收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[硬件] 给曾今或者正在被复制粘贴时explorer崩溃的朋友

首发在本人blog上,最近准备更换程序,同时努力完成公司任务中...

我在公司使用一台电脑,前段时候一直挺好,昨天因为更换办公地点移动了电脑,后来陆续出现我曾今碰到的情况。

那就是,在windows下复制或者粘贴命令执行后,explorer立刻崩溃的情况(除壁纸外,什么都不见了)。

我一直觉得,那可能是系统问题、系统补丁、病毒,或者我在使用某个软件(我怀疑是maxthon,因为近一个月以来,它一直在出现打开页面进程自动消失,以及提示某个dll文件错误之后崩溃的情况。也许是我对maxthon做了太多修改的原因)引起的属于连锁反应的情况。

这次,我下决心准备彻底解决这个问题。好在每次出现问题之后,只要我发飙,还从来没碰到解决不了的情况。

在“事件查看器”中,我没有找到任何线索,之后又不断回忆我在对系统进行操作的过程中,进行了那些变动和软件的添加。并不断回忆从前我使用xp时出现的类似问题的线索,和现在这个windows 2003 企业版出现问题有没有什么吻合或者蛛丝马迹。

期间在google上搜索了两次关键词,第二次在百度知道里面找到了线索。
http://zhidao.baidu.com/question/2509765.html?fr=qrl3

终于,我发现自己从前的比对都是基于系统平台和软件上的,所以一直没有找出症结。但当我粗略翻阅了一下回答者的正文后,我想到,这两台配制不同、系统不同、使用软件大致相似的电脑都具备的一个硬件特征。

那就是,都用的512M内存X2,不过我家那个是开双通道的,而这个因为插槽的问题没有。

之后又测试了一下我的猜测,当我把内存拔出一根之后,在将近40分钟的测试中,我再也没有碰到这个问题。

最后我觉得,这类问题虽然降低工作效率,也影响心情,但毕竟没有太好的解决方法,就像夏天机房里的cisco路由器一样,每当出现网络堵塞时,关闭开关后马上打开,确实能解决问题,但基于某些情况下,无法从根本上解决(叫我在这个公司只用512M的机子去打开100多M的psd或者成堆的htm表格?没门!!!)。

写这个东东无非是让自己谨记,开阔式思维在刚开始解决解决问题时所带来的好处,也为碰到类似问题的朋友做个不完全的小提示。

[[i] 本帖最后由 独行者王 于 2007-3-27 21:35 编辑 ]

评分

birder + 1 谢谢分享

原帖由 [i]独行者王 于 2007-3-27 21:32 发表
写这个东东无非是让自己谨记,开阔式思维在刚开始解决解决问题时所带来的好处,也为碰到类似问题的朋友做个不完全的小提示。

非常好,加分鼓励。

计算机区欢迎这样独立思考,经验分享的贴子。