收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[教学] PS最佳网页拍档 GoLive 视频教程交流贴 | 菜单飞梭乱码问题解决方法

本贴历史回复记录:
1~100 101~200

有关GoLive的介绍就不多说了
其也是《大师之路》在网页制作部分将要使用的软件

大家有什么问题或建议可以在本贴中发问

注意:
为了增强可读性,本贴将以编辑形式回复问题,而不是回帖形式。因此提问后请检查自己先前的发言位置。

――――――|教程新闻|――――――

菜单飞梭中文乱码问题解决方法
更新GoLive为8.0.1
可到大师之路网站资源库下载
http://www.99ut.com/resource
感谢yangang0420提供的信息

源代码中文错位问题解决
经过试验,在Windows Vista下运行GoLive
在源代码试图中输入中文,不会发生错位现象
看来在XP下产生的错位问题很可能是由于输入法或系统因素造成的

经过研究,制作出了MenuMachine2.0.4的中文直接安装版
大师之路资源库下载:
http://www.99ut.com/resource

提示:
如果菜单飞梭在使用中出现中文乱码
请将GoLive升级为8.0.1

初学者可先行学习站内视频教程
电信接入用户建议访问 http://www.99ut.com
其他网络接入用户访问 http://99ut.blueidea.com

视频教程内容简介

01:输出网页设计稿
02:建立站点
03:操作方式初识
04:用版面网格进行布局
05:创建翻转及脚本库设置
06:通过关系图策划站点
07:使用表格
08:表格的控制和嵌套
09:应用表样式和表数据处理
10:表格制作实战(1/2)
11:表格制作实战(2/2)
12:色彩应用
13:管理站点色彩
14:设定PSD文件变量
15:使用智能对象
16:定义及使用组件
17:更改传入和传出链接
18:使用CSS编辑器之一
19:使用CSS编辑器之二
20:使用CSS编辑器之三
21:自定义CSS项目
22:为表格设置CSS
23:有关CSS的其他操作
24:通过CSS+DIV进行布局之一
25:通过CSS+DIV进行布局之二
26:通过CSS+DIV进行布局之三
27:CSS+DIV布局样式
28:实战CSS+DIV布局
29:定义和使用模板之一
30:定义和使用模板之二
31:定义和使用模板之三
32:综合使用组件和模板
33:源代码工作方式
34:使用站点库
35:为文字和图像添加链接
36:设置图像映射
37:设定动作
38:使用标头动作和动作组
39:使用DHTML时间轴之一
40:使用DHTML时间轴之二
41:实战DHTML制作之一
42:实战DHTML制作之二
43:使用布尔型变量
44:用框架组建页面
45:制作动画菜单之一
46:制作动画菜单之二
47:制作动画菜单之三
48:查找文本
49:查找代码元素
50:使用其它查找命令
51:使用站点查询
52:上传站点

CodeX系列为GoLive高级内容,普通的页面排版可无需涉及

CodeX:判断图层交错
利用图层相交判断获取状态(逻辑真/逻辑假),并在空闲中设置不同的处理

CodeX:获取并传递图层坐标参数
利用获取图层坐标函数获得某图层坐标,并将其作为参数传递给移动图层函数,用以实现另外一个图层的移动

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-12 02:25 编辑 ]

Photoshop最佳网页拍档GoLive教程交流贴 (12小时视频)

初学者可先行学习站内视频教程
电信接入用户建议访问 http://www.99ut.com
其他网络接入用户访问 http://99ut.blueidea.com

