收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 萧萧小雨

[技术相关] [嘎嘎]想写一个深入理解ASP的书……[两章目录放出][征集意见]

我觉得asp的书不是很有前途,楼主如果写着玩就可以了。如果是要出版的那种……

这么老的帖子也翻出来。。。。。

写浅的,没意思,有很多类似的书;
要写深,写全,

当初看ASP3.0高级编程,很有意思,内容也比较全面,只是它的例子不怎么好,当然有些内容现在来看,不实用了,
小雨可补充些新的,淘汰些旧的;详细介绍各个asp对象的属性,方法什么的,当参考书不错;觉得ASP3.0高级编程,有的也一带而过,找起来不方便。

小雨写的,一定不错。呵呵。

多谢支持…………

偶也是不停给自己打气……

好赖先不管,写出来再说……

相信asp的书还是有人看的…………

2000年的时候偶学asp,2007年了还是有人在学asp……

我相信asp不过时……
===================================================
说啥都没用,写出来再看……

asp3.0高级编程确实挺全的,弄得我都不知道写点什么好了……

所以想征集一下意见……

多写点实用一点的例子,用例子来诠释语法和编成的一些经验和技巧。

??????????

学本JSP更好!!!!!
回到正题!!!!!不知道怎么写又没头绪,那就写个实例!!!!我是说就写一个ASP网站的制作,从头到尾写出来!你就做一个网站,然后每制做一部纪录一下(这样就知道写什么了,且贡献大,)!网站功能包括文章发布系统,图片上传系统,会员注册系统,首页文章、图片调用,友情链接程序,留言板程序…………就写这样的网站搭建!
本人认为,最好的教程是那种实例教程!

我是来泼冷水的。

1、相关的教程太多了;
2、写浅了没人看,写难了那是对牛弹琴;语法不是问题,找个手册就可以了;
3、思想跟经验才是现在大部分人缺乏的,不如去写思想,写体会;
4、这几年ASP的衰落已经很明显了,虽然短期内不会消失。

原帖由 [i]beth2004 于 2006-12-8 21:21 发表
学本JSP更好!!!!!
回到正题!!!!!不知道怎么写又没头绪,那就写个实例!!!!我是说就写一个ASP网站的制作,从头到尾写出来!你就做一个网站,然后每制做一部纪录一下(这样就知道写什么了,且贡献大 ...

这样是好,可是太容易变成整篇整篇的贴代码了…………那种我是不喜欢看,小段的还行。

原帖由 [i]黑凤凰 于 2006-12-8 21:24 发表
我是来泼冷水的。

1、相关的教程太多了;
2、写浅了没人看,写难了那是对牛弹琴;语法不是问题,找个手册就可以了;
3、思想跟经验才是现在大部分人缺乏的,不如去写思想,写体会;
4、这几年ASP的衰落已 ...

收到,所言极是…………

写书啊,我也想写,可惜现在好没时间啊.

偶支持一下楼主.

写搭建论坛的全过程!

现在asp的书是很多,但大多是教人怎么做半成品。
语法就不用多讲了,这些别的书上都有。电子手册上也很全。
你后面写的几点,无组件上传,html编辑器等,这些还是蛮重要的,很少有asp的书讲到这些。
你觉得其它书离开发一个完整产品还欠缺什么,就加上什么吧。
还有SQL server的存储过程以及应用,

SQL server的存储过程以及应用  ....

有专门sql server存储过程的书。。。死厚,我有一本。

你和老赵合作吧。

多谢以上各位兄弟的支持……

无组件上传和HTML编辑器我可以给你写。
无组件上传我已实现分块存储,可以上传大文件,不过需要将文件存入数据库,还缺一个进度条。
在线编辑器自己想写一个,还没实现。

哈哈,你是分块存到数据库的,不错呀……

在线编辑器写起来多麻烦呀……看着都晕……

其实也没什么,只是根据上传进度条分块读取的原理,在此基础上分块读,读一块存一块,每块住 数据库中追加,这样每次占的内存比用ASO小很多。在ASO中没发现有追加功能,所以只能存到数据库中,可惜啊,微软的半拉子工程。

是啊…………

还有人是分块存为N个文件按,最后合并……

可惜合并还是得放到内存合并,瞬间还是占很多内存。

一群牛人,期待楼主的大作。

建议楼主再加一些内容。。
FSO的使用。。。
ASP生成HTML的方法。。。。
ASP与DLL组件
===
呵。。

有没有用jscript写的ASP图书?我很想要买啊!

有时间出.net的书,微软都放弃asp了,何必呢`

我买过一本《网站布局实录》里面也有也有蓝色理想站长的发言吧。呵呵。
整本书我只花了两个晚上看完了。感觉只是帮我简单的洗脑罢了,虽然写书的都是设计高手,
但写出来的内容去没有达到那种提升技术的份量,有做广告之说。好多地方写了都拖泥带水了。
给人的感觉就是一个为写书而写书的人。而不是为把技术发扬光大的角度去写书。
名字是以实录为名。但距离企业应用还是好远呀。。。给我个人的感觉是这本书即不偏向技术,
又不偏向应用。
同时我也买了国外的那本:《精通CSS》高级WEB标准解决方案。这本的结构更偏向于技术。他就够简单明了。

个人还是觉得多写一些应用方面的吧,还有就是以整个网站框架的设计模式为导向。
要吗写的内容就一针见血。要不就像写成技术手册也无访。
最怕了就是现在的国内很多IT的书都像是到处抄袭国外的技术文档,来充当书的纸张数。

就像楼主上面说了这个例子。
Cookie使用范例       21
              2.10.1 使用Cookie实现用户自动登录系统       21
              2.10.2 使用Cookie记录用户历史浏览商品       27

使用cookie做历史记录。请问写到比如说用脚本相关如何操作cookie吗。
也许可以说写脚本不是这本书的目的,但至少要用到,总不能一笔带过吧。至少也要搞一些有应用价值的例子吧
比如说下面dTree菜单是如果保存cookie的代码。。。也让人家明白在这里是如何应用脚本的OO思想吧。。。。

1. dTree.prototype.getCookie = function(cookieName) {

2.         var cookieValue = '';

3.         var posName = document.cookie.indexOf(escape(cookieName) + '=');

4.         if (posName != -1) {

5.                 var posValue = posName + (escape(cookieName) + '=').length;

6.                 var endPos = document.cookie.indexOf(';', posValue);

7.                 if (endPos != -1) cookieValue = unescape(document.cookie.substring(posValue, endPos));

8.                 else cookieValue = unescape(document.cookie.substring(posValue));

9.         }

10.         return (cookieValue);

11. };

12. // [Cookie] Returns ids of open nodes as a string

13. dTree.prototype.updateCookie = function() {

14.         var str = '';

15.         for (var n=0; n<this.aNodes.length; n++) {

16.                 if (this.aNodes[n]._io && this.aNodes[n].pid != this.root.id) {

17.                         if (str) str += '.';

18.                         str += this.aNodes[n].id;

19.                 }

20.         }

21.         this.setCookie('co' + this.obj, str);

22. };
复制代码

[[i] 本帖最后由 摆渡人 于 2007-3-25 18:54 编辑 ]

严重支持!!

讲讲asp怎么生成rss,xml

怎么与ajax结合应用  

偶写了javascript如何操作cookie,还有cookie的编码解码……

一般人偶不告诉他……

萧萧小雨是不是苏昱啊