网站起名为"蓝色经典"?

蓝色回复
大学没有上课,搞音乐去了,中间有唱一首歌叫蓝色理想。毕业却吃不饱饭,天资也不够。
只好做网站,而且上网时用了一网名叫蓝色理想,所以只当是做个站,就叫蓝色理想了。
后面理想没了,就叫蓝色了,再后面,站点的论坛叫经典论坛。有人简合了一下,就叫蓝色经典。

其实正式场合里面都是叫蓝色理想,只是一直有少部分人没有纠正过来。

原帖由 [i]5dyoyo 于 2007-4-3 14:01 发表
一直有个问题,现在总算有机会问了,蓝色经典,蓝色两个字有什么特别的意思么,(当时第一次进入蓝色经典的时候,还以为论坛是以蓝色为主要颜色呢 ..)

当时为什么会有这一个构思,把该网站起名为" ...

源于老狼 蓝色理想 这首歌嘛...至于经典论坛我就不知了。

问个bt 的。蓝色,你有多少钱?

蓝色回复
存款现在3万,在这个月要花掉一万多,如果在6月前,没有拿到广告费,这点钱又花光的话,就要找父亲借钱。
但我们目前来说,应该不会到这一步。

回复 #128 adlock 的帖子

你想打劫么?

听你回答前面的记者说今年的理想是让会员富起来
你有什么针对性的策略么?
针对的会员是哪部分?

目前只能说是理想,怎么做还在不断思考和完善中

原帖由 [i]hqlulu 于 2007-4-3 02:11 PM 发表
听你回答前面的记者说今年的理想是让会员富起来
你有什么针对性的策略么?
针对的会员是哪部分?

蓝色理想、经典论坛让我们学到了很多,使我们学有所用,实现了价值,我觉得这是让会员富的一方面静等老大回音

终于趁大家中场休息时间抢了个位子
蓝色,请问你在学习php中,从入门到熟练应用花了多长时间?
能不能给我们新手们说说你在学习程序的过程中最大的一点体会是什么?谢谢

另:发现一个问题,今天的 主题链接 不能直接拖动在新窗口打开了

根据我目前的经验,我们的开发员从对PHP一无所知,到开发出我们的复杂应用,大致是4-5个月。
最大的体会是 just do it

你在网站的发展上有碰到过什么瓶颈?你如何解决的?

你在自己的发展上有碰到过什么瓶颈?你如何解决的?

你对自己人生有什么企划?预计几岁退休?

蓝色回复
1。什么瓶颈都有,解决就是充分思考,慢慢度过,靠自己,靠大家。
2。自己的瓶颈就是编程能力太差,这点大部分要依靠他人
3。我想40岁后退休。当然,如果我喜欢,我也可以一直做。离了我,这网站马上就会大亏损。

问题:
老大,在你的创业时期间,当碰到一些棘手的问题,可能是学术上的,抑或是资金上,社会上的,但又一时半会解决不了的~,你是如何让自己冷静下来,然后再积极的寻求解决方法?

蓝色回复
拖时间,自己学,没有啥别的办法,求人不如求已,效率是最快的。在持续发展上,也是最能把握的。
无非就是慢一点。但扎实。

很希望再有机会到北京一起打篮球

我的问题问完了,哈哈。

还让人说话不? 都把我想的都问了

请问蓝色老大 有没有想过 通过这样一个人气平台 在搭建一个 电子商务平台 可以出售一些如 蓝色亲笔签名写真照 经典论坛方面的纪念品 或 一些与做网站等相关产品出售 如:适合做设计的鼠标 键盘 显示器 或者是眼药水 肩膀按摩器 靠椅护垫 或者是 适合天天对着电脑的人相关保健品护肤品 等等相关产品...把这些适合做网站等相关人员经常需要的商品集合到一个平台来

蓝色回复
考虑过。但首先要有质量的产品,无差别的产品。站点上的人都不是生意人我想市场不会太大。而且现在做这些会分散有限的精力。
有所为,有所不为,让有资源和精力的人去做就好。我就不亲自来搞了。

#

请问蓝色能不能贴一张本人的照片啊?

原帖由 [i]Askyboy 于 2007-4-3 16:11 发表
请问蓝色能不能贴一张本人的照片啊?

