收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 1~100

关闭 [复制链接]
非常感谢你的教程,它不象现在市面上的一些教材那样只告诉我怎么做,而从你的教材中可以学到为什么要这么做,它帮助我能够灵活使用photoshop.再次表示对你的感谢,同时期待着你的后续教材。
太好了!
找了好久都没看到这么详细的教程了,比很都的教材都好!
对于我这个新手太适合了!
非常感谢楼主!
对了,顺便问问为什么不出版呢?
还是已经出版了啊??

我感谢你不知道说什么反正是谢谢

看到了主页,赵老师真是用心良苦啊,我们又学PS了,叫我从菜鸟学到了精通.你的教程陪伴我的成长,我非常的感谢老师给我们大家的这次学习机会,学习的同时还关心中国贫困的学生上不起学,我真是佩服+仰慕.以后我会更勤奋努力的学习...

我觉得这样的目录已经很直观了,很好了
非要说有什么不方便的,就是把所有的索引把整个页面排得太满了,没有什么层次。顺序感不是很强。
个人意见。

看了两课,简直无法用言语来对赵哥表示感谢!
以前像是在黑暗中摸索,这本对photoshop有实质性解释的书,真的可以让读者对photoshop有很深入的了解。
一定支持正版,买一本来收藏!

首先很感谢楼主为我们这些初学者提供的这么优秀的教程,我在很短的时间看完了前面5章,但是第六章开始图片显示就有点问题,不知道楼主能否帮忙更新一下,谢谢

赵版主的教程是我看过最好的、最详尽的
受益非浅!
想想以前学PS时的老师,照着书本照本宣科的念完就算好了,简直是……
总之谢谢了

确实哈,虽然只是文字性质的教材,也绝对比那些所谓的什么从入门到精通的多媒体教材来的好,感觉理清了很多概念,而不简简单单的传授如何使用软件而已,我想这个才是最重要的。

不知道赵版主能否也能写写Illustrator的教程呢,本人其实学习平面设计主要还是针对Flash 制作,而Flash在素材的制作上面功力似乎欠佳,所以想通过Illustrator设计好点的矢量图像素材,应用到Flash中

赵鹏老师你得教材很好,很适合我们这些对PS一知半解得人,我用了一个星期看完了你得前7章,很希望第8章能快点出来,能不能发到我得邮箱里面让我先看看。
wzw110@yahoo.com.cn
我还要花一个星期得时间来复习前7章得内容,希望这真得是大师之路!

非常感谢你,赵鹏老师!我太喜欢你的教材了。

请问一下:这教材何时能印刷出版,在何处可以买到它?谢谢!

又:发好帖子再想上你的网站学习,可是打不开了,是怎么回事呢?焦急等待中ing...

meibf在上个帖子中说
非常感谢你,赵鹏老师!我太喜欢你的教材了。

请问一下:这教材何时能印刷出版,在何处可以买到它?谢谢!

又:发好帖子再想上你的网站学习,可是打不开了,是怎么回事呢?焦急等待中ing...

赵鹏老师:你的教材PS的图片和我打开PS的略有不同,请问:学习这个教材,应该安装什么版本的PS?----我现在装的是PS7.0.1

谢谢!

在你的教程<大师之路>第六课的0609中你说"如果不按住CTRL单击则会将颜色选为前景色"
我试了试,发现无论是否按住CTRL单击都会将颜色选为前景色

謝謝 趙老師的精彩教程,讓我學photoshop有地方著手,使我在短時間感覺到photoshop的偉大之處,趙老師教程的風格我非常喜歡,有點象外國人寫的書而且通俗易懂,國外的書可能是翻譯的原因看起來吃力。請問趙老師大概什麼時候出書,我想買了細細的看,國內精彩的書實在太少了。

赵鹏老师,您的主页终于能打开了。

我看到有一个地方,可能是您制作网页时的手误吧,请您看一下:

在笔刷设定---平滑选项,下面,有几行文字:
===========================
严格说来,这才算是大家第一次实质性地接触Photosho。然而就是这第一次,我们就画出了银河!是不是很有成就感呢?
在这个制作中我们用到了图层、滤镜和自由变换。目前还没有具体学习到,因此即使不很明白也没有关系,在后面的课程中会系统地学习。虽然它们在都是非常重要的内容,但是正如我们所看到的,它们使用起来并不复杂,并不深奥。即使这次只是冰山一角,已令人意犹未尽。
不要对Photoshop怀有一种神秘甚至是恐惧感,放下心理包袱,尽管它是目前世界上最顶级的图像处理软件,但是它在使用上十分方便。Photoshop成功的重要原因,不仅是因为具有强大的功能,更重要的是便利的操作。Adobe系列的其他软件也是一样,平易的操作牵动着强大的功能。
==============================
根据我的理解,上面几行文字,应该是在下面的“银河练习”后面的小结语?
冒昧了,请谅!

计算那里能不能详细写一下??

我提个意见...赵老师什么时候出书或者网站上的教程是不是还继续写下去..能不能大概的透露一下?...望眼欲穿啊....看了你那个教程...别的教程都看不进去了.

