收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 201~300

关闭 [复制链接]
真是好东西啊   我也看了一下  也学到了不少的
赵老师很久没出新教程了哦?

thx you so much

我看了几个章节,比我买的书说的透彻。我工作的地方不能打开网页,有地方可以下载吗,我想脱机看。

真的十分感谢!找这样的教程很久了。开始努力学习了

我在反复的看赵教师的大师之路,写的非常好,很好理解,真想知道赵老师的书什么时候出来,等待中……

我想大家都想有设计经验方面的书! 我也需要
@@@@@@@@@@@

赵老师,我今天是无意当中第一次看到一篇您写的文章,才找到这里,又找到您的个人网站,你的文章使我收益非浅,经典之谈啊,让在下大大的长了见识。您的文章通俗易懂,平凡中见到伟大,非常感谢你的无私奉献 ,我会一直关注您的文章,好好的学下去。

赵老师,还要提一下,什么时候出书,告诉我下,我要买本收藏,谢谢。wzzc2005@sogou.com

管理员同志你的教程在那呢!为什么我看不到啊!

我也盼望着赵老师早点出书,写的教材真是棒极了,9顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!

大师之路  教程要在什么地方才可以看到哦

点击首页的链接就可以看到了啊

感谢!非常适合初学者,谢谢!

dd

谢谢您的教程了,受益匪浅啊!

真的不错,现在跟着学习中。。。。。。

刚刚看了一下,好详细啊,面对你们这些大师,我们。。我们。。。唉。。。。

请教赵老师:

我在你的教程中,在RGB色彩模式中发现对RGB颜色有16777216种说成1600万色。

你的教程中说:“通常也被简称为1600万色或千万色”

http://www.unifytutorial.com/tut ... s/index01gb_01.html

我发现其他人写的教材也这么写。我怎么觉得应该读成167万才对。

我始终闹不明白,是我读错了?还是别人读错了!

256x256x256=16777216  应该读167.77万呀!

千百十万千百十个

啊!我犯了个最初级的错误呵!对不起了。
谢谢!

真的是非常的好,又详尽,实用!!!

我想全文下载,请问有没有打包的呢?下载地址在哪里?

请问赵老师的书什么时候出版?我想尽快的看到,学习.目前的教程不全,而且在电脑上看,不抬舒服.

应该多一些"计算"、“信息调板”、的介绍
我想这很重要。就是我还不能充分了解他!
还有对于色彩的一些数值是否很重要?迷茫啊!

很有帮助啊!谢谢管理员,学习中

非常感谢,这不是一般的教程,我想它会受到越来越多的初学者的青睐。。。
我读了前4章,感觉非常好,总算对PS有了质的了解,
看你这个教程,使我对平面设计方面更加有了信心,总之谢谢!

再顶再顶
赵老师很帅啊

赵鹏老师,我和那些崇敬您的人一样很喜欢您的教材,希望您天天快乐
       ①在您的教材的第五部分的PHOTOSHOP初识中“此外可以使用键盘的上下左右键来移动图层(轻移)。每次轻移的距离依据图像显示比例不同而不同,如果在100%显示比例下,每次轻移的距离是1像素。显示比例越小轻移的距离越大。图像显示比例可以在图像窗口的标题栏看到。”缩放比例怎么会影响我们的编辑呢?我想那个只是便于我们观察的呀;还有像素是最小单位了,如果是显示比例越小轻移的距离越大,那当大于100%显示比例的时候轻移距离就小于1像素了(这是不可能的呀)
       ②和上面同一部分的内容中按住ALT双击 “图层1”出现的对话框出现的是图层样式,不是图层属性,不能更改图层名称和颜色标记呀(我用的是PHOTOSHOP7.01可能与您用的有差入)
       ③一下是我的一些小技巧,希望与大家分享:
     Alt+双击背景图层可以直接把背景图层转变为0图层不会出现对话框(在菜单栏里图层—新建里可以转换,但不方便,也可以双击背景层将出现对话框),这样就可以方便我们在打开图片后可以对默认为背景的图片进行编辑。(不好意思此方法在后面赵鹏老师已经说过了,没来得及看:))
     Alt+单击图层调板中某图层前的眼睛可以只显示进行了该操作的图层,而将其他的图层不显示,可以方便我们编辑和观察
     还有部分内容在我的电脑里没有带来,下次传上,让我们共同来向赵鹏老师学习

:)   赵鹏老师给予我们很多,希望您的书早日出版,我们都在期待……

①在您的教材第4部分中“建立规则选区”中的“0406确定这个点的方法有两种:使用网格(快捷键CTRL+")进行辅助定位;或者建立参考线。”当建立好参考线后可以在菜单栏的视图—显示中或Ctrl+;来确定参考线是否显示,这样就可以避免在我们后期的制作或观察中影响我们的操作,因为有时我们的后期制作会因为PHOTOSHOP自动捕捉参考线而使我们不好调整,这是就可以不显示参考线,参考线有时也会影响我们的观察,以前我采用删除参考线来避免这样的影响,当时当我们再次需要的时候又只有再次建立参考线,这样工作量会增大,且有可能不准确
   ②还有有时我们移动参考线的时候要移到图像的边缘,这时参考线将会自动靠拢图像的边缘而被删除不受我们控制,解决的方法是按住Alt再拖动参考线,这样参考线就可以移动到图像边缘很极限的位置,而不被删除
   ③在教材第4部分中“建立规则选区”中的“0406中“然后在圆心处先按下ALT键切换到减去方式(第一作用)并按下鼠标,按下鼠标后松开ALT键,此时减去方式仍然有效。然后再次按下,ALT的第二作用就发挥了,那就是从中点出发。同时按下SHIFT确保正圆。注意这ALT一松一按的过程中鼠标按键不能松开。而完成的时候要先松开鼠标再松开ALT和是SHIFT,如果ALT先松开,中点出发方式就无效。SHIFT先松开就不能保证正圆。”用ALT发挥第二作用(从中点出发)的时候需要在按下鼠标后松开ALT后鼠标拖动一段距离后再按ALT才能发挥它的第二作用,这个赵鹏老师的动画里很清楚,且在画圆的时候由于按了ALT鼠标的起点是圆心,要使圆心在参考线的交点处,应使鼠标尽可能接近以参考线交点作为起点,不然有可能捕捉到的是画出的圆与参考线相切