106楼是也~!

临时照一张,大家共享

原帖由 [i]5dyoyo 于 2007-4-3 14:01 发表

蓝色回复

其实正式场合里面都是叫蓝色理想,只是一直有少部分人没有纠正过来。 ...

一直以为官方名字叫做:蓝色经典

原帖由 [i]mzbx8888 于 2007-4-3 13:56 发表
我们的网站叫蓝色理想,我想问蓝色最初的理想是什么?

蓝色回复
我还是想当个艺术家吧。
绘画还是音乐都行,画的画可以保存几千年。歌也可以传唱几世纪。
但网站活不了太漫长。哈哈。不过希望能象现在这样保 ...

我可以这样理解吗,想当艺术家这个理想是您理想化了的理想,当然这个现在也就不能实现了!
此时您希望您所从事的这个事业能这样保持下去及至发扬光大,这是您的理想,也是我们会员的期望,也是我非常敬佩您的地方,但是这样坚持很不容易,毕竟像我们这样纯净的地方太少了,而经济时代又如此现实,我们怎样在这现实中求得生存,坚持理想一路走好,走稳,这是一个难题~~~~~~~~

来晚了,呼呼。
访谈结束编辑又要忙了,需要整理问答。
建议把问答时每个人的ID都留下来,这样以后看了亲切。还有不要落了一些不是问题和回答但是很经典的回复。

我的问题是
1.蓝色是怎么掌控整个论坛的方向的,有时候有没有感觉论坛的大方向是正确的,但是细节还存在问题?
2.现在的客服MM一天有多少的消息的发送量,能撑得过来么?

蓝色回复
1。论坛发展到一定的程度,是可以自我调节的。问题多少都会存在,但有些是事物规律,完美是不存在的。
2。客服MM现在是让她熟悉论坛规则,可惜目前很少问到论坛的使用上的问题。大部分为非恶意骚扰,尤其赵杨表现的突出。
有些技术问题也在上面问,MM也回答不上。

想问问,蓝色理想,目前的工作人员的简单介绍,都分别做什么具体工作,都有什么特长。

蓝色回复
我,feng4ever 负责开发和技术
另外还有 moby 在负责内容,目前还有两位实习编辑。

当然还有一些别的子站长,如东子,e2

我想问蓝色,其实一直想问的!
请问蓝色网站是哪一年哪一月开始正式创办的?
超初好象是三个人吧?后来他们都走了,只有你一人坚持下来,是什么让你一直以为坚持做下去,相信当中一定有很多辛酸,可你为什么能坚持下来?

创办初期,你是如何做宣传的?应该是先有网站再有论坛吧?请问当初是DOWN什么程序下来改的?
网站成形后改过多少次版了?
最初定位是什么?比如论坛当初只有几个版块?如果去宣传蓝色?
什么时候开始有人关注?
什么时候访问量是最高峰?
……

不能少于500字,当个回忆故事来讲

蓝色回复
开始时,是用IP访问的,放在新科的服务器上。大约在99年10月吧。有域名是99年12月。
开始就是我一人,后面把元老和老牛,拉进来一起做的。
一直坚持是因为觉得很喜欢分享自己的知识,另外,也是被会员逼的。

创办时到现在,我们都很少宣传自己,因为专业领域主要是口碑式的传播吧。
当然一开始,我是去别的网站做版主,基本上当时所有的网站论坛,的大部分WEB技术的帖,都是我在回。所以认识的我很多,我也认识了一些高手,大家才聚起来的。

当初是下载了UBB这套CGI程序来改的。
网站有时天天改,目前已经稳定下来了。

当初定位就是WEB技术,就三四个版吧。没有宣传,来的人多了,我也回答不了。
不知道什么时候就有几百人了。这时,可能就被人关注了。
访问量最好是在电信和网通分家以前。因为速度没有啥问题。
当然现在也还好,但行业里的人就这么多,我们不做下载,所以也没有指望有多少访问量。

回忆故事,请参看内容系统里元老文章,经典论坛的故事

我想知道:
老大你是哪里人哇?
是不是湖南的?

老大保养的真好啊.

哈哈,真帅~蓝色~真的

太晚了,我先占个位,有空记得回这贴呀,,