收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

ASP中的function怎么获取外面的变量?

我在文件中定义了一个变量,比如
strpath="/"
在这个页面中我调用一个function处理别的事情。
现在的问题是不用传递参数的方式,直接在function中使用strpath的值,可以实现么?
暂时我使用的是给Function传个参数过去。。。感觉不是很方便。。一直找不到一个好的解决办法。。谢谢各位给点意见。
把变量变成Session或Application或cookie对象或者定义一个设置文件。

嘻嘻,缓存一下怎么样?哈哈,我认为可以

warran在上个帖子中说
把变量变成Session或Application或cookie对象或者定义一个设置文件。

这样是可以实现。但是相对来说变麻烦了。呵呵。

5do8在上个帖子中说
嘻嘻,缓存一下怎么样?哈哈,我认为可以

具体怎么个缓存法?
刚在别的帖子看到这样的一个函数
Dim StartTime
StartTime = Timer()                '存储程序开始执行时间
'*******************************************************************
'功能: 输出程序总消耗时间
'*******************************************************************
Sub PrintExpendTime()
Response.Write("<div align=center>执行时间: " & (Timer() - StartTime) * 1000 & "毫秒 By Conan++</div>")
End Sub

莫非SUB中可以使用外部的变量?

对的,我在置顶帖子里面详细说过的

5do8在上个帖子中说
对的,我在置顶帖子里面详细说过的

给个帖子的地址。谢谢先~

http://bbs.blueidea.com/viewthread.php?tid=2088630

看看function和sub和缓存的最后2个回复

5do8在上个帖子中说
http://bbs.blueidea.com/viewthread.php?tid=2088630

看看function和sub和缓存的最后2个回复

看了。不过好像FUNCTION中也可以分开的。呵呵。~~

看了5do8说的缓存,还是Application啊,这个不是存在本地硬盘,而是服务器上的。

warran在上个帖子中说
看了5do8说的缓存,还是Application啊,这个不是存在本地硬盘,而是服务器上的。

恩。用缓存我还是选择传变量。只是刚发现好像SUB可以使用外部变量。还在确认中。

哈哈哈哈,楼上说的极对,我昨天晚上太晚了,没仔细,头脑也不清,不好意思,误导了,马上改,谢谢warran的仔细教诲,哈哈

教诲实不敢当。 sub使用外部变量应该可以,但要在同一页面。那和我说的做个设置文件有啥区别啊。。我的意思就是把一些变量的默认值做成设置文件。