收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 264074|回复: 77

[教程] web标准常见问题整理

  [复制链接]
发表于 2006-11-10 22:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
此主题已经分割,前面的回复请看 1~100, 101~200

列举了一些常见,新手经常问的问题。举例并说明解决方法。(内容在下面对应)
IE6IE7IE8共存问题

1.超链接访问过后hover样式就不出现的问题
2.FF下如何使连续长字段自动换行
3.ff下为什么父容器的高度不能自适应
4. IE6的双倍边距BUG
5. IE6下绝对定位的容器内文本无法正常选择的问题
6. IE6下为什么图片下方有空隙产生
7. IE6下这两个层中间怎么有间隙
8. list-style-image无法准确定位的问题
9. LI中内容超过长度后以省略号显示的方法
10.web标准中定义id与class有什么区别吗
11.如何垂直居中文本
12.如何对齐文本与文本输入筐
13.为什么FF下面不能水平居中呢
14.为什么FF下文本无法撑开容器的高度
15.为什么IE6下容器的宽度和FF解释不同呢
16.为什么web标准中IE无法设置滚动条颜色了
17.为什么我定义的样式没有作用呢
18.为什么无法定义1px左右高度的容器
19.为什么这个背景颜色无法显示
20.怎么样才能让层显示在FLASH之上呢
21.怎样使一个层垂直居中于浏览器中
22 .图片垂直与容器内
23.如何让三列横向排列
24.通用的加入收藏夹代码
25.复制到系统剪贴板之IE,ff兼容版
26.javascript为FF设置首页
27.IE6使用滤镜使PNG图片透明后,容器内链接失效的问题
28.禁用文本框中文输入法的通用方法

1.超链接访问过后hover样式就不出现的问题

 提示:您可以先修改部分代码再运行

  1. 被点击访问过的超链接样式不在具有hover和active了,很多人应该都遇到过这个问题,解决方法是改变CSS属性的排列顺序: L-V-H-A
复制代码




2.FF下如何使连续长字段自动换行

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 众所周知IE中直接使用        word-wrap:break-word 就可以了, 这里FF中我们使用JS插入
的方法来解决
复制代码




3.ff下为什么父容器的高度不能自适应

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 为什么这个P撑不开DIV呢?解决的办法是在div 与 p 之间插入<div style="clear:both"></div>清除掉这个p的浮动.

  2. 什么?你在IE下也碰到过类似问题!那么参考:http://bbs.blueidea.com/viewthread.php?tid=2636904
复制代码



4. IE6的双倍边距BUG

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 浮动后本来外边距10px,但IE解释为20px,解决办法是加上display:inline
复制代码



5. IE6下绝对定位的容器内文本无法正常选择的问题

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 上面的问题在IE6、7中存在,解决问题的办法是让IE进入到quirks mode。关于quirks mode的相关知识,请参考:http://www.microsoft.com/china/msdn/library/webservices/asp.net/ASPNETusStan.mspx?mfr=true
  2. aoao:在IE6版本是6.0.2900.2180.xpsp_sp2.gdr.070227-2254好像依然存在问题,加了背景色依然无效。接着测试中。。。
复制代码



6. IE6下为什么图片下方有空隙产生

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 解决这个BUG的方法也有很多,可以是改变html的排版,或者定义img 为display:block

  2. 或者定义vertical-align属性值为vertical-align:top | bottom |middle |text-bottom

  3. 还可以设置父容器的字体大小为零,font-size:0
复制代码



7. IE6下这两个层中间怎么有间隙

 提示:您可以先修改部分代码再运行

  1. 这个IE的3PX BUG也是经常出现的,解决的办法是给.right也同样浮动 float:left 或者相对IE6定义.left margin-right:-3px;
复制代码




8. list-style-image无法准确定位的问题

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 这个list-style-image的定位问题也是经常有人问的,解决的办法一般是用li的背景模拟,这里采用相对定位的方法也可以解决
复制代码


9. LI中内容超过长度后以省略号显示的方法

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 此方法适用与IE与OP浏览器
复制代码


10.web标准中定义id与class有什么区别吗

 提示:您可以先修改部分代码再运行



 提示:您可以先修改部分代码再运行

  1. 一.
  2. web标准中是不容许重复ID的,比如 div id="aa" 一个页面中不容许重复2次,而class 定义的是类,理论上可以无限重复的, 这样需要多次引用的定义便可以使用他.class还可以同时引用多个类,不同的类之间用空格隔开.
  3. 二.
  4. 属性的优先级问题,ID 的优先级要高于class,看上面的例子

