收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: cnbruce

[经典名人堂] 指点经典江山--聚焦经典名人堂--蓝色访谈录

原帖由 [i]萧萧小雨 于 2007-4-3 12:16 发表
大家好,我是新华社驻美访华突进伊拉克飞回伦敦开进俄罗斯飞向月球返回中国报的记者…………

请问蓝色同志:

您2007年最大的愿望是什么?

让我的会员富起来。

谢谢主持人。

老大你还没吃饭吧?……

向蓝色我问三个问题:

1:你每天的休息时间是多少?
2:为什么你经常说我“去看毛片吧”,有时候是“太没谱了”?
3:BI打算融资么?

[[i] 本帖最后由 5do8 于 2007-4-3 12:23 编辑 ]

老大,请问你的偶像是谁?

蓝色,在你吃饭前我代表湖南老乡问你一下
中午你会呷小炒肉么?

兄弟们关注下一个访谈吧,我得吃饭了。
最后回答5do8

1.每天6小时左右
2.我好像没有说过
3.目前没有打算,但有人想送钱过来。

maypaopao
我觉得在平凡的岗位做出不平凡的事的人,都是我学习的榜样,偶像倒是说不上有谁。

中午吃什么不要紧,只需要享受美味,吃完又要开工了。

原帖由 [i]蓝色 于 2007-4-3 12:18 PM 发表

让我的会员富起来。

老大这一句,经典众民的掌声在哪里?呼唤声在哪里?那就提问吧

[[i] 本帖最后由 cnbruce 于 2007-4-3 12:33 编辑 ]

哈哈  圆满结束  同志们不要提问了啊  影响老大吃饭者  斩 !

回复 #99 maypaopao 的帖子

中场休息

吃了饭来就开始了。。。。晕。。。

我想问蓝色的是,既然蓝色理想是以WEB为主的。怎么没有SEO技术啊?我也知道。可能是怕把论坛弄成了。像落伍一样的。别人说的垃圾站。但是,SEO也是一个技术啊。不知道老大怎么看?

蓝色回复
做网站不是做seo,网站做好,内容做好就行了。
搜索引擎自然知道把好的内容贡献给他的用户。
如果搜索引擎的用户搜索不到他要的内容,那是搜索引擎工作没有做好,所以搜索引擎自己会把准确的内容反回给用户的。

我们只需要做到的是对搜索引擎友好就行。
任何欺骗搜索引擎的行为都是短视的,必然受到惩罚。

搜索引擎友好,比较简单,不用讨论了。

就完了。。。。

回复 #103 hengzhezou 的帖子

没有,中午休息一下嘛。这个访谈会持续好几天的。

红色螃蟹记者朋友,稍等,蓝色喝口茶咽口水,就来给你答复

人物专访,怎么能没有明星照?

呵呵,以下由指舞独家提供,版权归蓝色同志所有,欢迎下载,禁止ps。

★不是吧!?结束了!?不是中场休息吗?来晚了,55555~~~~~
不过还是要把问题问出来:

1,论坛的人气是怎么一点点聚起来的,最初的斑竹是从哪儿找的?
2,老大每天晚上几点睡,早上几点起?
3,老大如何安排每天的工作计划?
4,老大程序写到关键时候,如果你女朋友打电话过来,你如何应付,如果她迁就了你,你是否会觉得愧疚,如何弥补?
5,老大玩CS最喜欢用什么枪?
6,老大签名中的“PHP框架”是什么意思?
7,老大年轻时才华横溢,在很多方面,尤其是艺术上都有天赋,是什么让你最终选择了网站?
8,老大什么学历?那个学校毕业的?以前在学校学习成绩怎么样?
9,老大喜欢FLASH吗?
10,我有机会到蓝色理想工作吗?有什么样的要求?

