收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 301~400

关闭 [复制链接]
RE,很好,支持!很系统,比市面上的书实用多了
太感谢赵老师这个教程了,完全是站在一个学习者的角度来写的,吸引着我一直往下看,而且对我们看的过程中可能遇到的一问都考虑的十分细致周到,感觉就像是在和您一起学习而不是像上课一样的灌输,看着有兴趣,这才是真正的教程。
再次感谢,支持出书!!!

为什么在图案那层不能直接用油漆桶呢?要怎么样才能为图案着色啊?

非常棒的教程

http://www.99ut.com/tutorial/photoshop/series/pss01_02.html

提个意见,大师电脑的分辨率大概已经超过1024了,但大多数网民的电脑分辨率应该在1024或以下。这样一来,看你的网页教程非常不方便,需要左右移动,能不能把上面所列的网页分辨率调为1024或以下?

研究了一下你的网页,发现上述网页过大不是因为分辨率,而是某些图片过大,把网页撑大了。
又仔细看了一下,原来你的网页是800的分辨率,但显然由于某些图片过大,而把网页撑得很大,造成---看你的网页教程非常不方便,需要左右移动.
建议不要在同一行放两张以上的大图片,还是换行吧。
BTW,你的网页是用golive做的吧?

非常好用,多谢

网页打不开了    怎么会事哟

谢谢!!!

看了两回教程,写得真的很好啊,很详细,支持楼主

什么时候出教材?等着读蒙版那一章呢!!!

非常不错的教程,
不过有一点小建议,可不可以提供下载地址??在网上看会比较慢!
谢谢

赵老师真是用心良苦啊,我们又学PS了,叫我从菜鸟学到了精通.你的教程陪伴我的成长,我非常的感谢老师给我们大家的这次学习机会,学习的同时还关心中国贫困的学生上不起学,我真是佩服+仰慕.以后我会更勤奋努力的学习...

现在PS的教程好像不在了,只有GOLIVE 的,是吗?

不错\教的方法很特殊

赵老师,您的最高教学视频讲的很好!但是感觉不是很连贯,关联性不是特别强!您能否用网站为实例,讲解如何综合运用GoLive各种工具来制作一个完整的网站页面!还有如何循序渐近学习并掌握GoLive呢?

赵老师,网站没问题吧?怎么晚上回来上不去了?我一直都是在线看的,希望网站别出问题,我本地都没有保存呢。

继续支持你^o^

现在是22日晚上20点40分。 您的主页浏览不了...www.99utwww.zpfar.com
是正在更新吗.要加入新的东西吗?我在学golive和PS..ps部分看完了。..重点部分却没还没发布.有点失望.
总之要谢谢你的教程...劳累了。呵呵.

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-7-29 12:44 编辑 ]

太好了。非常感谢。

怎么教程还没更新呐?

如果能够打包下载就更好了。

感谢你

-

非常感谢你的教程,

我怎么点不出来?

赵老师真是强人

怎么还没更新呐.

里程碑式的作品!

划时代的巨著!

开创世纪!!

------------------------
现有一个非常细节的问题向赵老师请教:在直方图中,我们看到主要有亮度直方图和RGB综合直方图。亮度直方图纵坐标上的内容代表像素是确定无疑的了。那么现在的问题是那个RGB直方图中纵坐标上的内容准确的说应该叫什么?还叫像素吗?
如果仍然是像素的话,显然就是和亮度直方图的构成完全一样了,既然一样的话,那么分布曲线也应该是完全一样的。因为横坐标的定义相同纵坐标的定义也相同的话,图形肯定完全一样。但是实际上亮度直方图和RGB直方图的图形至少都总有一点点差异。所以我们的问题就是:
RGB直方图的纵坐标上的内容准确的定义起来,到底叫什么?
谢谢!
[回复]
仍然表示像素的数量
亮度与RGB综合是不同的
亮度相当于在HSB色彩模式中将色相饱和度等剔除之后,剩下的像素亮度
此时不考虑像素的颜色,无论是红色还是绿色,只要亮度相同就被认为一致
而RGB综合直方图表示三种色光的组成
是有颜色相关性的

因此前者主要用来判断图像的整体明暗度
而后者适合判断图像的色差

作为一张数码照片而言
其中的像素色相是不适合改变的(如嘴唇就是红色等)
只是明暗度也许需要修改,常见手法是令色阶充分完全分布在0~255的亮度上
使用亮度直方图来判断并调整,不会引起色相分布比例的改变,也就是不会偏色
而如果此时用RGB直方图来判断,则有可能引起偏色,嘴唇的红色也许会因为绿色及蓝色成分的增加而发生改变

当然,针对不同图像不能一概而论,以上只是针对普通数码照片而言的
不过两者的区别从中可以看出来

感谢你对教程的关注

赵老师,你好,我想向你请教个问题,就是在教程第五章第五小节的图层链接部分不太明白,我安装的是photoshop cs版本的,为什么在图层面板的下边没有你所说的图层链接小标志啊,更不用说是把好几个图层链接到一块了就更不会了,希望您能給予解答一下,谢谢!

[回复]
教程基于CS2版本,请升级你的Photoshop版本

赵老师您好,golive cs2的教程我用了一天全部听完,一遍就会,简直太通俗易懂了.但我觉得教程不够深度(对已经有些制作经验的人).我不知道象阿里巴巴/淘宝网以及网易那种网页排版方式怎样可以学到,是否有教程或者视频,请指教,万分感谢

[回复]
看懂就好哈
因为是国内第一部GoLive教程,我想使其成为标准教程
因此发布比较慢
我也在考虑以站点实例来讲解网站构造
但这一定是最后的内容
在基础知识都介绍完后的

整个视频通俗易懂,我在上面已经说过了,但我觉得您的演讲语句如果再顺畅些,我相信男同胞都会喜欢您,呵呵,开个玩笑,确实不错,我只用了1天的时间,而已1遍就会了,希望您能相继出更多/更好/更深的排版视频,以提高互连网网页制作的整体水平,也希望您能早日出售相关书籍,期望中..........

强烈要求早点出书!!!
强烈要求给个时间!!!
强烈要求!!!