收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 34569|回复: 53

[讨论] 注释在IE中造成文字溢出的研究

[复制链接]
发表于 2006-11-9 17:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
在蓝色论坛看到这样一篇帖子《IE中发现新BUG "重影"》,觉得很有意思。于是在想到底是什么原因造成的呢?便做了以下测试:

实验代码如下:

 提示:您可以先修改部分代码再运行



1、在IE、FF中测试,只在IE出现文字溢出现象。

说明:注释造成文字溢出是IE的BUG。

2、去除<div style="float:left"></div> 中的“float:left;”,你会发现多出来的“猪”字不见了,页面正常显示。

 提示:您可以先修改部分代码再运行



同样去除 <div style="float:right;width:400px">中的“float:right;”,多余的“猪”字也同样消失,页面正常显示。

 提示:您可以先修改部分代码再运行




说明:注释造成文字溢出与区块的浮动有关。

3、将注释转移到<div style="float:left"></div>前面,多余的“猪”字消失,页面正常显示。

 提示:您可以先修改部分代码再运行



将注释转移到<div style="float:right;width:400px">↓这就是多出来的那只猪</div>下面,多余的“猪”字也同样消失,页面正常显示。

 提示:您可以先修改部分代码再运行



说明:注释造成文字溢出与其位置有关。(可与第2点结合理解)

4、去除<div style="float:right;width:400px">中的“width:400px”,多余的“猪”字消失,页面正常显示。

 提示:您可以先修改部分代码再运行



说明:注释造成文字溢出与文字区块的固定宽度有关(无论是绝对值还是相对值)。

5、增加注释的条数:当1条注释时,则多出来1个字;2条注释时,则多出来3个字;3条注释时,则多出来5个字……

 提示:您可以先修改部分代码再运行


 提示:您可以先修改部分代码再运行


 提示:您可以先修改部分代码再运行


 提示:您可以先修改部分代码再运行




我们会从上面的规律中得到这样一个公式:溢出文字的字数=注释的条数*2-1,这里的字数在中文或英文数字时都成立。

当溢出的文字字数大于文本的字数时,文字区块将会消失。

 提示:您可以先修改部分代码再运行



说明:溢出的字数与注释的条数有关。

由1和2的测试得知:注释不要放置于2个浮动的区块之间。

解决方法:

1、不放置注释。最简单、最快捷的解决方法,嘿嘿……

 提示:您可以先修改部分代码再运行



2、注释不要放置于2个浮动的区块之间。

 提示:您可以先修改部分代码再运行



3、将文字区块包含在新的<div></div>之间,如:<div style="float:right;width:400px"><div>↓这就是多出来的那只猪</div></div>。

 提示:您可以先修改部分代码再运行



4、去除文字区块的固定宽度,与3有相似之处。

 提示:您可以先修改部分代码再运行



可能以上的分析和解决方法有不到位或者不准确的地方,欢迎讨论指正。

[[i] 本帖最后由 blankzheng 于 2006-11-9 17:41 编辑 ]

评分

参与人数 1威望 +2 收起 理由
snwebsite + 2 原创内容

查看全部评分

 楼主| 发表于 2006-11-9 17:36:03 | 显示全部楼层
自己顶一个,嘿嘿……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-9 17:58:02 | 显示全部楼层
ie7好像没有这个bug……
ie6里面有
辛苦了,楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-9 18:17:48 | 显示全部楼层
8错.
整理得透.支持`~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-9 19:59:12 | 显示全部楼层
基本都提到了,但IE6的这个重复BUG 也有些不是注释造成的,但基本上都和浮动有关系. 辛苦了,鼓励下.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-10 09:55:34 | 显示全部楼层
辛苦,支持下了· ·· ·
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-10 10:03:24 | 显示全部楼层
在后面加一个<br />就解决了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-10 12:26:18 | 显示全部楼层
原帖由 [i]Kart 于 2006-11-10 10:03 发表
在后面加一个<br />就解决了。

在后面加个空格就解决了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-10 15:52:41 | 显示全部楼层
(IE6)注释的格式如果是这样就没有问题了
<!--[if !IE]>Put your commentary in here...<![endif]-->
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-10 16:35:39 | 显示全部楼层
谢谢分享~研究得好详细~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-15 11:53:07 | 显示全部楼层
很好,过来帮顶。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-15 12:43:39 | 显示全部楼层
精神可嘉,佩服
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-28 10:32:54 | 显示全部楼层
在后面个DIV里面加注释会抵消前面的注释

<html>
<head>
<title>123</title>
</head>
<body>
<div style="background-color:red; width:100px; " ><!--      -->
        <div style="float:left;"><!-- --></div>
  <!-- -->
        <!-- -->
  <div style="float:right; width:100px;">我是DEADBOY<!-- --><!-- --></div><!--      -->
</div>
</body>
</html>
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-28 11:13:56 | 显示全部楼层
呵呵,顶下.这个问题真的很头痛,不加注释的话,代码多了分析地就会很麻烦,注释是很重要的|!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-28 20:52:57 | 显示全部楼层
谢谢分享~研究得好详细~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-28 21:58:16 | 显示全部楼层
原帖由 [i]Kart 于 2006-11-10 10:03 发表
在后面加一个<br />就解决了。

根据我的实践,加空格不是不存在 只是下面多出来的就是空格了,并没有达到真正的效果..真正解决这个的还是去掉注释,给盒子+3PX的高等,
.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-29 09:00:01 | 显示全部楼层
原帖由 [i]uonun 于 2006-11-10 15:52 发表
(IE6)注释的格式如果是这样就没有问题了
<!-->Put your commentary in here...<!-->


这个是正解!呵呵,也符合标准!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-20 14:33:03 | 显示全部楼层

另解

在两个float中间,加入一些东西。如字.加块级的空标签什么的也可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-2-9 14:52:23 | 显示全部楼层
在IE7有DOCTYPE就不会出现益出哦,就是这句了<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-2-10 08:57:43 | 显示全部楼层
厉害。一个猪字可以讲半天!!
唉,在编程世界里实在有数不尽的地方需要仔细研究了,单单要做到 兼容 两字已经够烦,真累人,乐趣也在于此,只是时间老是不够,精力老是想要更多!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-2-10 09:04:32 | 显示全部楼层
都过去四个月了,怎么又挖出来了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-3-21 16:04:52 | 显示全部楼层
原帖由 [i]XY426 于 2007-2-10 08:57 发表
厉害。一个猪字可以讲半天!!
唉,在编程世界里实在有数不尽的地方需要仔细研究了,单单要做到 兼容 两字已经够烦,真累人,乐趣也在于此,只是时间老是不够,精力老是想要更多!!

和编程有什么关系???当然如果你管写html也叫变成的话,就有关系了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-3-22 08:42:26 | 显示全部楼层
我怎么看不到多出来的猪??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-3-22 17:05:23 | 显示全部楼层
我以前也常碰到,应该是和浮动有关系,可以的话设置clear:both就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-3-23 14:36:15 | 显示全部楼层
集思广益
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-5-5 18:41:08 | 显示全部楼层
哈哈,前段时间我也碰到过,不过后来发现了是注释的问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-5-10 10:11:58 | 显示全部楼层
一般我都加个空层搞定它。
这个BUG真是烦人
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-5-10 10:13:04 | 显示全部楼层
谢谢分享~讲得好详细
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-5-10 11:21:27 | 显示全部楼层
我一般都是这样处理 position:relative;

 提示:您可以先修改部分代码再运行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-5-10 12:33:49 | 显示全部楼层
辛苦辛苦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2019-6-20 03:07 , Processed in 0.140625 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表