收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

我是一坨

其实有时我很讨厌电脑,讨厌这个他妈的互联网,讨厌这个他妈的互联网上无数的大大小小的网站!为什么?我也不知道,我只知道我有时肚子很饿,屎啊尿啊的憋着,空气也很差,为了省钱通宵结果钱没省下来倒把自己的身体整倒了!
...

2003时,我到了蓝色理想,当时只是想做一个个人网站,我想着有个个人网站多酷啊,那时狗屁都不懂,不过以前买了一本盗版的做网页的书,里面的错误真切他妈的多啊,我老人家那时上高三,县城里开了第一家网吧,多么美好的一个世界啊,以前从报纸上看到的网站都可以上啊!
...

那时上网很贵,8元一小时,我当时为了上网偷了家里二百块钱,上了三四天就没了,当时上网也很穷,所以很珍惜上网的机会,平时没事就想象着我如果上了网就干什么干什么,把平时从报纸上看到的网址全都抄到小纸片上,上网时就一一上过~
...

后来县城里又开了网吧,10元一个通宵,那时还是偷家里的钱去上,我家在一楼,我住的房子有阳台,阳台有个铁门,我晚上就不关这个铁门,晚上等家里人睡着了就悄悄的遛出去,然后跑到网吧玩到第二天早上再悄悄的溜回来~第二天上学时就睡一上午~
那时发现把IE里收藏夹里的收藏可以导出来成一个网页,好高兴啊~
...

后来,要学做网页,就从某个链接里来到了蓝色理想,看了看自己的贴子,发现其实大多都在水区了,有时也很无耐,网吧的机子好差啊,网页三剑客都装不了,我学什么学啊,再一次的BS那些有电脑不学习的人~
...

写不下去了,这是一个什么样的世界啊~
我现在很饿,我从上午来上网到现在也没吃饭,空气也很差,耳朵里是杀怪的声音,我头晕晕的,我已经感冒了~
我在写什么啊?
天气好冷啊~~~

评分

经典论坛大妈 + 5 历史打分

好惊讶,上午感冒了,心情不好,竞然写出了这么一坨的贴子~惭愧啊~
那么我就接着写了~

我因为英语不好,高考参加了三次才考上了大学,在考上大学的这一年,老妈被一坨河南人骗了钱,家里的钱基本被骗光了,所以到现在我见了河南人下意识的感觉不爽~当然这是后话啦~

NND,当时不争气啊,在家里发生危机时,我还跑出去通宵玩,还是溜出去的,结果从没有被发现的我被我老妈发现了,哎,可能把老妈气坏了,钱被人骗了,结果儿子还只知道出去玩儿~

多亏亲戚的资助,我上大学了~

不过呢,就在我收到大学录取通知书的那一天,我的奶奶中风倒在了床上,从此就没再起来身。。。当时老爸的压力好大啊,我妈妈因为被骗了钱,精神有点。。。奶奶也要老爸伺候着。。。

我呢,上了大学,自由了,就天天上网,不过那时一个月只三百生活费,结果一顿饭只吃1。5元。。省下钱来就上了网了~

我还真是他妈的一坨 啊~

写得好~~~~继续

文风好粗糙啊。很散的散文
不过,还算在混乱中传达了信息。

知道你的苦闷,也许你还没有成熟。
现在电脑便宜,宽带上网更便宜,
把上网的钱省下来吧,买台机器,踏实学习一点谋生的本事,帮助家里分担压力,你是男子汉哦。是男人,就得承担责任。

努力吧,想看你的成长!

想了想,我也写个吧!!

楼主应该给予鼓励~
建议打分~

接着扯~

当年大一时,进了我们班发现班上没一个人比我还会上网,我反而还成了电脑高手,被班主任选去参加学习的网页设计大赛,不过,这个难到我了~难不成用IE导出收藏夹来做网页?

后来,到学习开的网吧去了,嘿,学校的机子就是比较好,装了FrontPage98,以前看电脑报上知道个天极网,在哪里找到了一些教程,就这么着把网页做出来了,我还真是天才啊,当时就会用swish1.5~做个FLASH还蛮象回事,得了个优秀奖~

不得不插说一下,当年我高中时上网还知道个Qzone.com,嘿,可以说就是在这里激发我学习做网页的兴趣,后来(高四,汗~)还学会了偷网页,用个webzip把一个心理测试的站全部搞下来,然后改一改LOGO,写上我当时的网名,然后再找个免费空间挂上去就OK~当时找到是SOHU的,有100M啊,不过呢~SOHU说关就关,我的第一个大型网站,偷了一个心理小测试的网站,网页有快100多呢~就这么被SOHU给黑了~NND~

这一年虽然人瘦了不少,不过好象自我感觉学会做网页,真正会做了,不是偷了,蛮有成就感的就回家去了~结果回到家才知道奶奶已经过世了~家里人为了奶奶留下了几千块钱和在乡下的房产的分法吵反了脸~

其实钱并不多,我回去时老爸特别给我说要我从学校带本地的特产回去,所以我带了很多回去,就这样,亲戚家一家一家的送过去~当然,也有大伯家,后来过年的时候,大家又都到一起了~

