收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

看看orkut的可笑选项违反了哪些web设计禁忌

orkut在中国开放注册,就进去转转。发现个人常规信息里居然有很多搞笑的选项:

难道美国人都是天主教徒,不允许离婚?要不怎么没有离异这个选项?“忠于某人”怎么理解?单相思还是已婚?难道结婚就不能“忠于”了?

这个设计也太不负责了吧。“独自”居然可以和其他项并列多选。“经常有朋友聚会”和“每晚聚会”和其他选项不是一个范畴,放在一起很费解,应该分出去另列一个“参加聚会频度”。

orkut的设计者很周到。但为什么只有“男同性恋”,没有“女同性恋”?特别要说明的是,这是性别选成“女”时的状态。有“女”的“男同性恋”吗?

如果说“戒了”和“不”还有一点区别,那“努力戒除”和上面4项肯定是重叠的,在下拉框里又不能多选,简直是自相矛盾。

my god,你能搞清楚“不回答”以外4个选项的区别吗?注意,是单选啊。“宠物”不包含“我的宠物”?那“宠物”和"动物园的小动物"是什么关系呢?

看来,orkut的设计者应该好好看看《web设计禁忌》一书。

本文同时发布在我的blog

评分

蓝色 + 1 原创内容

您的截图最好用GIF,这样会更小。

您所碰到的问题,可能要对照英文来看,或者是翻译上的问题。
不过在中文的世界里,逻辑上这样不通的问题相对还是比较的少见的。
应该是本地化的工作没有做到位,我怀疑是用机器翻译的。

应该是直接翻译的,没做过本地化处理的!

别去弄orkut,浪费时间:)

应该是机器翻译的,简体化没做好,我前两天还看见首页标题,简体的是“家乡”,英文的是“Home”,繁体的翻译就是“首页”。暂时不用去深究简体中文的界面,要看可以看英文的,毕竟是外来物。

老外始终是老外...Windows里面以前也有翻译上的错误呢

汗,竟然会这样。。。。。

所以我的Windows只用英文版。
玩笑了:)

其实翻译是一个非常麻烦的工作,除非是重点产品或者是有战略意义的产品,否则我想Google不会投入足够的兵力去人工翻译的。

Google宁可花几个月的时间,花足够的银子去折腾两个汉字“谷歌”,也不愿意去翻译一个表单提交的流程。我想这正能反映其内部对产品优先级的态度吧。

此外,可能也综合到Orkut在国内的发展前景。

很多外国网站的翻译都不行。。。

其实目的就是为了让中国人看懂意思而已。。。