收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: cnbruce

[经典名人堂] 指点经典江山--聚焦经典名人堂--蓝色访谈录

原帖由 [i]blankzheng 于 2007-4-3 11:25 发表
蓝色的未来可能商业化吗?或许寻找投资
原帖由 [i]marvellous 于 2007-4-3 11:26 发表
我以为我来晚了呢!
请问蓝色,当年是三个元老创建的经典论坛吗?Bullniu(老牛),cartorche,蓝色。
cartorche我知道已乘鹤西去,我非常崇拜,老牛如今在哪?

我觉得短期内不会商业化吧,商业化的特征是什么?普遍的收钱?
如果说是收费的服务,我们现在就已经商业化了。

老牛应该在广州,由于经济原因,他已经把他的翻译作品卖给了Macromedia。而且此后就很少上网了。

蓝色以后开个培训班 出出书吧

原帖由 [i]Digi 于 2007-4-3 11:27 发表
蓝色,我想知道那客F MM长什么样。

放心,漂亮不到哪去,

因为蓝色身边就算是母猫,都得先检验一翻是不是做了绝育.

虽然还没有结婚.还没有小孩子..
不过这也是迟早的事吧.

请问蓝色有没有思考过.将来如何教育自己的小孩这方面的问题呢?

刷的真快!!!你们慢着点啊,等我来问一问:

蓝色你三围多少?

原帖由 [i]POPOEVER 于 2007-4-3 11:22 AM 发表
先痛扁老狼,害我刷了一刻钟的屏

让大家在等待中先暖个场

请大家积极发言,机会难得、机会难得、机会难得

原帖由 [i]fkueaps 于 2007-4-3 11:29 发表
刷的真快!!!你们慢着点啊,等我来问一问:

蓝色你三围多少?

这个我来回答,

蓝色的三围是 85 / 85 / 85

牧师是来捣乱滴!
拖出去拖出去..

从楼下的贴子里判断.

有内幕啊!~~~~~~~

我靠,还是删了吧,楼上的,没啥事!纯属运气!蓝色继续!

[[i] 本帖最后由 webs2008 于 2007-4-3 11:46 编辑 ]

回复 #26、30、33、35

我童年是在农村度过,很喜欢生物,差点当生物学家。

培训蓝色会员一事,现在没有场地。所以目前,先培训我们网站的编辑和客服。
在长沙做培训的事,已经和长沙的几大站长已经商量过了
由5460 特招对WEB有兴趣有基础的几十个学生,由各大站长,亲自授课。
免费,但必须培训结束后,在各长沙的各大网站工作二年吧。

教育孩子,是一大考验,所以我要准备足够的时间,又不能泯灭童心,又不能让他时间浪费。
我觉得我有足够的能力培养一个对社会有用的下一代。但目前来说,我没有时间。

老大,给我们谈谈当时创建蓝色理想的期望吧

这个我当然知道了!
蓝色:目前经典会员数已过34w,按此速度可望在8周年的时候达到40w,这是否意味着经典将成为平面网页设计类论坛之首?

蓝色站长你好:
我是HIV台的记者
我想问一下
你什么时候方便在论坛开个成人版块
我觉得技术人员最缺少的是情操上的陶冶
还可以从jp.baidu.com分点流量过来
你是否可以考虑一下?

此类问题,不回复了

请问蓝色对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?

占位子了

我学计算机专业。今年夏天毕业
我想找工作。。。BI要不
对做网站有兴趣。但现在基本还是菜鸟
网上下过动易的后台做过一个网站。从装iis到调试最后传服务器上
http://sf.hbxftc.com
做的很一般。

[[i] 本帖最后由 6771418 于 2007-4-3 11:37 编辑 ]

小样,

别来捣乱.小心被K出去

小蓝,如果可以倒退5年,你会如何重新部署蓝色理想?

老大,给我们谈谈当时创建蓝色理想的期望吧?
当初只是做个个人站,共享经验,没有别的想法。

蓝色:目前经典会员数已过34w,按此速度可望在8周年的时候达到40w,这是否意味着经典将成为平面网页设计类论坛之首?
人口越多,论坛水平稀释越厉害,所以我不希望人多,我只希望有学习愿望的人能学到知识。能帮助大家解决工作中的问题。
设计论坛之首说不上吧,我想能把网站设计与开发这块做好就行。这已经让我们很累了。

请问蓝色对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?
不管什么,都是用户的需要,在合理的范围满足用户的需要,就可以了。
这三个词说的容易做的难。怎样形成核心竞争力更重要一些。

回复 #50 POPOEVER 的帖子

再倒五年,我想还是做成这样吧,因为我喜欢的东西就是这些。而且我觉得很有意义。做起来也是很快乐的。
虽然可能搞个啥hao123 啥的吧。

刷新n次。还是米甩偶

请问蓝色,有没有计划将蓝色再进一步扩大,觉得网站这种规模,不可能长久下去的?

能谈谈你的工作经历吗?

蓝色,蓝色理想网站有在设计界的权威性,但对他也会有不同的声音;你怎么看待这发展中的得失?

[[i] 本帖最后由 DJJj 于 2007-4-3 13:00 编辑 ]

咳咳……大家悠着点儿啊,估计老大这会儿都看晕了。
另外,涉及个人隐私的问题,大家实在感兴趣就私下问吧,老大可以不回答或者选择性失明。

05年手工感情离去的时候,经典论坛曾经创造了空前最高的发回帖纪录600多帖,灌水帖要达到如此高纪录是不是一要有人气,二要有好的内容,三要有好的环境氛围和背景情况?

我是来自wenuo.com的记不着冷韵

和红袖添香一样,蓝色的设计风格保持这么久不变是我钦佩的。我想问问,为什么坚持不变的?有没有想目前炒作的Web2.0一样,在设计上也有跟风的想法?坚持多久之后会坚持不住进而大规模改版?

另外,请发布一些蓝色北京篮球对抗赛的消息。

THX

蓝色回复
站点的设计改版不是我们的核心竞争力,所以不必要和别人比改版吧。
因为站点发展到现在,很多东西是当初没有考虑到的,需要做一个整体的架构改变,
在现在缺人少物的情况下,我觉得首先要打下一个坚实的基础后,再改版。
关于设计跟风,我觉得能够与时俱进才是好的,所以我们会在坚持不住的时候,进行改版

篮球对抗赛需要问北京的亚当队长

蓝色没回答我的问题。是不是收了别家媒体的红包?