只是没了以前那种合睦的气氛了...

go on~

机箱上的显示灯有节奏的晃动着,以每秒7200转的速度转动的硬盘不时发出咯吱咯吱的声音~

显示屏中的网页一掠而过。十二月,萧瑟残冬~

网上里被查封过后的网站象枯稻草般倒伏在黝黑而又望不到边际的数位矩阵中~

向阳的网站上开着小朵的野花,有些牛羊在低头吃草。经过的小站上,总有一些衣衫简陋的人们呆呆地注视这一道道飞驰而过的电磁波~

他们的心里可也有随着这长长的网线走向远方的梦想?半黄半青的网页挂在瘦瘦的主干网上,挣扎着不肯飘落。阴暗的天空。灰灰的大片大片的云层涌动着,暴动的雨随时都会降落~

有时我也会抽一根烟,不为别的,只为从不抽烟的我,在烟消云散之后,清楚的大脑可以得到片刻的混沌~

当人生遇到坎坷时,我们有时也许需要的并不是一个解决的方案,我们更多的是需要一些心灵上的慰藉,当你得不到这种慰藉时,也许可以选择的只有逃避~

我练的第一个网络游戏叫<幻灵游侠>...

大哥,您继续扯,俺等着给您评分呢!

哈哈,俺也常上Qzone.com,可惜后来关门了。

现在有5qzone,在学校的时候经常上,bt下载疯快!~

怎么说网络游戏呢,有人说这是一种电子鸦片,会让人上瘾,会让人发狂~

科学家做过一个实验,老鼠这种动物在吃东西时会喝水,喝水的量与与体内所需的水相当,可是如果定时给老鼠只一小部分的食物,然后给老鼠水,老鼠会喝下超过体内所需的水,而且随首实验的继续,老鼠喝的水会越来越多。这种现象叫做“诱发性烦渴现象”。

其它玩游戏的人就象那只被做实验的小老鼠,当开始升级所带来的成就感得到满足时就会再去追求新的满足感,而且所需要的满足感会越来越强烈......

我不知道2000年时国内互联网低潮时一个一个网站倒下去了,为什么一个又一个的游戏公司开始营利了,也不知道是不是当年低潮期时网页设计师的高薪刺激着人们开始转向学习网页设计,进而成就的经典论坛开始的辉煌。我只知道,我是一只老鼠,一只得了诱发性烦喝的小老鼠~

当然,科学家也发现,当水越喝越多的小老鼠在进食时在旁边如果出现一个转动的轮子时,小老鼠会不去喝水,而学玩转动的轮子...

看到你的文字我想吐

写得很有感情,继续写下去,等待中......

(重修考试+四级去了几天~)

在昔年某一个充满了暴力邪恶动乱的时代里江湖中忽然有一个帮会出现了,没有人知道它的形状和式样,也没有人能形容它的力量和速度。
...

网吧。

这个网吧在一所民宅,民宅在学校外。

我又回到了这座网吧。

这里的坏境和这里的人,我都久已熟悉。

因为我是在这里玩电脑的,我是个浪子,我没有电脑,我的电脑也只不过是一连串的梦而已

网吧并不一定只玩游戏,老板被人叫做老板的时候也并不老。

每天我总是用我那发昏的近视眼,看着一群群怪滚滚地冲过,总好像奇迹随时会在这个屏幕中出现一样。

我永远也想不到的奇迹真的会在那天出现了。

十月一日,半夜。

我来的时候,天已经黑了,网吧里已经亮起了辉煌灿烂如自昼的灯火。

我眯起了眼,眯着眼笑了。
“今晚再TMD杀个一两个小时的怪,我就又升级了,那把攻击+16的飞刀,我就可以用了。”

“老板,通宵的机子我已经定好了。”

“看这个样子,今天晚上好像通宵不了了。”老板说。

“什么”我说:“我可是早上就定好了牌子的”

“晚上可能没有网线”

我看着他,眼中的表情又变得非常沉重严肃。

“一定要记住,你是已经负了钱的客人,而且十一这几天无聊,我这个通宵是非上不可的。”

老板一个字一个字地接着说:“你更要记住,今天晚上这个通宵是没有网线的,你大概也没有什么机会再像以前那样杀怪了。”

“为什么?”

“因为现在你是只在通宵练级杀怪的人。”老板的神色更沉重。“要做这种人就定要付出非常痛苦的代价。”

“那么我为什么不要做这种人?”

“因为你天生就不是这种人,你根本就别无选择的余地。”

“难道我就不能活得象个职业的练级者吗?”

