收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[求助] 《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 601~700

关闭 [复制链接]
晕死了~合订本下载到底在那哦?偶找了半天都没有找到,还有赵老师 第8章和第11章  什么时候补充进去呢?非常期待!
今天终于把视频看完了,对色彩、图层、蒙板、路径都有了新的认识和思考,从中体会到“质感”的新的含义,一个物体的亮度/对比度原来那么重要,原来减淡、加深是这样的;原来模糊和锐化有这么的妙用;原来很多路径真的是由“C” 和“S”型组成的;原来很多时候只是变通的运用。。。。。
真的很感谢赵老师,让我做图的方式有那么大的变化。

好教材,通俗易懂.正在学习中,谢谢啦!!

刚刚看了一章;
概念比较清晰。
谢谢作者!谢谢blueidea

赵兄,发现一个奇怪的问题,能解释一下吗?
使用完全相同的笔尖形状进行绘制(默认的圆角1像素,关闭所有的动态属性),效果如图:

[回复]
用的是毛笔?
毛笔的特点就是边缘羽化,即使硬度设置为100%,也还是有
这在大直径的时候就很容易看出来
你线条头尾的色彩变化,其实就是半透明羽化的效果

只是由于本身直径设定为1px,因此很难察觉
原则上,1px的羽化应该很细微,比如0.02px这样的大小
但由于最小单位是1px,因此才以1px的形态出现了

而有时候甚至会因为你在屏幕起点坐标的不同,形成2px高度的效果
实际上那多出来的1px高度,就是羽化产生的

在实际大小下,显示器每一像素与图像对应
放大图像后,这个对应关系就会改变(16倍下,显示器16像素等于图像1像素)
这样你着笔的起点未必就是图像中整数像素的位置

遇到此类问题,你可以尝试多绘制几次,
总有一次你会绘制出只有1px高度的线条

如果要杜绝此现象
换成不允许羽化的铅笔即可

如果还有疑问,请回复帖子,而不要再次编辑此处内容

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-5 20:00 编辑 ]

谢谢!讲得非常清楚
我明白了

发现一处图误
第三章 04 Photoshop笔刷的详细设定

”0324现在我们来看一下笔刷设定中的形状动态是怎么回事。先在笔尖形状设定中把间距设为150%。然后点击“形状动态”选项,将大小抖动设为100%,控制选择关,最小直径、角度和圆度都选择0%。如下左图。……“

图上的控制选项为钢笔压力而不是文字描述的关。

[回复]
感谢,已改正,加上了文字注解

“控制选择关(没有绘图板设备的情况下选择钢笔压力也可)”

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-7 18:28 编辑 ]

第八章是不是要出了啊

我想在ImageReady里实现这样一个遮罩效果.
就是用一个区域来定义组内的显示区域.而遮罩本身不显示.他只用来定义区域的大小及位置..(象Flash里一样的)

目前的情况是这样.使用一个填充图层来作为区域的定义..但是它本身的透明度都会影响它这一组里的所有图层的透明度....如果他不显示..组内其他图层同样是无法显示的.

我目前的解决办法是这样的.
就是将要作为遮罩区的层复制.然后移动每一层的位置,然后利用它来定义选区.再反选..删掉我不想显示的部分...

有更好的办法吗?赵大师~~

发一个我用上面的方法做的一个动画~~

象中间的线如果可以实现遮罩来定义区域.就方便多了..

[回复]
可以使用图层组蒙版来实现

将图层组蒙版的链接关系解除后
可单独移动图层组蒙版

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-8 17:52 编辑 ]

赵老师,下面图片的界面是什么主题?有点像苹果风格!

喜欢那素白的界面!

