收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 101~200

关闭 [复制链接]
您写的教程我都看了,期待新章节的出现,对我太有帮助了,多谢。

牛逼!!!!!1

谢……谢……谢……谢……谢……谢……谢……谢……谢……谢……谢……谢……谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
您太强了!!!!!!!!!!!!!!

问一下这个是PHOTOSHOP7.0的版本学习吗?我找不到匹配颜色这一项http://www.blueidea.com/articlei ... e/index07gb_05.html

很喜欢这个教材,的确不一般
不过只看到7就没了,后面的什么时候才有啊
我等到花儿快谢喽!

嘿嘿,不好意思,盼望心切呀!

赵鹏老师,
首先对于您奉献给天下ps爱好者的这样一个教程我想用两个字来形容--经典!
然后对于您这样一位ps导师我想用两个字来形容--伟大!

书,什么时候出版啊?

很好看,顶一下,认真学习,再学习

还有书吗?太好了,出来了告诉大家一声,一定买

感谢共享!

搜遍百度却在无意中找到赵老师的教程

to 赵鹏老师:

#05_6/14 图层对齐中,“有没有注意到一个现象,刚才两个眼睛对齐的时候只有一个层移动,而另外一个不动?这是因为对齐要有个基准层。基准层是不会移动的。其余的层参照这个基准层移动。”

PS CS2中是不是没有基准层啊?对齐的时候好像是2个层都动的。

我刚刚开始学PS,就得到这么好的入门教程,非常感谢楼主!谢谢您赵鹏老师!

赵老师的教程中用得是什么版本的ps阿?
我在看一边看教程一边学习中,发现有几个快捷键和老师说的不一样。
而且现在看到第5节《#05_10/14 使用图层复合》,“使用菜单【窗口>图层复合】打开图层复合调板”
我的ps里根本没有“图层复合”阿!不知道怎么回事啊?

对了,补充说一下,我用的是7.0.1的。

我也想问一下,“图层复合”窗口在哪?谢谢,我用的CS2

网站不能看教程? unify.zpfar.com

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-7-29 12:43 编辑 ]

非常好的教材,强烈支持.
真的太棒了

期待后面的章节~~~~前面的章节都看烂了.

呀,我发现这个论坛错耶,偶也喜欢做图,请各冬天多多指教一下!

寻找高手指教!

我真的发现这个论坛不错,网站也不错,这里有没有PS的高手以后请和位多多指点一下,我有几个效果做不出来了!5555555555555

咋我就看不到呢?能不能加我的QQ讲一下啊!109492173

马上出版~!我要狂练……你才是真正称得上老师的那一类人~!

总算来得及我接触电脑设计3个月走老弯路啦,感谢蓝色,感谢这里的园丁……赵先生的东东在我的老师群里也很流行。有目标了,加油吧*

期待你的作品,每次都要仔细拜读,谢谢!

新来的
随便支持一下,算是打个招呼吧

老师,太感谢你了。
我才开始学PS,看了很多教程都看不怎么明白。
看了你的教程终于让我学会很多东西。

教程无人能敌!

#09_3/11 修复画笔/修补/污点修复画笔/颜色替换/红眼移除工具→0909 使用颜色替换工具 →第二段→第4项和第5项的小标题颠倒了:
原文:
4:限制选项:
5:取样选项:
应为:
4:取样选项:
5:限制选项:

http://www.unifytutorial.com/tut ... x09gb_03.html#s0909

另外,颜色替换工具的以下三点选项讲的太简单——我没完全理解,主要是不知道这些选项之间的区别,希望赵老师以图示对比的方式加以详细解释。
原文:
3:在图像中涂抹时,起笔(第一个点击的)像素颜色将作为基准色,选项中的“取样”、“限制”和“容差”都是以其为准的。
——我不理解的地方:“基准色”什么意思,是不是这个意思:以这个像素颜色为基准,在其容差以内进行替换,其他颜色(容差以外)就不替换了,可我以纯黑为前景色进行替换的时候,我感觉点哪儿都能替换,比如面部皮肤,也替换成黑的了,只是替换后的黑色很浅——这也是个问题:这个“很浅”的黑色是不是我选的纯黑和目标位置处的像素颜色混合后的结果?这个结果可否预知?另外,我发现眼珠上光泽即使涂到了也不会被替换掉,这又是什么原理?
原文:
4:限制选项(应为取样选项):“连续”方式将在涂抹过程中不断以鼠标所在位置的像素颜色作为基准色,决定被替换的范围。“一次”方式将始终以涂抹开始时的基准像素为准。“背景色板”方式将只替换与背景色相同的像素。以上3种方式都要参考容差的数值。
——我不理解的地方:“背景色板”方式将只替换与背景色相同的像素。——选这种方式以后,我好像哪儿都替换不成,心想这可能是图像中没有与背景色相同的像素,于是新建了一个以背景色进行填充的图像,可还是替换不了……
5:取样选项(应为限制选项):“不连续”方式将替换鼠标所到之处的颜色。“邻近”方式替换鼠标邻近区域的颜色。“查找边缘”方式将重点替换位于色彩区域之间的边缘部分。
——我不理解的地方:这几种方式我都试验了,可看不出区别……

不看了~ 等着看书了