视频教程内容简介

01:输出网页设计稿
02:建立站点
03:操作方式初识
04:用版面网格进行布局
05:创建翻转及脚本库设置
06:通过关系图策划站点
07:使用表格
08:表格的控制和嵌套
09:应用表样式和表数据处理
10:表格制作实战(1/2)
11:表格制作实战(2/2)
12:色彩应用
13:管理站点色彩
14:设定PSD文件变量
15:使用智能对象
16:定义及使用组件
17:更改传入和传出链接
18:使用CSS编辑器之一
19:使用CSS编辑器之二
20:使用CSS编辑器之三
21:自定义CSS项目
22:为表格设置CSS
23:有关CSS的其他操作
24:通过CSS+DIV进行布局之一
25:通过CSS+DIV进行布局之二
26:通过CSS+DIV进行布局之三
27:CSS+DIV布局样式
28:实战CSS+DIV布局
29:定义和使用模板之一
30:定义和使用模板之二
31:定义和使用模板之三
32:综合使用组件和模板
33:源代码工作方式
34:使用站点库
35:为文字和图像添加链接
36:设置图像映射
37:设定动作
38:使用标头动作和动作组
39:使用DHTML时间轴之一
40:使用DHTML时间轴之二
41:实战DHTML制作之一
42:实战DHTML制作之二
43:使用布尔型变量
44:用框架组建页面
45:制作动画菜单之一
46:制作动画菜单之二
47:制作动画菜单之三
48:查找文本
49:查找代码元素
50:使用其它查找命令
51:使用站点查询
52:上传站点

CodeX系列为GoLive高级内容,普通的页面排版可无需涉及

CodeX:判断图层交错
利用图层相交判断获取状态(逻辑真/逻辑假),并在空闲中设置不同的处理

CodeX:获取并传递图层坐标参数
利用获取图层坐标函数获得某图层坐标,并将其作为参数传递给移动图层函数,用以实现另外一个图层的移动

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-7-30 15:43 编辑 ]

怎样制作多种链接样式?

赵老师你好,我是一名初学者,所有的编辑网页的知识也都来自你的教程,十分感谢你的无私奉献精神,也希望早日能买到你的更全面的GOLIVE和PS专著!!!
    近日在学习网页制作的过程中,遇到两个问题想请教赵老师:
    1、我希望网页中的一些链接是红色,没下划线,另一些链接是黑色,有下划线,就像你的教程页面中有红色\绿色\灰色三种链接颜色一样。
    我试过给每个表格定义我所需要的不同的link,visited,hover,active的定义,但所有的链接都按照我最后定的CSS表达。我又试着将各部分做成组件,各自定义链接颜色,但组件添加后好像还是以最后的组件的链接颜色改变了其他链接颜色。
    2、看到有些网页上有时间和日期,都能同步系统的时间,不知道该怎么做。
    还请赵老师百忙之中予以解答!

[回复]
这需要基础的CSS知识,与GoLive关系倒不大
不过我也认为GoLive应该对这种需求提供更好的服务
首先你定义两个自定义类,如 abc 和xyz
然后就可以用 a.abc:link 或 a.xyz:link 来分别定义链接样式

似乎是这样哈...-_-

这个需要JS脚本语言
GoLive自带了3个JS时钟,在动作的“其他”目录下
但似乎都是静止的,也就是只能显示页面加载那个时刻的时间
如果要实现动态更新,可能需要结合“空闲”函数来定时刷新
这些时钟有的要结合表单名称使用,有的要结合图像名称使用
因此有的需要建立表单,有的需要建立图像并命名

如果觉得麻烦,那就上网寻找一个JS时钟脚本,加入到页面中使用

谢谢谢赵老师百忙中的细心解答了,我会更加努力学习的!早日学会你的高超技艺.呵呵……

[[i] 本帖最后由 patriot007 于 2006-11-16 23:07 编辑 ]

请赵老师指点

赵老师:你好!

1、继PS大师之路之后,用了一段时间,终于又学完了你的GOLIVE教程,今制作了一个自己的个人主页,当作学习之后的“练习作业”吧:
http://xyrm.xinwen365.com/
恳请赵老师能帮我改改这个“作业”,谢谢:)

2、另咨询:
  我是采用CSS+DIV布局的,在使用过程中,有些页面需要插入表格,即CSS+DIV+TABLE,才能更好的排版。这是否偏离CSS+DIV?符不符合WEB标准要求呢?