“你不能。”

我又笑了。“我不信,我就偏要想法子试一试。。”

很多年之后,我有个绰号叫做爱死我(i45),任何人都可以变得温柔,只要你尝试过甚么叫爱,我不会介意他人怎样看我,我只不过想别人比我更开心。

那天晚上很冷,在无网线接入可以帮我提神的状态下,我在三更天的时候睡着了,第二天大清早就走了。我不知道我为什么非要在那天睡上通宵而且没有网线,但我知道我心里面有事,每次通过宵之后,我都要喝一碗米酒。

你知道喝酒跟喝水的分别吗?酒,越喝越暖,水会越喝越寒。而米酒是兑了水的酒,所以不暖也不寒。

这一夜后,网吧老板再也没在通宵的夜里看到过我。我不知道为什么会这样做,但我不能控制自己。那一夜后,我在床上躺了七天,因为感冒,在这七天里我想了很多,人的命运改变的时刻也许就是在这七天里。

没有事的时候,我会看一看网游的网站,我清楚记得曾经有一个游戏人间的人在那边沉浸。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

(好象写了这么长了还没写到经典来,晕乎,另外大家不要说我抄了古龙和东邪西毒啊,嘿嘿)

继续啊,我期待着呢

有型,该顶

发现有些事你一但停下来一段时间不做了,就越发的没时间没精力没灵感去搞了,写文章也一样,今天非要逼自己写下去~

玩游戏了一段时间终于发现,你再怎么玩也只是一时的胜利没有永恒,只要你不努力冲级,那么就很快被淘汰了,可是发现做做网页比玩游戏还有意思,猛的在你网站里出现一个人在你站里留个言,会让人感觉格多的温暖~

而且在网上乱转还发现网上竞然有免费空间的一说,还是ASP的,高兴的不得了,想给以前同学做个同学录玩玩,想来想去用论坛做同学录好象比较好,于是就天天找论坛程式用。。。

当时什么也不懂,FTP也不会,用WEB上传,一次上传5个文件,就这样基本上传一次论坛,这大半个通宵就过去了,然后试用一下,感觉不爽,再删了,再找另一个论坛程式,再传,再用,再删。。。

后来找到了雪人论坛,好PP啊,就一直用着了,后来免费空间关闭那就是后话了。。。
雪人论坛用着爽了自然还要到雪人的主页上转一下,结果发现雪人主面下面有个可以放歌的工具条一样的东东,现在叫什么“音乐播放器”现在好象大家都用FLASH做了。。。

好喜欢啊,所以自己也就想搞一个,于是就跑到经典来发贴问了,这好象是第一贴,嘿嘿,当是没人回答,我自己还顶了一顶,最后POPOEVER出现了,他说了这个音乐播放器的名字,原来是韩国人搞的,就这样找到了源程序,发现是韩文的,所以自己还汉化了一下。。。嘿嘿~~~

其实知道经典好象是从零刻联盟知道的,当时自知网页设计水平太差,当时很多酷站喜欢参加各种酷站评审,蚁盟算一个吧,不过当时关了,从那些酷站上那个得的奖状LOGO点到了零刻联盟,最喜欢到零刻联盟的管理区看谁谁谁抄了谁的吵架贴,正主不出现,我们这些看客,却吵成了一窝疯,嘿嘿~~~

在零刻玩了一段时间,就知道不能光看不练,就自己也学着模仿做那些酷站,可是那些超酷的效果是怎么搞出来的呢?发现好象大家在用PS和FW两个软件来搞,PS在网吧下下来装这个太BT了,因为装好了要重起,还是FW好,装完不重起。

然后就发现零刻里面文章好象是从经典转过来的,嘿嘿,于是就这么着到经典来了,然后在文章区看文章,在论坛里的FW区里狂看精华贴,不过,当时太菜了,看大家老是在说“笔触”“笔触”的,我只是想给一个PP加个边框,为啥还要用“笔触”?“笔触”是什么玩意啊?

自己基础太差了,只好在FW一个新发的贴子下面,这个贴子好象还和“笔触”有关,就问了一句“笔触”是什么?当时不知道开新贴问问题,就这么着问了,当时有个叫“boy炜”的大大专门给我截个图给我说那个“笔触”是什么,我太感动了。。。这么热心啊,5555~~~

“醉生梦死”,喝了的人似乎都只记得“桃花”,而你记性偏好。

难道是假的,或者是水兑得实在太多。

看到楼主你这坨,我这坨就忍不住顶上一顶。

毕业以后 再也没有读到如此有风格的自传了

这个故事的目前结果是,在搞了N长时间网页设计之后,我跑到一家网络公司的策划部。

楼主
他NND我原来也玩幻灵游侠..
原来看来玄妙无比的一黑一白太极indication,现在看起来像SB..
几个小时可以升到N级....

后来就不玩了
总结一下,一共花了我2小时,5块钱,咋个就算那时候你们那儿的网吧也那么贵。抢钱嘛?....

结尾太草率了吧!不过还是一篇好帖,顶!

有意思,
有代表

说完了没?觉得还在继续,这样的散,读着还是蛮有意思的呢~就是中间几段有点一味追求感觉了,还是第一二段写的好.等结局了我再来做个评价!

我无法面对我还写过这样的文字~
思想与态度决定了你想要从事行业的前景~

其实共产主义是一种很先进的思想,我们应该好好学习他~

UPDATA 2006.06.07:
没想到活动已经结束了,我还没写完。。。