  5. 三.
  6. 方便JS等客户端脚本,如果在页面中要对某个对象进行脚本操作,那么可以给他定义一个ID,否则只能利用遍历页面元素加上指定特定属性来找到它,这是相对浪费时间资源,远远不如一个ID来得简单.
复制代码


11.如何垂直居中文本

 提示:您可以先修改部分代码再运行

  1. 给容器设置一个与其高度相同的行高就可以了
复制代码




12.如何对齐文本与文本输入筐

 提示:您可以先修改部分代码再运行

  1. 遇到此种问题,设置文本框的        vertical-align:middle 就可以了
复制代码


13.为什么FF下面不能水平居中呢

 提示:您可以先修改部分代码再运行

  1. FF下面设置容器的左右外补丁为auto就可以了
复制代码



14.为什么FF下文本无法撑开容器的高度

 提示:您可以先修改部分代码再运行





  1. 标准浏览器中固定高度值的容器是不会象IE6里那样被撑开的,那我又想固定高度,又想能被撑开需要怎样设置呢?办法就是去掉height设置min-height:200px;  这里为了照顾不认识min-height的IE6 可以这样定义:
  2. {
  3. height:auto!important;
  4. height:200px;
  5. min-height:200px;
  6. }
复制代码



15.为什么IE6下容器的宽度和FF解释不同呢

 提示:您可以先修改部分代码再运行

  1. 问题的差别在于容器的整体宽度有没有将边框(border)的宽度算在其内,这里IE6解释为200PX ,而FF则解释为220PX,那究竟是怎么导致的问题呢?大家把容器顶部的xml去掉就会发现原来问题出在这,顶部的申明触发了IE的quirks mode,关于quirks mode、standards mode的相关知识,请参考:http://www.microsoft.com/china/msdn/library/webservices/asp.net/ASPNETusStan.mspx?mfr=true
复制代码



16.为什么web标准中IE无法设置滚动条颜色了

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 解决办法是将body换成html
复制代码



17.为什么我定义的样式没有作用呢

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 这里你无法用.aa定义到li 遇到这种情况怎么解决呢?答案是提高.aa 的优先权 比如#aa ul li.aa 优先权相关文章参考-baidu搜索关键词: CSS的优先权
复制代码


18.为什么无法定义1px左右高度的容器

 提示:您可以先修改部分代码再运行

  1. IE6下这个问题是因为默认的行高造成的,解决的方法也有很多,例如:overflow:hidden | zoom:0.08 | line-height:1px
复制代码


19.为什么这个背景颜色无法显示

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. IE中设置有背景色的ul并没有显示出来,这个属于haslayout问题,解决的办法也很多参考:http://bbs.blueidea.com/viewthread.php?tid=2636904
复制代码


20.怎么样才能让层显示在FLASH之上呢

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 解决的办法是给FLASH设置透明<param name="wmode" value="transparent" />或者<param name="wmode" value="opaque" />
复制代码


21.怎样使一个层垂直居中于浏览器中

 提示:您可以先修改部分代码再运行



  1. 这里我们使用百分比绝对定位,与外补丁负值的方法,负值的大小为其自身宽度高度除以二
复制代码



22 .图片垂直于容器内

  1. 参考:http://bbs.blueidea.com/thread-2666987-1-1.html
复制代码


23.如何让三列横向排列

 提示:您可以先修改部分代码再运行


 提示:您可以先修改部分代码再运行




 提示:您可以先修改部分代码再运行



  1. 横向排列DIV可以使用浮动的方式比如float:left,或者用内联方式,还可以绝对定位对象等等.
复制代码





24.通用的加入收藏夹代码


 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 经常有朋友说他的加入收藏夹代码只支持IE,上面的例子可以很好的解决这个问题,在IE6-7. FF2.0  OP9.0中测试通过
复制代码





25.复制到系统剪贴板之IE,ff兼容版

 提示:您可以先修改部分代码再运行




26.javascript为FF设置首页

 提示:您可以先修改部分代码再运行



27.IE6使用滤镜使PNG图片透明后,容器内链接失效的问题。

 提示:您可以先修改部分代码再运行


  1. 解决方法是为链接定义一个相对定位属性。position:relative
复制代码


28.禁用文本框中文输入法的通用方法。
  1. IE可以用ime-mode:disabled,firefox3也开始支持IE的这一私有属性
复制代码

 提示:您可以先修改部分代码再运行

  1. 对于其他不支持的浏览器可以用如下方法模拟
复制代码

 提示:您可以先修改部分代码再运行

arrowb.gif
newpage.jpg

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
greengnn + 5 鼓励鼓励

查看全部评分

发表于 2008-2-23 16:16:26 | 显示全部楼层
原帖由 [i]tianyazjq110 于 2007-12-14 17:46 发表
大家看这个地址:

http://www.div-css.com/index.html

有没有看到右上角的那个颜色选框啊。。。。。。。。。。。。选中一种颜色就可以改变整个网站的风格。。估计是采用css换肤术。。大家有没有办法把它的 ...



