收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: cnbruce

[经典名人堂] 指点经典江山--聚焦经典名人堂--蓝色访谈录

回复 #13、14

关于我们网站的BLOG和WIKI,JOB,case,fav,host,chat,等系统,都在制作和测试中。
因为各个系统之间的关系比较复杂,我们也是宁缺不滥,所以没有十足把握不会推出来。

不瞒大家说,今天早上5点看WIKI的资料到9点,我想WIKI的技术我们解决的问题不大,但整体架构,知识体系的大纲和管理,比较的复杂,没有经验是很难做的,目前在培训主编。做规划中。

蓝色一直是我很尊重的人 他的某些思维模式 很值得我去学习 首先很感谢蓝色 想请问蓝色 你以后对蓝色理想有什么长期的规划 假如您再年轻依次(不是说你老哈) 您还会选择 网站吗

老大想问一下 啥时候发布女会员写真集?

谈到Lenvo 说到的 " 蓝色的设计风格保持这么久"

顺便问下老大,蓝色理想至今大的改版有多少次?保留有截图么,想看看老早的蓝色理想是什么样的

p.s.大家都不吃午饭阿,精神可嘉

原帖由 [i]yaba 于 2007-4-3 11:43 发表
能谈谈你的工作经历吗?

97有第一台电脑
99到北京触网,你好万维网,工作半年
2000年到 macromediachina
2001年到 onglobal
2003年到 星美传媒

2004年 全职做 blueidea

网站的BLOG和WIKI,JOB,case,fav,host,chat等系统开通后,能否实现一次登录

蓝色,我想看看你以前学习时的作品!~看看学习广告影视专业的你,当时是怎么转行的

问题:

蓝色经典目前主要依靠什么赢利?或者说,依靠什么维持服务成本?将来的赢利模式是什么?谢谢

蓝色回答
蓝色目前没有赢利。如果算个人力成本,肯定是倒亏。
目前服务成本,就是个人精力投入吧,但我看好这个行业,我觉得我们有很多方面大有可为。
将来,我想模式会比较的复杂,实际上来说,做技术顾问和输出,就已经不得了了。
只是现在,我不想去做,也可能还没有精力去做。

原帖由 [i]yingzi712 于 2007-4-3 11:45 发表
蓝色一直是我很尊重的人 他的某些思维模式 很值得我去学习 首先很感谢蓝色 想请问蓝色 你以后对蓝色理想有什么长期的规划 假如您再年轻依次(不是说你老哈) 您还会选择 网站吗

做好我擅长的,喜欢的。这是我的规划。
如果有来世,我还是会选择做网站,我想这个比较好
又有成就感,平时出门,也不会有人想对你下毒手。

原帖由 [i]wuleying 于 2007-4-3 11:49 发表
网站的BLOG和WIKI,JOB,case,fav,host,chat等系统开通后,能否实现一次登录

目前在做这个工作

蓝色是否考虑过组织一些站内的开发活动。想一些简单的项目或者是经典将来想上的一些系统。让站内会员自由组队,从设计、开发、测试,一整套走下来,培养大家的团队精神 。

P.S 当然这个主要是我个人一直在小公司干活,没在大公司做过,所以想学习一些这方面的经验。

原帖由 [i]cjj31 于 2007-4-3 11:55 发表
蓝色是否考虑过组织一些站内的开发活动。想一些简单的项目或者是经典将来想上的一些系统。让站内会员自由组队,从设计、开发、测试,一整套走下来,培养大家的团队精神 。

P.S 当然这个主要是我个人一直在小 ...

根据我目前的经验,架构仍然需要一个人,
从目前的全世界大部分开源项目看来,一开始就有团队是非常少的。
另国人没有团队合作的经验,多人开发,效率反不如一人完成来的好。
我想先由一人做整体架构,另外的人增加细节,会比较的好。

原帖由 [i]cnbruce 于 2007-4-3 11:47 发表
谈到Lenvo 说到的 " 蓝色的设计风格保持这么久"

顺便问下老大,蓝色理想至今大的改版有多少次?保留有截图么,想看看老早的蓝色理想是什么样的

p.s.大家都不吃午饭阿,精神可嘉

有,我在论坛里帖过多次了。现在一时也难找到。
我们大规模的改版了4次左右。图在我硬盘,等我有空的时候给你看。

上个洗手间先 

那老大今天就尽情大开闸放水

原帖由 [i]蓝色 于 2007-4-3 12:01 发表
上个洗手间先 

不准,

我想问一下蓝色,现在论坛存在一个怪圈:

新手一批批的进来,而老手或在这里学业有成的筒子们似乎也在一批批的出去,你有什么想法留住这些人呢?

