收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[其他] 终于来了,Microsoft Expression Web

什么是Microsoft Expression Web?

说白了就是接他老爸的棒子的一位小毛头,他老爸是谁?不是吧?你不认识?Office用过没?Frontpage用过没?对,他就是Frontpage的接班人,那你肯定会说,Frontpage那么烂,现在都用Dreamweaver了啊,呵呵!那么我可以告诉你,Microsoft Expression Web这位接班人的实力并不弱,目前就个人的愚见,已经是超越了Dreamweaver 8 和 Golive 了。那你会问,你凭什么这样说啊?那俺回答俺从晚上从11点到现在凌晨5点多都在蹂躏它,自然有那么一点点发言权啦,先看微软的官方介绍吧:

我们很荣幸推出 Expression Web 试用版。本试用版涵盖产品的全部功能,将在安装 60 天后到期。

Expression Web 是一套专业的设计工具,可帮助您创建和利用以下各项:

基于标准的网站
基于 CSS 的复杂布局
丰富的 CSS 格式及管理功能
丰富的数据表示法
基于 ASP.NET 2.0 的强大技术

抛开其他的不讲,当是对Web 标准的支持我就有兴趣了,所以我一直有意无意地在关注它,知道他终于放出了中文试用版,废话不多说,直接给个下载地址:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=44fa7f93-7d57-4523-b0c9-2ce54397b732

要注意,要先登陆才能下载哦,下载后你还得有个试用注册码才可以用哦,怎么拿啊?到这个地址申请就可以免费试用60天了,

http://www.microsoft.com/design/Expression-Web-Product-Key.aspx

什么?只能使用60天啊?那你肯定会说那我还是等正式版或者是D版,哎呀,做人怎么能这样呢~ 

嗯,Ctrl+A!正式版注册码:DDWJC-VFGHJ-7GFK6-9QK3D-PFTHW,这个就没有天数限制了!感谢CNBETA的评论!

下载的速度还是蛮快的,200K/s,中国电信滴!看来那几条电缆差不多修好了!

下载了就安装,安装过程还是有点漫长的,要先解压,再安装,趁时间还是去喝茶或者与MM聊天吧~HOHO~

安装完了,接下来怎么办?哦,怎么桌面没有个快捷方式呢?嗯,他在开始-程序菜单里,(好像是很废的废话),运行程序后发现界面超像VS.NET哦,(又是废废废话,同一家人能不相同嘛!)

OK~接下来说一下自己的使用感受,首先感觉像是个集成了DW8和Topstyle的集合物,基本上该有的功能都有了,EW也分设计,拆分,代码,在设计界面上,基本上够显示出完整的布局,而不像DW那样还有误差。对于初学Web 标准的朋友来说还是蛮方便的,左边可以查询,右边是自己写的样式的设计界面(这点是属于Topstyle的),而且标签也可以像控件一样,拉下来放在自己需要的位置,再写个参数或样式,简单得不能再简单了,在生成代码方面感觉没有Golive生成那么多的无用代码。其他的也没有什么好说的,(也说不出来,因为还没怎么深入研究,不敢乱评)

最后说一下,对于初学者来说,EW可能比较适合你,因为他对Web 标准的布局兼容性比较好,而且很多操作都比较人性化一点,对于使用VS.NET编写程序的朋友上手极其简单。而对于那些整天码叶子的朋友,Editplus+Topstyle可能还是最好的,简单而又方便,又不占资源,不懂时查一下手册或google,使用EW可能还过于繁琐而影响工作效率。

当然,说到底,DW,EW终究还只是个工具,就像Editplus或者Topstyle那样,他们并不会帮你生成你心目中的页面出来,他们充其量只是帮你们完成页面的制作,提高你们的效率,要想掌握Web 标准,老老实实地尝试手写才是根本的方法,当然选择一个好的工具是让你觉得手写代码是非常好的一种享受的基础,这不,又多了个让您选择的了,他是什么?Microsoft Expression Web。试一下,可能会有不错的收获哦!

BTW: 本人不是微软的枪手,枪手不会写这么烂的文章的,另外本文乃本人一字一字打滴,从凌晨4点多打到5点快半了,天都快亮了,睡觉去了!

[[i] 本帖最后由 小斌 于 2007-1-6 05:26 编辑 ]

也看一下```占内存如何```嘿嘿``谢谢斌兄的号子`

看上去不错啊~!

EditPlus + TopStyle .......

三个月前用过,确实比DW好用,不过我还是习惯用VS

更喜欢adobe软件的界面和面板设计。

速度太慢~~

原帖由 [i]rainoxu 于 2007-1-6 11:16 发表
EditPlus + TopStyle .......

恕我愚, +  何意? 我一直只用EditPlus

原帖由 [i]HKtity 于 2007-1-6 16:33 发表

恕我愚, +  何意? 我一直只用EditPlus

写样式用TopStyle,因为很多只要填参数就行了,不用再去输了,这样可以省掉很多时间,而且还带CSS效果的预览,时时可以看到效果!

http://www.ynutx.net/blog/user1/rainoxu/archives/2006/2547.html

[[i] 本帖最后由 rainoxu 于 2007-1-6 16:38 编辑 ]

支持
挺关注ms的这个产品的
能否击败adobe,网页设计工具很关键啊

尝试中,不过感谢楼主给我们提供的新鲜大餐!

看来我得下个来试试了!

楼主把注册码隐藏得我差点没发现

轻顶你一下.或许很有帮助..

谢谢楼主,我第一次知道这个软件,呵呵,下载试试

原帖由 [i]Hakkawawa 于 2007-1-6 23:49 发表
楼主把注册码隐藏得我差点没发现

啊?注册码?我没有公布注册码哦!你别乱说~

按照你提供的网址,下载WebDesigner.exe后,安装,提示:此程序包安装失败!!!

原帖由 [i]fkuesept 于 2007-1-7 12:55 发表
按照你提供的网址,下载WebDesigner.exe后,安装,提示:此程序包安装失败!!!

呵呵!网址是微软的官方网站,从微软官方网站下载的应该就没有问题,重新下载一次看看!

下完,裝好,寫jsp頁,老是提示我保存為,aspx,汗。

网通的线路打不开~~

我有点看好它~下载中....

可是我下载不来啊,下不动,怎么那么大,几百M的安装文件,有谁下了给共享一下行不?

晕死了晕死了,那么 Microsoft Office SharePoint Designer 和他又是怎么一个关系呢?我的头好痛哦,Microsoft Office SharePoint Designer刚刚上手,又来这个东东。

还是老问题头疼,测试版的时候就是这样,现在依然……

两边的面板有什么方法可以方便的收起来?
目前好像只有关闭掉~ 很是郁闷~
既不能像MM的产品那样收起,又不能像Adobe的那样按TAB

两边的面板占据了大量的空间

莫非是专门给宽屏的电脑用的?

测试了一下,不错,真的不错,基本上可以放弃dw了

测试了一下,不错,真的不错,基本上可以放弃dw了

楼主是好人

[[i] 本帖最后由 huayun321 于 2007-1-8 14:18 编辑 ]

下载中`````

小弟正在下载  ````好慢啊```
  这东西真的有这么好么??

为什么我这个下的是英文版的