就一段JS而已, 看下面:

//点击选取页面颜色风格 2006-12-30 [[[
77
78function newStyle (color) {
79 var theStr = ""
80 color=color.replace(/#/g,'');
81 color=""+color; //alert( color);
82 color="#"+color;
83 theStr = ".<style type='text/css'>\n"
84 +"#Colorbtn, #ColorField td a:hover{background-color:"+color+";}\n"
85 +""
86 +"html,*{SCROLLBAR-FACE-COLOR:"+color+";}\n"
87 +"a,#header .menu,#index .col1 .ctnr .bd,#index .col2 .ctnr h3,#index .col2 .ctnr .bd,#index .col3 .ctnr .bd,#index .col4,#index .col4 .ctnr h3,#class .col1 .ctnr .bd,#class .col2 .ctnr h3,#class .col2 .ctnr .bd,#class .location,#new #main,#new .col1 .ctnr .bd,#new .location,#footer .qq-group\n"
88 +"{color:"+color+";}\n"
89 +"#header,#header .logo a,#header .menu li,#header .menu ul.main li,#banner,#index .col1, #index .col2, #index .col3, #index .col4,#index .col3 .ctnr h3,#class .col1,#class .col21,#class .col22,#class .location,#new .col1,#new .location,#new .col2 .ctnr,#new .col2 .news-more,#new .col2 .ctnr h1,#link,#link li.line,#footer,#footer .ctnr\n"
90 +"{border-color:"+color+";}\n"
91 +"#header .logo a,#header .menu li em,#banner .bg-color,#index .col1 .ctnr h3,#index .col2 .ctnr h3 em,#index .col3 .ctnr h3 em,#index .col4 .ctnr h3 em,#class .col1 .ctnr h3,#class .col2 .ctnr h3 em,#class .location em,#new .col1 .ctnr h3,#new .location em,#footer .copy,#footer .cnzz,.nv1 a:hover\n"
92 +"{background-color:"+color+";}\n"
93 +""
94 +"</style>\n";
95 //alert(theStr);
96 if($id("theCss")){$id("theCss").innerHTML = theStr;}
97}
98function showLayer(obj){
99 var elem = $id(obj);
100 if (elem.style.display=="none")
101 {elem.style.display = "block";elem.focus();}
102 else {elem.style.display="none";}
103}
104function StartColor(){
105 var color
106 var elem = $id("Colorbtn");
107 //color = elem.style.backgroundColor ;
108 color = ValidateColor(color) || '000000';
109 View(color); // 设置默认颜色
110}
111function View(color) {
112 $id("ColorPreview").style.backgroundColor = '#' + color;
113 $id("ColorHex").value = '#' + color;
114}
115function Set(string) { // select color
116 var color = ValidateColor(string);
117 if (color == null) {
118 alert("颜色值无效:" + string);
119 //color = "#000000";
120 }
121 else {View(color);}
122 $id("ColorField").style.display="none";
123 newStyle(color);
124 StartColor();
125}
126function ValidateColor(string) { // return valid color code
127 string = string || '';
128 string = string + "";
129 string = string.toUpperCase();
130 var chars = '0123456789ABCDEF';
131 var out = '';
132 for (var i=0; i<string.length; i++) { // remove invalid color chars
133 var schar = string.charAt(i);
134 if (chars.indexOf(schar) != -1) { out += schar; }
135 }
136 if (out.length != 6) { return null; } // check length
137 return out;
138}
139//点击选取页面颜色风格 2006-12-30 ]]]
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2011-6-18 10:08:58 | 显示全部楼层

第三个问题的另一种更好的解决办法

给div加一个overflow:auto
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2011-4-26 15:15:48 | 显示全部楼层

FF下如何使连续长字段自动换行

2.FF下如何使连续长字段自动换行,在word-wrap:break-word;后面加这个overflow:hidden;在FF里面就自动换行,而且中英文的都可以。(我这也是在北京搬家其他网站看到的)
div {
       width:300px;
       word-wrap:break-word;overflow:hidden;
       border:1px solid red;
       }
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2011-3-18 13:00:21 | 显示全部楼层

