找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵鹏

[教学] PS最佳网页拍档 GoLive 视频教程交流贴 | 菜单飞梭乱码问题解决方法

[复制链接]
发表于 2007-1-6 09:59:28 | 显示全部楼层

为什么在lglive上swf上的字体不显示

为什么在lglive上swf上的字体不显示?用DW做就会显示?请赵老师回答
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-7 21:24:28 | 显示全部楼层

赵老师。求救

赵老师能不能。把注册码。发给我呢。我已经找了好久了。我的QQ是280442162 Email:wolfmenmax@yahoo.com.cn
anubishi@yahoo.com.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-7 23:02:45 | 显示全部楼层

求助

赵老师,你好.我用GOLIVE打开一个jsp文件。提示我有两种打开方式。我选择了第二种。可是打开的时候都是乱码。
还有我在GOLIVE中。制作一个jsp文件。或者html文件。中含有中文。可是制作后的文件。放到以UTF-8为编码方式的开发环境下就是乱码了。该如何解决。谢谢

[回复]
GoLive不支持JSP脚本语言
因此开启的时候可能会出现你所说的情况


在以前的版本中,我曾经在更改编码后出现乱码
之后我就是在新建页面之后就立即更改为UTF8的
或者直接新建UTF8编码的页面

如果你在两种以上的环境下开发
最好保持编码方式的一致


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-9 00:24 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-8 19:26:02 | 显示全部楼层
赵老师,怎么刚开始看golive视频第一集的时候里面提到的一些以前讲过的"切割","翻转"菜单等..不知道是哪儿的教程呢?

[回复]
在Photoshop后面的课程中
会讲解网页制作的实例
并介绍相关的技巧

但由于当时还没有完成PS部分的教程
因此这是我预留的部分

按照目前的撰写情况来看
已经确定不会将网页制作实例写进PS

而是另外制作一个系列的教程
作为学习完PS教程之后的扩展教学
扩展教学目前确定的有两个系列:
1 滤镜特效
2 网站制作

将来可能还会出现其他系列
如数码摄影后期、影视制作前期等

这是一个很宏大的工程
而我目前还没有设计好框架




[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-9 00:29 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-13 11:53:30 | 显示全部楼层
很想学学,请问赵老师哪有golive cs 2中文下载的?
我怎么找了很久都找不到?哪位兄台有的提供一下,谢谢!

[回复]
论坛禁止讨论商业软件的下载
请自觉遵守



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-15 23:56 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-14 12:05:03 | 显示全部楼层
不知道赵老师会不会出dreamweaver的教程?

[回复]
只要DW能做到GoLive那样与PS兼容
并且能像GoLive那样排版

我当然会写
因为这个教程中的软件都是相辅相成的



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-15 23:55 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-14 15:27:52 | 显示全部楼层

“标头”怎么理解呢?

赵老师你好,我是一个自学平面设计的,以前从来没接触过网页设计,为了工作的需要,我不得不去理解这些,最近正在学心GOLIVE这个软件,我想请问一下工具栏里的“标头”应该怎么理解呢?谢谢!!!!

[回复]
请具体说明你的问题

如果是指“标头动作”
那是一种随着页面加载就自动触发的JS程序


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-15 23:57 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-15 14:32:10 | 显示全部楼层

请问赵老师Golive里面如何做搜索页面

请问赵老师在Golive里面如何在主页上面做搜索页面,我是帮一个朋友的小孩做一个小网站,只要在首页上面输入学生证号码就可以进入这个学生的档案页面,谢谢!

[回复]
这个需要网页编程
并且需要数据库支持

如果你从未接触
建议寻找专业的程序员合作


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-15 23:58 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-16 16:07:26 | 显示全部楼层
原帖由 [i]ypf0827 于 2007-1-14 12:05 发表
不知道赵老师会不会出dreamweaver的教程?


