收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

我曰蓝色,我曰经典。真心话!

批评得够尖锐,赞一个。
做为版主的我,个人是应当要好好反省反省。

标题看着不太舒服~

关于PS区的沉寂,本人也无可推卸责任。
  冷却原因,除了版主少有原创教程、新鲜视点外,个人以为有还有以下几种:
  曾经的一批高手,有些从学校走向社会,无暇顾及这里;有些成家立业,淡出经典;有些兴趣转移,职业转向。总之,走了的是一批内核,来的尚待培养,但是的确少见有深度的帖子,基础问题占绝大部分,技巧类和理论探讨都基本没有;如果说版主不写东西不引导,那似乎也不尽然,现在有些问题挂出来希望深入探讨,其实参与者寥寥。
  也许这种沉寂有着它的必然性:随着网络资源的进一步充实,软件开发的日趋成熟,有些曾经一度值得探讨的问题在新的软件里面有所增补改善,而一些问题也已经可以通过搜索工具轻而易举获得答案,有些问题当探讨到一定的程度之后出现了高原现象,再讨论下去,性质也发生变化了,或者受限于知识范围,无法再深入下去。PS一再升级,但是主程序功能是大同小异的,现在出新版,最多围绕新版新增功能作一些演试和讨论,又不好扩大话题。
  至少有一个功能现在还保留着,这一点上我是尽职责地做:基础性的问答,要么给出答案,要么提示获取途径(违规发帖者除外)。总的来说是希望继续形成技术核心力量,并有一定的理论探讨气氛。

1:发现精华贴从03年后就没更新过,为何?这点我也一直都弄明白,这个问题我老早就说过,无效.

2:拆分成N个小版块,我以为会很快实现的,但是,经典的后台编程技术水平还和国类的一些很有差距的,分开也估计没啥改善.

3:学JAVA的进去看看出来了,学C#的进去看看出来了,学VB....出来了...C++....结果呢?
错,搞这些的不来经典的技术区的,没啥意思.经典注重"菜鸟学习"乐园!!!

4:连一般的原创教程都很少见了,正常,都工作了,没时间,没热情了,写了没啥意思,比方PHP的帖子都是一些过期的,现在版本"低"的帖子.

5:斑竹基本都有工作的,赚钱第一,他们很忙的,很闲的斑竹,能泡论坛的基本都不是赚大钱的主,管理员级别的例外.

6:程序修正bug很慢的,你的20个字破坏很强,我提很多意见都是白搭,没人理,其中部分我删之.

7:会员利益第一,一般不会因为一个人得罪一部分人的,没啥没啥.

8:汉字+头像的用户一般不要批评,很危险,另外还有些马甲,发帖都要注意的,不小心会惹祸的,当然,我是上周申请头像的,如果我那里错了,尽量BS我,直接写BS我感觉很更好.

9:人是不一样的,欣赏一些别人的优点.,最好了.

网聚人的力量…………
说一句:斑竹不好当,热情和时间很重要…………
俺不要大苹果了……

诸位跑题了吧,我想这个话题,包括5do8说的那些,很多我甚是有些不满,拉到水区开新帖吧。

转回征文主题,大家继续。其他的言论就别在这说了。

这是一个好帖子,好文章
精华不更新是,精华更应该整理到内容系统中去。2003年做的内容系统。但编辑素质要求太高,我们的编辑都无法适应多元化的技术要求。

程序更新慢是因为我们一直没有程序员。
虽然今年9月找了一个专职的,但离合格程序员还是相去有点远,需要时间进行培养。

曾经好的气氛因为时间和会员的关系已经被稀释。
不是我不努力,是因为实在要照顾的东西太多了。根本没有办法执行。而且站点生存,现在是我摆在第一位的。现在整个站点就只有我一个是专职的。

也许是大站都会出现的问题吧。版主的问题,已经清理很多站岗不放哨的了,就这样,也是顶着很多的压力的。

不想辩解,也是想站点大家都来努力。只有我一个人努力是不够的。
问题其实一直就可以在建议区提的。从十月起,我们一直在努力修改

这征文,蓝色发起,而且蓝色应是蓝色第一个应征,什么时候可以看见大作啊?

千言万语又象无从说起,时间还长慢慢写吧。

其实楼主你不来坐这个位置,你是不知道那个难处。巧妇难为无米之炊。一切都是在等待中度过。你也做个网站试试。

不过还好,我在六年后,仍然是干劲实足

经典论坛从来没用过动网的程序,一直都是蒋建校的ActiveUBB

哈哈,忠言逆耳利于行,我就知道蓝色会上来说好的,有不同的意见才能促进论坛更加良性的发展

需要进行整风运动,批评和自我批评大会,保持斑竹先进性教育活动

总之要交流,要传承和发扬,还有创新.

在作版主之前,和之后,感觉明显不同,虽然只是多了四个绿色小字,但是身上的担子变得很重,虽然工作实在很忙,但是还是会努力抽出时间来答复帖子,即使是以前那些不会回复的帖子,现在也会进行回复。

我认同一句话,什么借口都可以说,不要说自己忙,没时间。我会尽自己能力作好份内工作,我想,每个蓝色理想的成员肯定都是这个想法。

这是我们在网上的家,这不是口号,是心里话。

多少网站想要楼主这么好的批评还找不到呢~

PS区的包谷的确十分热心,帮助了好多初学者度过了PS的漫长的摸索阶段
最近我工作很忙,也在忙于学习素描,所以想发贴也无能为力

惭愧,我想我能尽力当好这个斑竹......