[回复]
可能是windowBlind
然后使用OSX的主题

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-9 14:12 编辑 ]

LS:
确实是苹果风格的主题
但并没有使用windowBlind
具体的主题名字是:Jaguar Aqua

[[i] 本帖最后由 youdangre 于 2006-9-10 09:31 编辑 ]

非常感谢楼主

是个不错的教材,正需要,谢谢

太感谢赵老师这个教程了,学习您课程的这几天很充实,谢谢您的辛勤付出。

99ut上的flash视频教程太大了吧?一个20多分钟的flash下载下来要100多M,是不是flash输出时设置的问题?好不好改小一点呢

[回复]
这个问题比较难办
太小的字节数会损失质量
我想还是保证质量比较重要

上100M的是少数

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-12 16:55 编辑 ]

非常感谢赵老师提供下载!很多概念一下就弄清楚了!还有实例!

第八章的蒙版教程什么时候出?

赵老师,看了你的教程获益良多,在此表示感谢。
不知道第八章的蒙版教程什么时候出来?

再没有发现比赵鹏老师更精彩的讲解了,一个谢字是不足以表达内心的感激的.决心一丝不苟地按赵老师的教程学下去.
今天学习时遇到一个小问题:在PS中利用色谱图选择任意颜色中有这样一句描述:
色谱中还有一种"当前颜色",是指已选颜色到纯白的过渡,效果类似灰度,用于制版印刷图像时选取淡印.
这个"当前颜色"在哪里呢,我怎么找不到啊?

非常感谢赵鹏老师,目前正认真学习您的教程.
在阅读文字教程章节#03的0306时,发现一处笔误:
尽可能关闭不需要的调板(或停放到左上角的调板窗)
括号内的"左上角"应为"右上角".

[回复]
已订正,非常感谢!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-17 22:21 编辑 ]

这个教材真的不错,讲得很详细,而且能配上视频,有些看不懂的地方可以参照视频学习,非常方便!赵老师做这个教程花了不少时间和精力吧,非常感谢!

我想问下教程里用到的图片有下载吗?有时候想照着做,但是手上没有好的图片用,很想用原图来对照着做,没办法,初学者对自己信心不足,稍微笨了点。。

[回复]
在文字教程中有素材下载的链接
如果没有你需要的就告诉我
我可以再加进去

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-17 22:24 编辑 ]

希望赵老师能发表photoshop方面更加深入的(如调色,构图等)教程,这一版的大师之路看完了一遍,看得不过癔,期待最终版的大师之路能更加完美!期待您更加精彩的教程~~!衷心说声谢谢~~!

放假在家没事做!就 学PS,感觉大师写的不错!感觉不像一个死的书,蛾害那轻松的就 把整本书看完了!
谢谢大师了啊!

别的不说了

赵哥你到底啥时候出版这本书啊,要带光盘的~~
已经等的内息紊乱了~~

今天99UT站点怎么登陆不上啊?
赵大哥在吗?
是我这的问题吗?
可我的网络连接没有问题啊

[回复]
那就访问
http://99ut.blueidea.com

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-21 23:43 编辑 ]

终于看到第八章的视频了,感谢哈

今天已经可以连上赵大哥的教学网站了
开心...
昨天连不上还特地到找了一个1.3G的所谓的大师之路BT文件
结果被忽悠了
呵呵...
还是希望赵大哥能将教程整理出版

回复 #1 赵鹏 的帖子

请问一下,如何把新增的蒙版视频教程下载回来?

赵老师,画笔"形状动态"的”角度抖动“和”圆度抖动“的渐隐功能我实在搞不懂,因为不像大小抖动的渐隐一样,设置固定数目,到最后就消失了。麻烦赵老师抽出时间指点一下。

[回复]
抖动=随机变化
渐隐=逐渐消失

角度抖动渐隐="逐渐消失" 的 "随机角度变化"

消失后,所消失的只是角度的改变效果
意味着角度不再改变
笔画还是在的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-24 12:58 编辑 ]

太好了,这是我看到的最好的教程,完全免费!!老师真师辛苦啊,讲解那么详细,
原理阐述的那样的精彩,谢谢了!

太棒了

等了N久了  第八章的文字教程还未出来(视屏都出了)  如果不想放出来   想放在书上好出版  那希望你的书能快点出来  不是看了你的电子书就不买你的书了  我照样买不管你的第把八章有没有  希望lz有点气量好不

[回复]
多加理解吧
哈哈
我有我的难处

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-9-27 23:28 编辑 ]