只要DW能做到GoLive那样与PS兼容
并且能像GoLive那样排版

我当然会写
因为这个教程中的软件都是相辅相成的


期待啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-17 22:58:10 | 显示全部楼层
赵老师,最近要制作discuz的home页,所以想学习div+css的网页制作,这种方式的显示速度快
看了你的教程,受益匪浅!现在有几个问题想请教:
1。制作好psd格式后,将图导出,在排版时,如果要有一个表格调用JS代码,这样的表格框架能否先版面网格布局将图片位置放好后在添加CSS布局进行JS代码的调用?
2。带有文字的排版可以通过版面网格布局完成?

谢谢了!
[回复]
1 JS代码调用与排版并不冲突

2 可以,但不建议这样做。因为可控制性不高,还是DIV+CSS的可定义程度更高些



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-21 22:20 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-20 16:14:47 | 显示全部楼层
赵老师,您好!!我是GOLIVE的初学者,,看了你的一些视频教程,,.我有个问题,,就是GOLIVE里用层做网页方便吗??
我还想问你一个问题就是做网页的最好步骤是什么???

[回复]
可以使用图层做网页,但这种方式并不好
看起来似乎排版方便,但图层彼此独立的特点在内容多的时候反而不利


做网页没有最好步骤地区别,只有你是否熟练掌握并适应一种方式的区别
只要你掌握并且熟练,那就是好的




赵老师,您好,,我刚才看到了18讲,...我有一个问题,,如果我想设置页面的背景颜色,应该把basic.css样式删除,,,但把它删除了,我还怎么定义CSS样式呢???

[回复]
如果你是要设置背景色,并不需要删除Basic.css的链接
你只需要在CSS设定中自行指定body类,背景为其他颜色就好了

再者,你删除的只是css文件的链接,并没有删除css文件本身
因此你现在只需要再次链接上八个basic.css就好了

如果你删除了css文件本身
可以从【文件_新建】中寻找新建CSS项目





赵老师,您好!!我在学习的时候遇到了很多的问题,,,,而只是发帖子与你沟通很麻烦,还有没有其它的方式与你沟通啊???

[回复]
就发在这里没关系
你的问题可能别人也会遇到
这样他们就不必再次询问
直接利用你的答案就好了



赵老师,,,如果我在网页中非要将中文字体变成其它的漂亮的字体该怎么样?还有就是我没有找到中文字体的样式,只有墨认的宋体,连黑体都没有!!!

[回复]
网页中的文字默认就是宋体
最好不要使用其他字体
因为浏览者的电脑上未必装有相同的字体
为了保证兼容性,应该使用宋体

如果确实需要其他艺术化的字体
就要使用图片格式




赵老师,,还有一个问题要麻烦你解决...就是在一个页面中怎么应用两个有连接的文字CSS样式呢????我只知道DW中,可以起不同的名字就可以,,我刚才在GOLIVE中也式了,可找不到新建的ww.line,ww.visited和ww.hover!!
[回复]
手动更改类名称为a.123:hover或a.123:visted这样



赵老师,我还有一个问题...为什么在对一级标题或二级标题的CSS样试设定中,我已经将它的上下左右边距和填充设为0了...可为什么右面还是显示出背景色呢!怎么不是我想得到的那种只在文字的后面显示出背景色呢???
真是麻烦您了!!

[回复]
注意检查页面边距是否设置为0


赵老师,,我在网页中需要是文的黑体也要用图片格式吗?
[回复]
黑体、宋体是所有中文Windows中自带的字体,不需要使用图片格式
但黑体的显示效果不如宋体,尤其在小字号上



赵老师,我有一个建议..您能不能再制作出一些Golive的实例教程啊,,让我们能在实际应用中熟练掌握Golive!!!
只是一个建议!!
[回复]
GoLive会制作专门系列的实例教程的,不过这需要时间,请耐心等待


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-25 11:28 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 15:10:05 | 显示全部楼层
赵老师,还得麻烦您!!!我在做CSS+DIV布局的时候遇到一个问题..就是CSS布局出来的效果在实际的IE浏览器中没有居中...请赵老师帮忙如何让CSS布局出来的内容也像表格一样能有居中的效果!!