发牢骚的人往往最爱这个家
我想楼主就是这样的人!

我也发下

1:楼主不是才来经典半年吧,你的言语中似乎透露出对经典以前氛围的怀念,也能看出你的真心。

2:发现精华贴从03年后就没更新过,为何?这个问题我也郁闷,一看精华怎么还是老样子。现在才知道原来是转到内容系统去了。我是02年毕业的,毕业后干了一段跟蓝色理想有点相关的工作。后来就转行,转回老本行——机械。所以关注的程度就少了,偶尔性起还是来看看。很怀念以前的感觉。

3:很多事情不能一概而言,问题没有楼主说的那么偏激。经典的定位跟其他论坛不同,是比较专一的那种。有空希望你能看看这些
中国设计网站站长心声探索  
http://www.blueidea.com/special/2005master/index.asp
经典论坛的故事
http://www.bitgenius.com/cartouche/article/sub_1.htm
很多事情不是蓝色一个人能控制的,要体谅蓝色的艰辛。

4:看了PS和DW的精华帖,为什么觉得03后少了很多精华。我觉得这些软件从最初登陆中国到成熟也就在98-02这一段时间内。这个时期之内经典的很多斑竹和会员很多都是学生,还有从事相关工作的高手,成员比较简单,大家学习和研究热情很高,所以精华贴的产量很高。但现在好多都被身边的工作缠身了。那时记得有小坏蛋,他做的一个CSS表格印象很深,还有poorfish(已经转到摄影斑竹了),crystal,令狐,POPO(管理员了),colorbird,heihei等等。那时的斑竹也有好多自己做站点了。像windstudio的站长以前也在经典做过吧。时间能改变一切

5:楼主好象是专门来学习的吧,我想在学习的同时也奉献一点自己的心得出来,这样精华贴的产量应该会更多,每个人都有这心的话。以前论坛中没有置顶“发贴提问的规则”的,发这样的贴太多了才要大家看看的。

6:水区的泛滥确实很恶,而且很多都是有头像的人在抬高水区的水位,头像是有效应作用的,你的举动会有很多人关注。水区设立出来是给大家“发泄”空间。而不是单纯灌水。看看元老写的文章吧
关于水区的一点看法(2003.05.21)
http://www.bitgenius.com/cartouche/article/sub_3.htm

7:前辈flyingbird灌水都出专集,灌水要有这种精神才行。
经典飞鸟集
http://bbs.blueidea.com/viewthread.php?tid=667551

8:学工科的文笔不好,话有不对请楼主和各位谅解。

看了您的所有回复,让我对你的影响大为下降,Blindmanglr的所有回复都感觉自己很天王老子似的,每每都是那么批评,都把事情没搞清楚,dv的坛子功能...,我都不想说什么,你有本事的话出来当当斑竹,振兴一下呀,或者贴上您的精华好贴呀,让我看看呀,自己一点都不像样,老是说这错了,那个垃圾,让人看见真那个,对了,蓝色理想好像还没有收过您的一分钱吧,而能我肯定已经占了不少好处吧,你扪心自问吧.会员都要努力,靠蓝色一个人是不负责的说法.指出问题的时候能提出解决方案的话我才服.现在你打上那20个字好像自己多么了不起似的,想必有人已经pm你了,真拉风呀,只要我看见帖子变形的就知道有您老人家的光临了.

另外,给我的pm注意语气,你不是我的老板.

Colorbird点评:

第一遍看这篇文章的时候就觉得其风格迥异。
作者基本是本着批判的态度来看经典的,尤其是现在的经典。

作者在经典的经历:PS区――水区――DW区

作者还发现了一条定律:“帖子的热度与ID是否为汉字,是否拥有个性化头像,或是否贴PP有着绝对的关系”

希望站长的管理层很好的思考下,思考下作者文中提到的,没有提到的问题。经典的发展正是在这样的批评与支持中不断进行的。

最后得分 :90分(满分100分)

批评的很对。

当然,也请理解工作所带来的压力在水区中的释放。

和你来自的地方一样,人和人总是不同的,请理解不同人不同的需要。

征文现在成了批评与自我批评的全民大会了...
不过这样也好,打开天窗说亮话.

偶尔自己正经回贴还不习惯呢.....

刚巧经过这里,
才发现我也算是老用户了,
我对经典没什么贡献,
但是却获益不少,
我在这里学会了PS,
然后又学会了flash,
顺便也把javascript编程学会了。

是啊,算算自己也混了n久,打学ps就四处转,5.6年了,最后只留在经典,虽然ps现在是个熟练工种,可到ps区一看,自己依然是个小ks,崩说发技术贴,回答问题都抢不上热乎,人家都是讲ps原理,我有何能耐抛头露面,只好拣一些小问题回答,好不容易混了个高级用户,觉得自己 很卑鄙呢,什么都没干,跟在人家后面混,bs一下自己先,现在基本水区,ps区还是同等比例的去看,就想帮助初学的朋友一点小困难,满足矣,发光发热给那些真正的高手去做吧,我怕烫,呵呵!
lz的意见双手同意,希望lz留下来帮助蓝色,不要失望,人生百年,大起大落,既然喜欢,何怕落败困难!!!