收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 401~500

关闭 [复制链接]
discover301在上个帖子中说
请问赵鹏老师你曾说通道是图像的基础,
如果我们在R通道画白线,而在G通道和B通道画黑线,在整体图象中会出现红色线,这比较好理解,但如果只在R通道画白线,而G通道和B通道不画线,缺出现透明的红色这该如何解释呢?谢谢

[回复]
R通道画白线,意味着此处的R提升到最高值

但你要知道原先这里还有G和B存在
因此即使R到了最高,也不可能将图像变为单纯的红色
除非此处GB都为0才可能

谢谢赵老师,我看了你的答复后我是这样的理解,不知对否:此处出现的透明的红色表明R值为最高,但G和B通道还是存在且也不为0。是不是说只要是RGB模式的图象,此图象的任一象素的色彩都是由R、G、B三个通道共同表现的结果,不管怎么样R、G、B都是存在
(顶多是存在但值为0罢了)。是这样的吗?
再次感谢您的答复!!
赵鹏老师你好~我对PSCS2有个疑问~~~

以前用CS的时候用了选择工具后按住CTRL键点击画面上的元素~就会自动选择到元素所在的图层~~CS2的话也可以~但是在CS2中如果我选择的图层被编了组的话用这种方法就无法选择到图层了~而是选择图层所在的组。

这样的话很不方便啊~如果图层多的话找图层会很困难~有什么方法可以解决吗?
搞得我用CS2非常的不习惯~希望赵老师可以为我解答一下这个问题~谢谢了~~
[回复]
在组成图层组后,就不能使用CTRL单机来选择单个图层了
而是选择图层组
此时如果要选择单个图层,可使用右键菜单来选择
一般位于第二行(图层组名称之下)的就是了

Photoshop这样做的好处是可以很容易地选择图层组
一般来说,图层组中的各个图层是具有相关性的
因此一起移动的机会比较大

同时也反映出一个问题
那就是我们要合理地建立图层组

赵老师你好:
                 我想请教你一个问题一下:为什么我在一个透明的图层用画笔在一个通道中(比如R通道,其他2个通道关闭)画任何颜色均无法显示?这是什么原因?但是反过来,比如我在3个通道都开放的状态下画红色,这时我在R通道中显示为白色,在G和B通道显示为黑色。望能予以解答将不胜感激!谢谢!!

赵老师您好  我在网上找教程找的好久您你教程真的很好    我想加入您的群里和大家交流交流    可以吗   我的QQ是250179913

赵老师,你在0106一节中写道:“色谱中还有一种“当前颜色”,是指从已选颜色到纯白的过渡,效果类似灰度。”
可是我选择当前颜色怎么是前景色到背景色的过渡?
难道你所说的过渡不是指颜色调板下方那个色谱中的颜色?

很好的教材,我看到现在。
同时,也通过支付宝发送了捐款。成为第11位参与该援助计划的学生。祝你早日筹足资金,希望你多出好作品。100245群我加不了。

大师之路讲的很好很详细,我很喜欢,天天学习!
可是遇见一个问题,我在学习第六章介绍色调调整知识的时候,除了第一节能够打开学习外,其他节全都是“Service Unavailable”怎么回事情啊,电脑运行正常,其他章节都好着呢,其他的学习同行又没有遇见这样的情况啊,学习中,很急!!请知道的人告诉我解决方法好嘛?

赵哥:
       非常期待你的第八章,大师之路是我见过的最好的教材.重点和细节都归纳的很好!希望第八章[蒙版]早点能出.相信期待第八章的朋友会很多.

<form action="http://www.99ut.com/oemsearch.asp" method="get">
<select name="soft">
<option value="">所有软件</option>
<option value="ps">Photoshop</option>
</select><select name="type">
<option value="">所有类</option>
<option value="file">教程章节</option>
<option value="index">操作速查</option>
<option value="direct">出错指引</option>
</select> <input type="text" name="key" size="10"><input type="hidden" name="action" value="search"><input type="submit" value="搜索">
</form>

希望早日出版

教材可以提供下载吗》》

是啊!好东西,学习的资料
顶啊

ps教程看完了  来这里表示一下感谢

非常棒的教材,写得非常有深度,比那些仅用案例来讲的教材好多了,它们仅仅提供了步骤,而您却教会了我方法,非常感谢。

怎么把图片拖入一个新建的文件里面呀?谢谢

很好!!!顶一下,支持

赵老大!偶支持你!