回复 7# 4511916 的帖子

l  v    h   a
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2010-12-8 13:39:42 | 显示全部楼层

回复 29# apqiong 的帖子

你的地址  即然设置了宽度。当然就会自动换行了,干嘛后面还设那个玩意。多此一举吗?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2010-9-27 15:39:13 | 显示全部楼层

回复 24# jikeytang 的帖子

IE和FF下都是可以的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2010-7-22 15:33:53 | 显示全部楼层

版主我又问题?那个自动换行的

我在IE8测试下!发现如果单独写个word-wrap : break-word 没啥效果呢!还有就是
还有就是那个div中潜逃p标签在中间加<div style="clear:both;">好像也没效果!在p标签下面增加<div style="clear:both;">才会有效果!我有建议就是直接在p标签的外面div增加overflow:hidden就可以咯!仅供交流!呵呵!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2010-7-16 11:03:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 UED 于 2012-2-16 11:48 编辑

关于ff下容器不能被自动撑开的解决方案应该这样:
  1. #div{
  2.         width:100px;
  3.         min-height:200px;
  4.         *html height:200px;
  5.        }
复制代码
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2010-7-16 08:26:19 | 显示全部楼层
3.ff下为什么父容器的高度不能自适应
其实在div中加overflow:hidden,能达到同样的效果。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2008-5-15 10:46:25 | 显示全部楼层

对 20.怎么样才能让层显示在FLASH之上呢 的建议

这个解决办法并不能解决大多数的问题,我认为用frame解决比较好。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2008-2-23 16:18:02 | 显示全部楼层
就是用那个东西选一个颜色, 然后执行:newStyle函数.

newStyle函数的作用就是这一句: if($id("theCss")){$id("theCss").innerHTML = theStr;}

把新CSS放到一个容器里....  哎垃圾技术...
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2008-2-25 13:45:11 | 显示全部楼层

9. LI中内容超过长度后以省略号显示的方法

冒似这个方法只适合IE。。。FF下面是错的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2008-5-28 22:34:03 | 显示全部楼层

设为首页的不好使,在FF和IE都不好使

设为首页的不好使,在FF和IE都不好使
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-7 07:02:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 UED 于 2012-2-16 11:46 编辑

ie6下为什么读取链接是visited下的,而不是a:link下的?
  1.   a:link{

  2. }
  3. a:visited{

  4. }
  5. a:hover{

  6. }
复制代码
顺序是这样的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-15 09:19:23 | 显示全部楼层
原帖由 [i]1234abc 于 2006-11-15 10:28 发表

各位老大,第3个问题怎么没有解决啊?
3.ff下为什么父容器的高度不能自适应

...


回复   #24楼的

你加错了地方,加在</p>后面就行了。

[[i] 本帖最后由 gdc123 于 2008-8-15 09:27 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-8-30 11:42:00 | 显示全部楼层
我按Web标准  作的摸板 在 IE6 、IE7、火狐里看都没有问题。
可是 一上传到 站点上 就错位了!
敬请 大家指点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-1 13:46:29 | 显示全部楼层
楼主我想问下就是你的第一个问题
我按照你说的做是可以了
但是我发现在ff中海是不显示link的
在IE中正常!
在ff中就是鼠标没有碰到链接的颜色显示的是visited 的属性
这是为什么啊?
请楼主指教啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-24 12:04:25 | 显示全部楼层
我知道了,很多新点子谢谢,但是要注意原理介绍。
我们不能总吃别人掉的鱼。
如果很给我们新手朋友,鱼竿就更好了。
谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-20 10:50:51 | 显示全部楼层
IE6使用滤镜使PNG图片透明后,容器内链接失效的问题
在IE6下还是不行啊,IE7下可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-10 17:29:04 | 显示全部楼层
9. LI中内容超过长度后以省略号显示的方法中的这句-o-text-overflow:ellipsis;在7.0.6000.16791中其实用不着啊.我测试了下省略了这句还是会有省略号..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-10 17:34:43 | 显示全部楼层
11.如何垂直居中文本这个设置了和行高和高度一样的还不会居中啊.我在IE7和FF中都不会居中啊.只能用text-align啊.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-15 17:52:30 | 显示全部楼层