★暂时就想到这么多,吃完饭再想吧

蓝色回复
1。最初的版主就是自己,所以我成了半个专家。
2。最近3点左右睡,早上10点左右起。
3。这个先做最重要的吧,不过我老分散到最有兴趣的事上。
4。先做自己的事,她选择了我,就得接受这个事实,如果非要在一起生活了,那才是愧疚。所以最好早点散了,免得害人。
5。M4,AK,AWP
6。我们的新的网站用框架来写的
7。因为兴趣
8。大专,湖南轻工高专,现已经被长沙理工兼并
9。我在2001年的工作是FLASH程序员,写游戏,工资待遇1万3。
10。目前来说,蓝色理想没有太多的钱,如果你不看中钱,而且能力强,又想做点有意思的事,我们随时欢迎。

想问下有么有过公司要收购BI呢?  

如果有是因为什么原因没有卖呢!

是因为钱少还是别的!

如果有人开出了天价是否会出售!

蓝色回复
有,米国人,中国人都出过价钱,但我觉得条件太苛刻了。而且不会让BI好到哪里。
如果开天价,不会。
但如果能让BI更好的发展,服务更多的人,不用天价也可以一起合作。

实际上来说,现在不会有收购的说法,因为投资商是不会亲自上阵的。
如果一个网站是投资方去运营,那说明投资已经失败了。
投资是帮助网站成长和发展,然后他挣得自己的利润。

蓝色,跟大家分享一下平时的学习习惯吧?

蓝色回复
无时不刻的学习,思考。
节约每一刻时间

我只想问下蓝色,你啥时候来深圳

蓝色回复
深圳好想来。同学一大把。会员更是多。
一天吃一个,一个月不重样。
不过得看机会了

中午一直不能上网,现在也上来问一句。

我是XXX网的记者,请问蓝色老大:

1.当初是什么信念让你支持把这个网站做起来的,我知道一个网站的发展不是一帆风顺的。

2.你今年贵庚

蓝色回复
被逼的啊,大伙都指着你做点成绩出来。全是站着说话不腰痛的。
其实是个普通人,被逼成一个半超人了。

今年32

蓝色您好!我是中央电视台新闻联播的的首席记者,
请问你现在月收入多少?有没有打算进入演绎圈的想法?
还有 ,你对将来老婆的基本要求是什么?..
谢谢!

蓝色回复
目前每月够吃,天天公交,省钱办网站。
不想要老婆。一个人过的挺实在的。

原帖由 [i]蓝色 于 2007-4-3 11:33 发表

培训蓝色会员一事,现在没有场地。所以目前,先培训我们网站的编辑和客服。
在长沙做培训的事,已经和长沙的几大站长已经商量过 ...

这样好事啊,我想问一下,外地的编辑有没有培训的机会,培训方式是什么?

还有,我发现老大精力特别旺盛,学的东西很多,很多项目又是亲自动手

老大是如何保持旺盛的精力?

如何进行时间分配运用的?

蓝色回复
外地编辑培训其实都是有声教程那套。实际上来说,主要是自己有一颗追求完美的心。
你要把很多事做到自己最大能力处。要不不做,要不就要做到自认的最好。
人的精力有限,精中几个方面,每时每刻都不要浪费。

呵呵……真是繁忙呀~!!

请问蓝色“在你入行的时候,家人有没有给你过很大的帮助和精神鼓励”?
你当年是怎么拼命学习的?

蓝色回复
有。我妈妈帮我做饭吃。
我当年,基本天天赶北京最后一班地铁回家。论坛的每个帖子都回,不懂的就自己先搞懂再回。
半年时间,我就全国有名了。所以被招进了 macromediachina 当网站建设专家。
当然当年,只需要懂软件和HTML,不象现在,知识这么多,学的人发麻。

弱弱的问一下老大,那些刷屏的人是不是都被封ID

基本上都是吧,因为管理员不只我一个,具体执行情况不明了,但目前论坛还算干净

回复 #116 科比入党了 的帖子

今天例外..哈哈..

没啥,就是上来支持一下

大家先揣摩下问题,等老大打个盹后精神百倍的答众记者问

我来迟了~~
想问蓝色,是什么让你可以坚持这么久啊?
07年,蓝色经典有什么计划啊?

蓝色回复
低成本概念,让我可以坚持这么久。
不做不擅长的,不做不相关的,不做维持不了的,不做控制不了的