虽然靠人气可以让大家依恋这里,但似乎潜水的成分居多

我问个问题:

蓝色是否有过想法太多,但是无法实现的情况?或者有没想过如何解决这个问题(找投资,合作之类)?
还是对现在蓝色理想发展的速度比较满意?

蓝色...先吃饭吧..别饿到了~!

铁打的营盘流水的兵,

这是避免不了的,有人会来有人会离开.更多的人在潜水

请各位记者要有职业素质,不要拿着饭盒忘了麦克风,记得多提问

那个刚吃饱午饭一直比较辛苦的小小MM,请你发个言提个问

大家都饿了吧,我也饿了,老蓝中午吃的什么?请回答,谢谢

胡说,小小还没到吃饭时间呢,

原帖由 [i]Sheneyan 于 2007-4-3 12:03 发表
我想问一下蓝色,现在论坛存在一个怪圈:

新手一批批的进来,而老手或在这里学业有成的筒子们似乎也在一批批的出去,你有什么想法留住这些人呢?

虽然靠人气可以让大家依恋这里,但似乎潜水的成分居多

所有的大型论坛,应该都有类似的问题。
要在内容求精和能生存的人气间选择,我还是倾向先后者。

目前有很多应用,可以做这一些留住人的东西,但需要慢慢来实现。因为我们总部开发人员加我一起只有两人,要做的事太多了。

总觉得经典论坛的灰色界面不大好看,投票不能有多彩条,也不能换肤,而别的discuz5论坛可以换肤并且界面较美观。论坛会员统计数问题我跟蓝色提过,现在看起来还是别扭。
蓝色在选用版主方面似乎风格有了一些变化,现在不太限制人数,在提拔新人。
蓝色是否可以开新的板块内容?有什么计划?

原帖由 [i]chocobo 于 2007-4-3 12:03 发表
我问个问题:

蓝色是否有过想法太多,但是无法实现的情况?或者有没想过如何解决这个问题(找投资,合作之类)?
还是对现在蓝色理想发展的速度比较满意?

想法多,但没有人。目前有投资来关切,但我不太着急。
我目前对网站的发展不太满意,但我觉得是在朝我们所能控制的方向发展。这比引入投资后,急功近利,无疾而终要好。

原帖由 [i]cnbruce 于 2007-4-3 12:06 发表
那个刚吃饱午饭一直比较辛苦的小小MM,请你发个言提个问
原帖由 [i]windangel 于 2007-4-3 12:09 发表
胡说,小小还没到吃饭时间呢,

偶吃饭时间已经过了。。。不过确实还没吃。。。-___-

大家好,我是新华社驻美访华突进伊拉克飞回伦敦开进俄罗斯飞向月球返回中国报的记者…………

请问蓝色同志:

您2007年最大的愿望是什么?

原帖由 [i]marvellous 于 2007-4-3 12:12 发表
总觉得经典论坛的灰色界面不大好看,投票不能有多彩条,也不能换肤,而别的discuz5论坛可以换肤并且界面较美观。论坛会员统计数问题我跟蓝色提过,现在看起来还是别扭。
蓝色在选用版主方面似乎风格有了一些变 ...

如果觉得不好看,你可以做一个好看的发过来。
关于换肤我想不是我们站的核心竞争力。
统计也是无关紧要的东西。
先用版主方面,更多的是推荐和使用有活力的新版主。
我们的大部分版主,在刚上任时,能力都有不足,但经过半年的锻炼,就与众不同了。
所以,我觉得只要有好学热心有基础,都可以给机会。

很调皮的小雨记者,老大就成全一下他吧