[回复]
网页做得相当不错,尽管有些细节还不完善,比如间距等
但作为一个初学者来说,已经是相当出色了,继续努力!

DIV+CSS的优势在于能够很容易地改动样式,比如大小颜色或者位置等
而以前使用表格主要是为了布局文字或图像的位置
因此在布局这个层面上来说,用DIV+CSS可以取代表格并且更加方便

但表格并不就是用来布局的,它的另外一个重要作用就是显示数据,比如资产递增表等
这个是CSS+DIV目前无法取代的

因此DIV+CSS只能取代表格的布局作用
不能取代数据显示作用

另外,在一些对样式要求不高的地方,比如只需要将文字标题与文本内容进行简单分行显示,如下:

标题标题
正文正文正文正文正文正文

未必就非要用DIV+CSS来制作,用表格三下五除二不是很快吗

况且CSS+DIV布局方式本身也存在不足,就GoLive内置的样式来说,横向最多3栏
在需要4栏5栏甚至更多的页面中就不便使用
虽然可以通过其他方法(如嵌套)来实现
但我想直接上一个5栏的表格,然后在这5栏中再使用CSS+DIV进行样式定义,岂不快哉?

在DIV+CSS之中,在需要显示数据的时候,也就要通过表格来显示

所以,表格是不可或缺的,与所谓的WEB标准无关
其实那标准与否有有什么关系呢?
Adobe的主页也通不过3C认证,从来没有人认为这样就不行

[11月14日]
非常感谢赵老师如此详细的指点,使我又学到了不少知识,我会继续努力的:)

[[i] 本帖最后由 jus2005 于 2006-11-14 16:41 编辑 ]

刚开始学习做网页,在GOLIVE与DW上,我发现我更喜欢GOLIVE一些,虽然在某些操作上不如DW容易上手,而且资源占用也比较高。我发现GOLIVE在使用PDF预览的时候容易没响应。有时候不小心点下,就OVER了。
在家里没法上网,所以在公司把赵老师的教程下载下来了,直接从赵老师的网上下载的,还请见谅!
正在努力学习中!

[回复]
可以在预置中关闭PDF模块

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-17 19:06 编辑 ]

文本框内文字顶端对齐?

怎么样才能让文本框内文字顶端对齐?  不会贴图.只好上传附件了. 见谅.

示意图

示意图

[回复]
不知道你的问题是如何出现的
在我的GoLive中文字默认就是在顶端对齐的
见附图

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:14 编辑 ]

"两列:固定左边"在IE中,右边的图片往下掉怎么回事?

赵老师,你好!
      我是在您的教程启蒙学习golive的,刚刚用golive做了个网站,遇到一个问题,请帮我一下:
      我用‘两列固定左边“布局的时候,我在右边box插入一张图片,在golive中预览时没有问题,但在IE 浏览中,图片往下掉,没有在我设计的时候的位置, 请您在百忙中能给我指点。谢谢!

[回复]
因为GoLive内置的浏览内核似乎是FireFox
与IE在实际效果上有很多地方会有差异

我建议你不要使用GoLive的预览视图
而是保存文件后
另外用IE单独开启这个文件观看
在修改后CTRL_S
在IE中F5

其实这些差异很多时候都是由于IE自身的缺陷造成的
但由于国内IE占97%以上的使用率
导致我们不得不以IE为标准

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:12 编辑 ]

框架编辑器 怎么关闭啊

在首选项中是那个啊

[回复]
并不是所有的模块都可以被关闭
必要的模块是不允许被关闭的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:06 编辑 ]

golive 的技术交流群3463155

我建了个golive 的技术交流群``
希望大家能加入一起学习~!
欢迎大家的到来 `群号3463155

赵老师``请教个问题好吗``

这个问题我问了很具都没人理``

golive 里面的允许连续空格在哪设置```
我找了很久都找不到``

[回复]
按照网页标准,真正的空格应该是在源代码中的

连续输入即可连续空格

但我建议你使用中文全角空格

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:08 编辑 ]

好想问我们的赵鹏老师是不是唱发烧的赵鹏,,,嘻嘻!!

