收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[观点] Web2.0研究之网站Logo设计

作者:Adam Wan (adamwancn#gmail.com),亿纬工作室eVstudio.net,转载请保留此行。
原文在此:http://evstudio.net/adamwan/article.asp?id=50

就在还没弄清楚Web2.0究竟为何物的时候,众多Web2.0网站如雨后春笋般出现。
让我们看看网上的大部分Web2.0网站的Logo:

不难发现,Web2.0网站Logo设计的特点:
  • 使用域名文字作为标识,颜色保持在三种以内(大多数都是一到两色就够用)
  • 小图标(可省略。一般用你的网站图片标识,还可用来作地址栏图标)
  • Beta字样(可省略。如果你的网站是正式的,那这多余的表面功夫就没必要了)
  • 主旨文字(可省略。应尽量简短且主题明确,或者为了保证Logo的简洁就舍去)

evstudio做个Web2.0网站Logo的例子:

Web2.0网站Logo设计当中的主要用色:

总结,本文仅仅关注了设计潮流,并不是说Logo设计的标准,也不是按照这样的特点去设计才称得上2.0的Logo。与Web2.0页面设计类似,寻求的是简洁、明快的主题,也提出了一种设计思路。设计,永远是没有束缚的。

评分

HBrO + 2 精品文章

设计永远没有束缚!!!
支持!

統計了幾個WEB2.0站的LOGO就找出WEB2.0Logo设计的特点了?

原帖由 [i]ll19 于 2006-8-16 13:49 发表
統計了幾個WEB2.0站的LOGO就找出WEB2.0Logo设计的特点了?

只是归纳了一种设计思路,都是很有代表性的新颖的Web2.0站点。

Web2.0 LOGO

给我印象  字体都非常柔软。

楼主能提供几个类似的LOGO上的字体下载么?

发我也可以
irecall#126.com

简洁而不简单,简单而不缺乏主体.

而且web 2.0的logo多以明快的亮色色调为主,让人感觉一种旺盛的生命力!

很喜欢他们的字体,非常柔和

能把东西给总结出来的,都是高人,呵呵~

LOGO很漂亮。看着很舒服。
不过……这种风格的LOGO就归纳为web2.0形式的…似乎……
反正听着不太舒服……感觉有点象借着WEB2。0打招牌一样

可能是我看新浪体育里面各大联赛体育标题看多了……
踢的好就说什么什么杀手重现,或是谁谁谁道出致胜关键
踢的不好又说什么什么队伍只因一人而丑陋……
于是产生了反感。觉得恶心……所以看到楼主大标题上前面几个字写着:web2.0研究……自然的好象心里产生的抵触情绪。。
有说过的地方。海涵……

喜欢

喜欢呀  就还是喜欢呀

简洁,大方

宽容……对设计宽容……对用户宽容…… web2.0的logo设计也体现这种思路,不用繁复的技法也不用华丽的装裱,但体现出其精髓所在。一目了然,好记!

不错,先学习了先,呵呵,色彩确实很漂亮

大家都说字体很漂亮,有没有注意到没有中文的,全是英文。

色彩漂亮。

这些是什么字体?

设计永远没有束缚!!!
支持!

呵呵不错,应该说logo没有2.0

设计永远没有束缚!!!

觉得很不错。

我看过不少~
发现以鲜艳的暖色调为主,加点图案修饰了(图案都不会大),做起来应该不会很难.
logo 是指适应web 2.0的,可以称logo 2.0也不错的说,哈哈.

原帖由 [i]kuhanzhu 于 2007-4-2 19:09 发表
我看过不少~
发现以鲜艳的暖色调为主,加点图案修饰了(图案都不会大),做起来应该不会很难.
logo 是指适应web 2.0的,可以称logo 2.0也不错的说,哈哈.

嘿嘿,概念滿天飛的年代 ……
不管什麽2.0不2.0的,反正算是一路風格

是是~都是风格分类把

先搞懂什么是WEB2.0再谈高论吧,别人云易云的,唉,真是为中国的设计师悲哀啊。怎么就都不好好的踏实学习呢。

简约而不简单...

简约而不简单...,我喜欢这样的风格,我也在学习。

漂亮,收藏了

太牛了,收藏

2.0的风格我很喜欢.所以我比较看好163.不大喜欢新浪.