收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[网络] 图解Windows2003邮件服务器配置

windows自带有一个邮件服务器,经笔者最近一番摸索,配置过程如下:
在说之前,最好自己有个国际域名,
你总不想你的邮箱地址变成username@IP这样的形式吧。

好了步入正题。

以我自己的域名为例,先登陆域名管理系统,
把域名的MX记录指向我的邮件服务器地址,注意后面有一个小点,再将这个域名指向我电脑的真实IP地址:

经过上面的操作后,以后我们输入mail.songzi.org就可以直接转向到我的邮件服务器了。
接下来打开你的服务配置向导,选中邮件服务器,单击下一步,

输入电子邮件的域名,也就是你的域名

安装过程中可能要你插入系统的安装光盘

安装结束

单击程序——管理工具——POP3服务,添加一个新域名为songzi.org

双击新域名,添加一个邮箱:

然后打开IIS,启动默认的SMTP虚拟服务器

然后在SMTP属性里指定你的本机IP地址:

至些就完成了你的邮箱配置了,你可以在别的邮箱往你刚建好的邮箱里发一封信测试一下,在OutLook里的设置如下:

怎么样,收到你从别的邮箱发来的信了吧,接下来就说说怎么发信了。

如果出现下图的这种情况,不用急

首先在帐户属性里,选择我的服务器要求身份验证选中,再在设置里,选择与登录方式相同。
再在SMTP属性里把,身份验证选择“集成Windows身份验证”

经过上面的设置就可以对外发信了。
到此为止,Windows邮件服务器算是配置完成了,有兴趣的朋友试一下吧。

评分

经典论坛大妈 + 4 历史打分

图解Windows2003邮件服务器

恩,写得不错,原创就加分,置顶一天

请问在一些程序中,比如很多程序有的"邮件服务器选项"有如下选项:

1\邮件发送组件:

Jmail
CDONTS
ASPEMAIL
WebEasyMail  

2\SMTP服务器地址:
用来发送邮件的SMTP服务器
如果你不清楚此参数含义,请联系你的空间商   

3\SMTP登录用户名:
当你的服务器需要SMTP身份验证时还需设置此参数

4\SMTP登录密码:
当你的服务器需要SMTP身份验证时还需设置此参数

5\SMTP域名:
如果用“name@domain.com”这样的用户名

请问分别该怎么填写?

同样的设置为何还不能解决问题,高手指教,谢谢

用了这么长时间2003,一直还没有试过邮件服务器。。。谢谢楼主的教程,今天试试看

图全部挂了
win2003自带的邮件服务,感觉还是太简单了

够详细的,多谢。

确实不错  能群发邮件吗

还不错。一直没用过。

老帖子大家学习其中的技术就好了,跟帖最好别跟了。谢谢大家~!

想找一个 用来批量发邮件到好软件

学习了 要是能边学边实践就更好了~~