[回复]
我希望是,哈哈

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:13 编辑 ]

赵老师,兄弟们都盼着你啊

赵老师我先收藏起来,现在还没用上GL,以前一直用DW,由于工作的忙没时间转换到GL来进行设计,就是觉得GL运行反应太慢了点,页面布局我希望GL能带会我全新体验,我先看了教程再发表了!

:)

[回复]
可以尝试关闭某些模块来提高运行速度
终极方法就是~~~~升级电脑

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:19 编辑 ]

赵鹏老师吗?跟教我的老师同名同姓哈... (长城)...

言归正传,GoLive CS2是不是不支持中文的呀,从外部导入CSS文件,里面有"宋体"这两个中文,结果被弄成乱码(能改回来,但忒麻烦)了,怎么解决呀?首选参数已经设为简体中文了...

还有就是在代码视图里输入的时候,比如:打了<div>,后边</div>就自动生成了,这时的光标在<div>|</div>的中间!接着要输入别的了,发现光标跑到别处了,用鼠标移过来,再次输入,还是会跑到别处去!只能是在别处输完后,粘贴过来!

现在用DW,但好像说GoLive也不错,还是中文版的,所以就下来试试... 结果...

我要解决办法...

[回复]
宋体似乎应该用simsun这样的字符来定义才对
在一些与网页有关的名字方面,是最好都使用英文字符

GoLive的源代码视图中输入中文会发生错位现象
目前还不知道如何解决,只好复制粘贴了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:21 编辑 ]

同志们,我的Golive出问题了,每运行一步要等上1分钟呀!
有和我同样问题的同志,麻烦告诉我是什么问题.
PS:电脑配置不低,以前好好的;重新安装过向次都是一样,安装英文版也一样.

[回复]
虽然GoLive的确是比较耗费资源
但你所说的情况也是太严重了些

请检查你的系统是否有后台运行的程序
或者增加内存和系统缓存大小

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:22 编辑 ]

"两列:固定左边"在IE中,右边的图片往下掉怎么回事?(续)

非常感谢赵老师对我提的问题的帮助!谢谢!
赵老师,我按照您提示的进行操作,但在IE中右边BOX中的图片仍然往下掉。
于是我另做一个空白页面,在页面中拉一个“两列:固定左边”,并设置左边BOX为墨绿色,右边BOX为浅绿色。
我保存页面,单独开IE浏览器,并在IE中浏览我的页面,发现浅绿色BOX出现在墨绿色BOX的下面,而不是右边。
我想这就是为什么我右边图片往下掉的原因,但我怎样才能使浅绿BOX正确出现在墨绿BOX右边的位置?

[回复]

以下是我制作的页面代码,运行即可,我找不到哪里会有错误
或者你也尝试把你的页面代码发上来

提示:您可以先修改部分代码再运行

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-26 15:20 编辑 ]

谢谢赵老师!

赵老师,谢谢。刚刚看了你提供的代码,我解决我的问题,是因为我设置了右边BOX的数值,所以往下掉,如果是auto就不会了。
赵老师,我向您以后的教程提点建议:我希望您在以后的教程中多涉及CSS+DIV布局方面的内容(我们初学者主要关心的是布局这一块),以及DIV嵌套方面的内容。
非常感谢您的耐心解答!
谢谢!

[回复]
看来你是想限制右边的宽度
所以才设定

其实也可以保持右边为自动
然后限制整个外框的宽度,从而也就等于限制了右边
不过这样做也许还是会出现错行的现象

我将会在以后专门制作一套GoLive建站实例
不过我也不知道什么时候能做好阿

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-27 04:18 编辑 ]

辛苦您了,我们都期盼您的建站实例早日到来!