[回复]
在顶部公共栏中,将DIV所在行设置为居中,就如同普通文字一样。这是最快速的方法



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-23 15:18 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-24 09:43:34 | 显示全部楼层
赵老师,,,我试着将DIV所在的行设置为居中,,可是在浏览器中还是没有居中,把页面要是最大化的话,DIV还是居左!

赵老师为什么这个论坛不能粘图片呢,我想抓图给您看

[回复]
我把页面代码贴出来,你可以看看


 提示:您可以先修改部分代码再运行


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-24 10:33 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-24 09:52:11 | 显示全部楼层
赵老师,,为什么我在对连接文字的样式进行设定时,我没有把正常和已连接过的文字设置成有下划线的,但在浏览器中还是出现了下划线.
麻烦您了!!

[回复]
要将文字样式设置为无



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-24 10:36 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-24 10:41:53 | 显示全部楼层
赵老师,,现在书店中有Golive CS2的图书吗??

[回复]
据我所知没有
我的教程目前应该是独一无二的了


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-25 11:14 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-24 11:03:42 | 显示全部楼层
赵老师,,我前面问的那个DIV居中的问题.我的那个也是像你那么做的,可是还是不好用......我新建一个照你那做却好用...不知道那个出问题的是遇到了什么问题...<div align="center">
                        <div class="navboxcont_1CDD85C">
                                <!--agl:cssobject id="1CDD85C" type="Left Fixed Box" /-->
                                <div class="navboxleft_1CDD85C">
                                        <a href="../../web-content/photo.html">photo1<br />
                                        </a><a href="../../web-content/photo1.html">photo2<br />
                                        </a><a href="../../web-content/photo2.html">photo3</a></div>
                                <div class="navboxauto_1CDD85C">
                                        <!-- TemplateBeginEditable name="img" --><img src="../../web-content/images/bao1.jpg" alt="" width="249" height="227" border="0" /><!-- TemplateEndEditable --><br />
                                        图片说明:number_1</div>
                        </div>
                </div>

请您帮我看看,这有错误吗??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-24 12:46:04 | 显示全部楼层
赵老师,,上问的那个居中问题.我已经解决了!!!麻烦您了!!!!

可是前面那个超连接文字,我还是没弄出来..我已经将文字样式设置为不变了呀!!一直都有下划线..能不能是我装Golive时没装好啊??

[回复]
运行以下页面代码
检查你的CSS设定
另外你也许需要在其他地方找一些资料,专门学习一下CSS的知识



 提示:您可以先修改部分代码再运行


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-25 11:39 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-24 17:11:59 | 显示全部楼层
赵老师,我在论坛的第二页的,53和54中听到你们谈到的"mm"...能否解释一下这是什么意思??

我是初学者,,赵老师给您添了不少的麻烦!!!谢谢!!

[回复]
MacroMedia,开发Flash和DreamWeaver的公司
现在已与Adobe合并


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-25 11:16 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-24 17:19:05 | 显示全部楼层
还有一个问题,赵老师..框架是什么概念.有什么用?

[回复]
将多个页面组合在一个页面中


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-25 11:15 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-25 11:47:54 | 显示全部楼层

回复 #149 zclovelyn 的帖子

非常感谢赵老师对我前面一些问题的解答...真的很感谢!!这个论坛像只为我一个人服务是的???
以后还望赵老师多多帮助!!我以后肯定还会在学习中遇到问题的!!麻烦您了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-25 11:49:44 | 显示全部楼层

回复 #150 zclovelyn 的帖子

赵老师,您的个人网站怎么进不去呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-25 13:50:28 | 显示全部楼层
赵老师,我安装"菜单飞梭"之后为什么在做菜单中打入的中文都是乱码呢??

我想抓一张图放贴子上为什么不可以呢?

[回复]
这个问题也有别的人发生
但至今找不到确切原因
应该是编码方式的问题

虽然界面乱码
但生成的页面是正常的


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-27 10:09 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-25 14:44:42 | 显示全部楼层
赵老师,现在最高板本的MenuMachine是多少??您知道哪有下载吗??

急!!!!!

