收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[asp] 怎么判断浏览器支持cookies,但是被禁用了呢

asp能判断浏览器是否支持cookies,但是怎么判断浏览器支持cookies却被人为地禁用了呢。
1.asp写入cookie,转到2.asp读取cookie,取不到说明被禁了……

回复 #2 萧萧小雨 的帖子

LZ是问怎么判断是人为禁止的

百度对于cookies的处理可能也是采用这种方法的

原帖由 [i]zss1984 于 2006-10-31 11:23 发表
LZ是问怎么判断是人为禁止的:o :o

我说的不对吗?

cookies的语法里有没有写不进cookies就报错的那种东东呢

形如if  cookies支持 then
返回1
else
返回0
end if

没有…………

asp只是返回设置cookie的要求给浏览器,至于浏览器有没有设置,服务端无法知道的……

我觉得我说的这个方法,虽然看着挺傻,但最有效。

1. <%
  2. if InStr(1, request.ServerVariables("HTTP_COOKIE"), "ASPSESSIONID", 1) >= 1 then
  3.     response.Write "支持 cookie"
  4. else
  5.     response.Write "不支持 cookie"
  6. end if
  7. %>
复制代码

第一次进入页面,request.ServerVariables("HTTP_COOKIE")是空的,

刷一次之后,才会有SessionID…………