PS是一个可以一直用一直学的软件,边用边学,不断提高,感谢这个教程的作者,让我想要再次认真的学习PS这个我应该熟悉却仍然陌生的软件

再次感谢,如有心得,一定提出

感觉象美国人写书的思路

原理化
严谨

小声问一下赵大哥编程是不是很厉害啊^_^

赵老师,你的教程我正在仔细的品尝,前面看过的几课偶尔有几个错别字。我也没有太注意位置,反正毛病不大。今天看到第5课的图层复合部分有些不解了
你文中是这么说的“我们说过图层复合是记忆位置、透明度、样式等信息的。那么可视性就是图层显示、隐藏及不透明度设定的状态。位置就是指记忆图层的位置。外观就是图层样式,可以在不同的复合记忆中对同一个层使用不同的样式。建议全部选上。”
图层复合三个选项里的“可视性”并不是“图层显示、隐藏及不透明度设定的状态”,可视性只控制图层的显示或者隐藏,不包括不透明度的设定,不透明度的设定属于“图层外观”这项;还有就是“图层位置”选项,我发现在创建复合时,发现保存不了图层的层次位置,比如创建复合时A图层在第2层,保存后把A图层移动到第5层,应用图层复合后A图层还是在第5层,没有回到创建复合时的第2层

另:赵老师有没有详细讲解图层混合模式计算原理的资料,现在我看图层混合是只知其然不知其所以然,如果有相关的文章发个地址给我看看

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-7-29 12:40 编辑 ]

谢谢楼上!
你所提的部分已全部改正

我正在拜读中。
不知结尾部分完成了没?

目前还没有
本来带着电脑出来
打算在外地一个月写完的

但在外地的时候只顾着骑车到处游山玩水了
哈哈
现在总算收些心了

不过很快又有去杭州的计划
唉,真是难产啊

非常感谢你的教程,它不象现在市面上的一些教材那样只告诉我怎么做,而从你的教材中可以学到为什么要这么做,它帮助我能够灵活使用photoshop.已经看到了#7
为什么#8 看不了?
赵鹏哥在撰写#9吧?强烈期待教材出版
再次表示对你的感谢

0609节
打个比方,在一幅图像中,1万像素的亮度是100,1万像素是180,还有1万像素是220。那么
1:统一增加25,得到的理论结果是125,205,255
2:统一增加50,得到的理论结果是150,235,270。
3:统一增加100,得到的理论结果是200,280,320。

0611   自动及黑灰白场
看了上面的直方图,大家也许会有一个疑问,看起来调整前红色分布在暗调区域较多,那为什么图像中暗部不会偏红色呢?原因很简单,红色直方图在暗调区域较多代表的是大部分的红色只发出很微弱的光,换句话说就是红色光在画面中的成分很少。将直方图转为亮度色阶就明白了。如下左图,在红色分布较密集的地区几乎没有亮度。没有亮度那当然看不得见啦

感谢king62
错误已经改正
在unify.zpfar.com上的已更新

位于蓝色理想的网页更新较为麻烦
将等待更多的内容后再作更新

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-7-29 12:41 编辑 ]

赵老师,第5课那个香水广告的图片在哪里?
“其位于图片库的练习素材中的静物类,文件名为“静物046.jpg”和“静物075.jpg”。”
在网站上找了半天硬是没有找到

那是将来出版的时候收录在光盘目录中的文件名
你随便找一个图片代替也可以练习
重要是学会方法

赵老师,我看到0605后面部分讲到HSB中B的百分比和色阶的换算的时候,不知道是我理解错了还是文中有误,两者的换算应该是:B百分比X255=与B对应的色阶,而文中的是乘与256。
原文是这样的:
虽然使用B的百分比数值来表示和对比亮度较为直观和方便,但是大家心里要记住,这个百分比基于一个亮度的基础数值,这个数值就是256。这个原理在本课第一节就已经提到过了。也就是说,我们在上面得到的那些B的百分比值,如果要对应为实际的亮度级别,就应该乘上256。如下图。
还要记住一个问题,色阶的总数是256级,但最高的数值是255。这个原理我们早在课程#01中就提到过了。

前面我们推理abc三点改变幅度的时候,用的单位都是百分比,那是为了和HSB中的B数值对应起来。其实曲线设置框中本身就有一个色阶数值,当鼠标在曲线框格中移动的时候,左下角就会出现一组动态数值。如下左图。
当在曲线上确立一个点后,输入和输出就指示着目前所选中的点。如下右图。其中的输入表示变化前色阶值,输出则表示变化后的色阶值。可以直接输入数字进行精确的调整定位。此时两个数值不再随着鼠标移动而变化,如果要恢复动态数值,可用鼠标在远离曲线的位置(如下右图鼠标处)点击一下即可。如果距离曲线太近光标会变为十字箭头,点击会增加曲线控制点。
前面我们推理过b点的变化幅度为“原50%后71%”,两者换算为色阶分别是
256×50%=128,256×71%=182(近似)。可以看出和下右图中的数值是差不多的。其中的误差主要是因为71%是依靠目测得出的大概位置。

__

第一张图右边部分,0%=255*0%=0,25%=255*25%=63.75(约等于64),50%=255*50%=127.5(约等于128),75%=255*75%=191.25(约等于191),100%=255*100%=255,赵老师图中的75%的192和100%的256是错的