收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

看过红楼梦的朋友请进

请问贾宝玉和林黛玉是什么关系?又处在一种什么关系?最后怎么样了?
薛宝钗在其中又扮演什么角色?后来呢?同是悲剧?! 谢谢!
这么大的一个问题~~
论述这个问题可以写出来十本红楼梦那么厚的论文了

简单来说:
表兄妹;
互有情意、人生唯一的知己……(太多,太复杂);
阴阳相隔;

宝丫头是为了自己的爱情、前途等等,希望能够嫁给宝玉、嫁入假家,而且得到两家长辈的认可

后来,
林妹妹郁郁而终
宝哥哥出家了
宝姐姐基于与上面相同的理由,大概是嫁给了贾雨村,但是假雨村犯了事,因嫌乌纱小,致使枷锁抗~~~

可以说都是悲剧了

不过高鹗续本应该算大团圆皆大欢喜了
林妹妹病逝
宝玉出家
薛宝钗带着宝玉的遗腹子,虽然没以前风光,也算过得去了
贾家兰桂齐芳,逐渐有恢复昔日光景的迹象

kamachen在上个帖子中说
请问贾宝玉和林黛玉是什么关系?又处在一种什么关系?最后怎么样了?

林黛玉是贾宝玉的标美~因为假府里有学历的适龄青年实在少得可怜不得以看上了宝GG~
而宝GG因为林MM比薛JJ长得瘦而选择了前者~大家都知道宋朝以瘦为美
最后结局~~~呜呜~好惨~宝GG两个都没摊上~谁让他不上偶们经典论坛!!!

1、男女关系
2、纯洁但是让人郁闷的男女关系
3、人鬼情未了
4、女人
5、守寡了
6、!?
7、不谢!

最好自己去看

喜欢林mm,不喜欢宝mm

blueprince在上个帖子中说
简单来说:
表兄妹;
互有情意、人生唯一的知己……(太多,太复杂);
阴阳相隔;

宝丫头是为了自己的爱情、前途等等,希望能够嫁给宝玉、嫁入假家,而且得到两家长辈的认可

后来,
林妹妹郁郁而终
宝哥哥出家了
宝姐姐基于与上面相同的理由,大概是嫁给了贾雨村,但是假雨村犯了事,因嫌乌纱小,致使枷锁抗~~~

可以说都是悲剧了

不过高鹗续本应该算大团圆皆大欢喜了
林妹妹病逝
宝玉出家
薛宝钗带着宝玉的遗腹子,虽然没以前风光,也算过得去了
贾家兰桂齐芳,逐渐有恢复昔日光景的迹象

谢谢!那请问薛宝钗原本和宝玉是什么关系?也是表兄妹?薛宝钗的年龄是不是比宝玉大?高鹗续本是什么?还有后续版本?

林妹妹郁郁而终?为什么呢?
薛宝钗因为什么而喜欢宝玉?是不是贾府就这么个男人?不好意思,没看过………………

林妹妹郁郁而终?为什么呢?
薛宝钗因为什么而喜欢宝玉?是不是贾府就这么个男人?不好意思,没看过………………

差不多这样了
门当户对

薛宝钗是宝玉姨妈的女儿,比贾宝玉大一点点
曹雪芹没写完,高鹗续写的,但是和前面曹雪芹写的部分不是太吻合
暂时没有别的正式的续本,因为头脑正常的人都不敢去续

谢谢!谢谢楼上各位。
哎,果然如此两个都没摊上…………

红楼一出,红学蜂起,
索引、考据、小说批评三派为主。
总没跳出抑黛褒钗、抑钗褒黛之轮回,一面时代的镜子。
现实社会需要宝钗,而最终又厌倦宝钗。
林黛玉式的爱情,在那时受家长压制,
在现今受物质压迫,是否有超生出头之日,不得而知。

红楼望月:从秦可卿解读《红楼梦》
http://book.sina.com.cn/nzt/ele/honglongwangyue/index.shtml

呵呵
前段时间研究打包数据
拿了它练手
现在有个chm
不过如果小说都没时间看
这个也没必要看了