QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊] 上海晚安

浮躁的光辉笼罩着不夜城,落班后总有人来来往往,街上繁华依旧,笑声依旧。那些跳动着的灵魂在夜的呼吸里忽近忽远,我持着硬朗的风格,扺挡不屑的眼光,只是,很多的魂体,看起来是黯淡的,失血的,空洞的。眼里曾有的繁华,正一点点地褪色。小姐暧昧的拉客声落进了夜的窟窿,那些在窟窿里等待欢愉的灵魂,正无限制地冲动着,激荡着。酒店里,脾酒肚和水蛇腰们互相找着乐子,哗众取宠。夜,是他们灵魂破碎与升华的开始。

白天有太多的欲望和喧嚣,而夜晚,是单调的,是沉默的,是安祥的。思想在夜的呼吸里穿行,一个真实的自己渐渐浮出水面。我不知道在这个在不同的时间状态的自己,会有着什么样的心灵概念。当夕阳渐落,黑夜来临,灵魂中一些不安分的东西逐渐苍白。阳光会使它迅速滋生,繁殖,而夜光是清淡与冷漠的,你只会感觉到一种身体的单簿与贫乏。于是,世事纷争,功名利禄,是那么渺小,那么黯淡,它只能在一个角落里无力地喘息。

那些人最终要去向何处?什么是他们人生的终极目标?那些青春岁月,那些曾有的执着与热情,就像被风吹走的沙尘,木然地飞到了另一个陌生的地方,虽然它还是存在的,但是已经远离了,流走的东西已经不会再回来。我们在无尽止地浪费一些东西的同时,也在无尽止地耗费自己的生命,这个世界没有什么东西是一成不变的,一切都会过眼烟云。

路,仍那么挤拥,生活容易迷迷惘惘。 人,从诞下过活到死后火化,不怕沮丧历尽风浪每日每夜拼命干活,工作挥霍就算是希望吧。望着没有空归家的路人,或许他们很快就会拥抱着男男女女,的士里为你心情开解的电台,也广播着情情爱爱。

而我却厌倦了这盛况,继续着硬朗的风格,扺挡不屑的眼光欣赏这都巿的晚安。

[[i] 本帖最后由 ari 于 2006-9-6 16:49 编辑 ]
天哪,好惨,好不容易写了篇随笔,没个人看的……躲起来哭去。

顶一贴, 推荐些已经写完的,奇幻 小说

我知道...楼主是前几天推荐mm的那个

像小学生作文选里的优秀作文

原帖由 [i]xunshaohua 于 2006-9-6 16:58 发表
像小学生作文选里的优秀作文

确实,笔法很稚嫩阿~~

原帖由 [i]点格城市 于 2006-9-6 16:57 发表
顶一贴, 推荐些已经写完的,奇幻 小说

最近闹书慌了……

顶,楼主生活在上海么。我也在上海,真的没什么有意思的东西

原帖由 [i]imagebear 于 2006-9-6 17:00 发表

确实  没可以纯粹去玩 散心的地方

原帖由 [i]planRED 于 2006-9-6 16:58 发表
我知道...楼主是前几天推荐mm的那个

那mm说,一天加了20多个人,吓得不敢上msn了

原帖由 [i]jinni 于 2006-9-6 16:59 发表

确实,笔法很稚嫩阿~~

新手啊还在锤炼中,所以写几个字出来接受批评……

原帖由 [i]imagebear 于 2006-9-6 17:00 发表

生活了N年,然后就跑了……

我都已经在考虑 是不是要换个地方生存.
上海还是比较适合发展.可不适合生活.

我刚来上海就厌倦了。。。。

在上海。。有钱也蛮爽的

还好当初没选择去上海...

原帖由 [i]ari 于 2006-9-6 16:48 发表
天哪,好惨,好不容易写了篇随笔,没个人看的……躲起来哭去。

纯粹帮顶....不加评论

如果你是名人、明星,这篇东西不管写得如何,争着有人看的。
可惜你似乎不是

平凡人吧,写点东西,如果想让很多人看,总得跳出自己,不然就变成了纯私人的文字,没多少人感兴趣的,因为你除了说出你自己的感受,就再也不能为第二个第三个人说出他们的感受,也就是不能引起共鸣。

当然,在本水区想让很多人看你的帖子,还是可以想办法的,例如想个标题,”终于脱了“、“上PP了“之类的,可研究总结一下点击率很高的帖子,究竟说了些什么,是怎么说的。至于叫随笔么,就当随便找了张纸,自己发泄了下,让它自沉自浮,不必指望有多少人点击,回复