赵老大你好:
关于您的视频教程“EX1001 设计文字标志”课程提问————
大字(unify)与小字(tutorial)是在一个文字层?还是分别在二个文字层?
在我做好大字(unify)的文字效果后,回车输(tutorial)后,改变字体为“小字”后,在设置基线偏移中把“小字”的像数值变为正值,这个正值与您所设的差好多(你的是+8,我的要+50多)而且在调整“大字”的字符间距后,再想调整“小字”基线偏移,却不能选中“小字”,而是“大字”和“小字”一块被选中,这样我就不能再去单独修改小字了!
我知道这是个小的不能再小的问题了(我建二个文字层可以解决),但我想知道我做的差在哪里?一定是哪里被我忽略了!但我又不知道我错在哪了???想也想不明白,做了无数遍,只想知道我到底是错在了哪里??
所以还想请老大能指点一二!

[回复]
都是在一个图层中制作的
你所的情况我明白
此时你不要使用鼠标选择
尝试使用键盘的SHIFT加上方向键来选择文本

第二章目录上说有讲象素的概念,怎么第一节开始就说在第一章学过啊?我在第一章也没有找到讲象素概念的啊。

[回复]
已更正

我也很喜欢PS,呵呵,只是没机会去看你的书,哪天有时间去书城看看~

赵老师,我学习完你的那个GOLIVE2教程后制作网页好看了很多,效率也高了.现在学习到PHOTOSHOP教程的#07 使用其它色彩调整命令,对于我这种菜鸟学习起来有困难,希望你能快点出书,那我提高就更快了,请问PHOTOSHOP教程能不能也象GOLIVE2那样做成视频的??谢谢你做的教程.祝您旅途愉快^_^

[回复]
会陆续推出与文字教程配套的视频教程的

谢谢了真是个好教程

赵老师说 “在课程#01中我们知道了像素的概念 ”可是我怎么没看到呢?

[回复]
已更正

赵老师的教材确实不错,如假包换,我保证!
能学到不少东东。。。

PHOTOSHOP大师教程很好,堪称有史以来图形软件最棒的教程,但是希望能把各个章节补齐,如此最终会成为经典.ADOBE公司中国北京代表处所出的书我也读过,也不如您的文章来的切实易懂.虽然自已知道,但要把它写成一本让别人也能很好理解的书,则难度更大.

而您做的很好,赵鹏老师.

希望不要有所保留,把网上教程能全部补齐.如此,会有更多的支持.如需费用,相信网友们会支持.(所以不一定要仅仅以书籍的方式来发行)

视频做的很好,因为用例恰当,效果也出乎意料,希望语音方面能更清楚更标准一些.
期待您的佳作,和更大的成就.

930102在上个帖子中说
赵老大你好:
关于您的视频教程“EX1001 设计文字标志”课程提问————
大字(unify)与小字(tutorial)是在一个文字层?还是分别在二个文字层?
在我做好大字(unify)的文字效果后,回车输(tutorial)后,改变字体为“小字”后,在设置基线偏移中把“小字”的像数值变为正值,这个正值与您所设的差好多(你的是+8,我的要+50多)而且在调整“大字”的字符间距后,再想调整“小字”基线偏移,却不能选中“小字”,而是“大字”和“小字”一块被选中,这样我就不能再去单独修改小字了!
我知道这是个小的不能再小的问题了(我建二个文字层可以解决),但我想知道我做的差在哪里?一定是哪里被我忽略了!但我又不知道我错在哪了???想也想不明白,做了无数遍,只想知道我到底是错在了哪里??
所以还想请老大能指点一二!

[回复]
都是在一个图层中制作的
你所的情况我明白
此时你不要使用鼠标选择
尝试使用键盘的SHIFT加上方向键来选择文本

问题解决!老大就是老大!!!   Thank you  !!!

真正的良师益友。
感谢LZ,忠心的感谢!

太好了.今后多给讲 一讲.

怎么下载啊?

问题:我在对照教程中#10 文字路径排版时按您所讲画了矢量形状再选中路径,但是当我选文字工具T后,将鼠标移到心形图案上时,并没有出现文中所说的情况啊???就是鼠标会变成两种不同的形状.还是跟往常的文字工具一样,没有任何效果啊..
请赵老师指教!!

[回复]
Photoshop版本必须为CS或CS2