第十一章视频的内容怎么下载

[[i] 本帖最后由 guanghua 于 2006-11-28 15:11 编辑 ]

我的golive cs 2在div+css布局时,

赵老师,我的golive cs 2在div+css布局时,检查器中的“类型”更改名称后,为什么设计视图和代码里的css名称没有同步改过来  是不是需要那里设置下?

[回复]
可能会有稍微的延迟
不过它会自动更新的

据我的使用情况看
速度很快,一般在一秒以内

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-12-7 14:12 编辑 ]

现在老板要我们用CSS+DIV做,我就找到了赵老师的GOLIVE CS2最高教学(非常感谢

现在老板要我们用CSS+DIV做,我就找到了赵老师的GOLIVE CS2最高教学(非常感谢!)

我用DW好几年了,从DW2.0开始用。现在对GOLIVE也不大习惯。
我把赵老师的教程1-28章都看了一遍,了解不少。但不知道怎么样实现一个比较复杂的网页设计呢。比如:网易那样的。

我还发现:
GOLIVE里不支持包含文件的显示,比较麻烦。
CSS面板显示不方便。

期待赵老师能出一个商业的高级教程光盘版。
我想,绝对畅销哈。
QQ:7732316

[回复]
GoLive不支持ASP脚本

我会制作实例教程的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-12-14 23:56 编辑 ]

想隐藏内联框架的水平滚动条

赵老师你好

我在使用内联框架时,只想显示垂直滚动条,而不想显示水平滚动条,因此我把引用的页面宽度设置为比框架宽度小,但是还是出现了水平滚动条,即使引用页宽度很小也不行,后来找到别人制作的引用页作为内联框架就可以不显示水平滚动条,我认为是引用页的问题,但是我对比了一下没有发现什么区别。

想请教赵老师是不是还有什么其它地方我没有注意到的呢?

[回复]
内联框架其实就是浮动框架
以前为IE专有
可以强制滚动条有或者无
却不能对单方向定义

至少在GoLive中没有直接的方法

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-12-14 23:55 编辑 ]

赵老师,救命呀

赵老师。我把我的系统重新格式化。重装了。把golive装到C:\Program Files\Adobe安装在这个默认的目录下了。其余的adobe creative suite我安装在d:\下了。之后我直接安装了menumachine的版本。可是还是出现了中文乱编。我都要疯了。
[回复]
很遗憾,这个问题一直没有得到完善的解决方案

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-12-14 23:53 编辑 ]

赵兄你好,好久没用golive,现在突然要自己动手做一下,发现已经8.0了,呵呵,看了你的教程,很不错,多谢。现在在琢磨使用GoLive CS2 CoAuthor,遗憾没有这方面的教程,望加油。ps.能pm一个menumachine2的sn么?用不了。

[回复]
从大师之路网站资源库下载的版本
安装后即自动注册

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-12-17 15:38 编辑 ]

[[i] 本帖最后由 Cyan 于 2006-12-18 17:11 编辑 ]

期待GOLIVE更加完善的版本。

完善的意思不是要太多的花哨的功能。而是方便操作。

GOLIVE里很多东西需要进一步完善,许多地方与DW相比很不方便。

就象 DW MX 我个人认为作为普通的设计者足够了。

关于其它GOLIVE的工具使用方法

赵大哥,能再发新教程说明其它GOLIVE的工具使用方法吗~

查看别人网页时出现乱码

GL要查看别人网页时出现乱码急的很

我的QQ是332163612,加我请注明来意

回复 #1 赵鹏 的帖子

请问赵鹏老师:为什么用flash做的按钮上的字在glive里排版后,预览后却看不见字了,但用DW排版就没问题!谢谢!

[回复]
因为DW内置了对SWF文件的动态支持
而GoLive不支持
因此你所要求的效果必须在DW中才能够实现

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-1-6 16:36 编辑 ]