[回复]
最高版本为2.1.1
网络上没有下载
我网站中的是我个人购买的使用许可权
55欧元

http://www.menumachine.com/



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-27 10:11 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-26 14:01:25 | 显示全部楼层
赵老师,,你们网站上有DIV+CSS的视频教程啊??最好是Golive的...或是实例也行,,麻烦您了!!!

[回复]
有GoLive的CSS+DIV视频
在列表中就能找到


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-27 10:11 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-27 15:34:27 | 显示全部楼层
赵老师,我想问您一个很基础的问题,,,如果给你一个网页的整体样式,整体的框架都给你了..该如何进行下一步,和用什么布局,是表格吗??
Golive中,用什么方法布局才是最好的!!!


麻烦您了,,


[回复]
此类问题是很难回答的
需要你有经验
依据情况去判断

用GoLive进行DVI+CSS的布局方式
应该是目前所有网页制作软件中最方便的了
不过,CSS+DIV并不是神话
没必要死抱着不放



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-28 11:16 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-29 09:29:50 | 显示全部楼层

请教两个GoLive和css的问题

请教赵老师,用golive做了一个新页面,其中有几个div,做好后将div的样式定义从新页面中挪到了一个外部样式文件中,在新页面中也引用了这个样式文件(手工编辑源代码)并产生了效果,现在遇到两个问题:
   1. 当在版面中改变了某个div的位置后,golive在页面文件中重新插入了对该div的样式定义。
   2. 某个div中填充了文字后如果使用上下左右光标键移动该div,div在移动的同时会在垂直方向上扩大,用ctrl+光标键也一样,而此时移动没有填充内容的div不会出现上述情况。
谢谢。

[回复]
开启当前页的CSS列表,将相应项目全部选择,〖CTRL_X〗。
在站点窗口中双击外部css文件名,〖CTRL_V〗粘贴
这样就完成了样式定义的转移。
如果是以默认方式建立的站点,所有新建页面都会自动引用外部basic.css
如果不是,可在页面的CSS定义中添加对外部css的引用

1 你所说的情况我我这里没有出现,或者请你详细说一下是怎样的位置改变

2 不太明白你的所指,如果是指DIV+CSS布局,那是不能用键盘移动的,除非之前使用了版面网格
而在版面网格中移动DIV+CSS布局也没有发现你所说的现象

在版面网格中,普通的光标键是移动,CTRL是轻移,SHIFT键是改变大小



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-30 11:44 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-29 09:49:30 | 显示全部楼层
赵老师,用CSS+DIV布局还需要用布局表格吗?还有就是CSS+DIV是不是只是布局页面的整体框架.里面的具体内容还需要加表格进行进一步的布局呢?

[回复]
表格还是需要使用的
那种方式快、效果好、可修改性强,就用哪个
以及不同情况,不同做法
只是说在大多数情况下,CSS+DIV比表格布局来的快并且可修改性强

但对于表示一些数据之类的,还是要使用表格
并且我们可以将表格放入到CSS+DIV布局中去

CSS+DIV并不是针对整个网页,就是针对单个项目的

因此整个网页中可以有CSS也有表格



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-30 12:07 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-29 13:16:08 | 显示全部楼层
赵老师,您有没有用Golive做好的比较复杂的页面>>让我们学习一下

[回复]
这个是GoLive实例教程中的内容
目前正在制作中


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-30 12:04 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-29 14:06:08 | 显示全部楼层
赵老师,这个论坛怎么不能发图片呢?

[回复]
需要有足够的积分才可以


[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-30 12:04 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-29 15:41:20 | 显示全部楼层
赵老师,,请教您一个问题...GOLIVE里面的CSS+DIV布局与DW里面的有什么差别?

是不是GOLIVE里面不用像DW那样得在记事本里手写代码..GOLIVE是不是在软件内部直接修改属性就可以呀?

[回复]
CSS+DIV的规格是通用的,不同软件的操作方式不同而已

相比目前的DW,GoLive可以更多依靠鼠标去修改
但实质上,DW与GL都没有区别



[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-30 12:03 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备19000417号-2 )

GMT+8, 2021-12-6 09:31 , Processed in 0.079778 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表