ID与CLASS的使用技巧

1. 子级的命名的包含父命名中的部分为开头。这样方便在编写CSS时明确层次关系。
2. CLASS中的子级最好不用ID。当然特殊情况特殊对待。
3. CLASS的命名最好命名用大小写合用。例 .newMovie 这样的写法与第一条结合起来使用明确关系最合适。要需要注意的是IE以外的浏览器对于大小写是很敏感的。还有就是一定要以字母开头。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-13 19:36:17 | 显示全部楼层
上面的问题有跳转锚就好多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-10 13:21:24 | 显示全部楼层
是有200道题么??? 我怎么就能看到28道啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-10 23:15:04 | 显示全部楼层
楼主辛苦,真是好人哈。
不过我看到关于自动换行的,兼容ff的那个代码,为什么把里面的js贴到代码的头部(head中)就不兼容ff了呢,不知道怎么解决?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-26 15:26:56 | 显示全部楼层

2.FF下如何使连续长字段自动换行 这个不行呀

我白高兴了,,55
字符大小不一样都有影响的。不是每个浏览器的字符宽度都一样,我想能解决的办法是给所有字符都加上<span>标签。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-13 15:26:59 | 显示全部楼层

楼主你的代码IE6貌似有的不兼容啊!

楼主你的代码IE6貌似有的不兼容啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-15 20:38:04 | 显示全部楼层
第三个,,好像还不行。
原来的:

 提示:您可以先修改部分代码再运行



改动后

 提示:您可以先修改部分代码再运行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-12-27 15:21:17 | 显示全部楼层
3.ff下为什么父容器的高度不能自适应
其实在div中加overflow:hidden,能达到同样的效果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-12-27 16:04:45 | 显示全部楼层
18.为什么无法定义1px左右高度的容器
解决办法,只有font-size:1px;
其它的解决办法,在ie6貌似不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-12-30 14:48:09 | 显示全部楼层
3.ff下为什么父容器的高度不能自适应
这个推荐的解决方案怎么在ff下还是不行呢?用overflow:hidden;到可以解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-4-26 13:43:01 | 显示全部楼层

28.禁用文本框中文输入法的通用方法。

在ie6中试了一下,果然可以禁用中文输入法,但可通过copy的方法输入中文~期待更好的方法!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-4 16:58:44 | 显示全部楼层
原帖由 [i]jikeytang 于 2009-12-27 16:04 发表
18.为什么无法定义1px左右高度的容器
解决办法,只有font-size:1px;
其它的解决办法,在ie6貌似不行。

我在div的样式中加overflow:hidden;所有IE版本都可以实现啊。
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh" lang="zh">
  3. <head profile="http://www.w3.org/2000/08/w3c-synd/#">
  4. <meta http-equiv="content-language" content="zh-cn" />
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=gb2312" />
  6. <title>18.为什么无法定义1px左右高度的容器</title>
  7. <style type="text/css">
  8. /*<![CDATA[*/
  9. div {
  10.         background:red;
  11.         height:1px;
  12.         cursor:pointer;
  13.         overflow:hidden
  14.         }
  15. /*]]>*/
  16. </style>
  17. </head>
  18. <body>
  19.         <h1>18.为什么无法定义1px左右高度的容器</h1>
  20. <div onclick="alert(this.offsetHeight+' px')">&nbsp;</div>
  21. <h1>IE6下这个问题是因为默认的行高造成的,解决的方法也有很多,例如:overflow:hidden | zoom:0.08 | line-height:1px</h1>
  22. </body>
  23. </html>
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-7 10:04:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 UED 于 2012-2-16 11:47 编辑

2.FF下如何使连续长字段自动换行,在word-wrap:break-word;后面加这个overflow:hidden;在FF里面就自动换行,而且中英文的都可以。(我这也是在其他网站看到的)
  1. div {
  2.         width:300px;
  3.         word-wrap:break-word;overflow:hidden;
  4.         border:1px solid red;
  5.         }
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-20 21:12:29 | 显示全部楼层

呵呵,就是简单

本帖最后由 UED 于 2012-2-16 00:37 编辑

 提示:您可以先修改部分代码再运行




呵呵,就是简单
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-20 21:21:06 | 显示全部楼层

试一下...呵呵

 提示:您可以先修改部分代码再运行


试一下...呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-31 14:24:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 UED 于 2012-2-16 00:38 编辑

举报,上面的示例中这个有错误
1.超链接访问过后hover样式就不出现的问题

应该是下面这样的
  1. a:link {
  2.         color:red
  3.         }
  4. a:visited {
  5.         color:green
  6.         }
  7. a:hover {
  8.         color:blue
  9.         }
  10. a:active {
  11.         color:orange
  12.         }
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2019-10-15 02:11 , Processed in 0.171443 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表