收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 7322|回复: 9

如何做才能让flash实时显示数据库的内容?

[复制链接]
发表于 2005-6-19 23:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教:如何做才能让flash实时显示数据库的内容?现在能调用数据库的数据.但希望改数据库的内容,flash自动就更新.
发表于 2005-6-20 11:25:00 | 显示全部楼层
FLASH不能直接对数据库进行读写的操作,需要通过后台程序来交互
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-20 11:59:00 | 显示全部楼层
1、使用socket连接代替http连接。
2、定时自动刷新
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-20 13:27:00 | 显示全部楼层
我是用flash+asp+access的.
很想知道雅虎通里面饰件更换http://avatars.yahoo.com/index.html?src=ymsgr&self=1是如何实现的?类似于QQ秀的东东.点右边的连接,左边的flash就作出相应的动作.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-20 15:27:00 | 显示全部楼层
那个还是客户端自己触发的刷新,不是服务端触发的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-20 21:40:00 | 显示全部楼层
能不能具体说说啊!是怎么样的过程?
这个问题一直困惑着我!希望朋友们帮帮忙啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-21 16:44:00 | 显示全部楼层
1、这种方案,需要会socket编程,如果基础差点还是不要想了。

2、这个比较简单,就是用setInterval设定一定的时间间隔,定期向服务端请求查询,如果服务端数据有变化,就取得并刷新页面。
需要注意的有:最好在发送请求时,停止interval,在请求返回后,重新设定interval

至于上面的例子。
他应该没有使用上面的2种方案中的任何一种,只是简单的提交返回,没有即时刷新功能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-21 21:46:00 | 显示全部楼层
sansunzw在上个帖子中说
1、这种方案,需要会socket编程,如果基础差点还是不要想了。

2、这个比较简单,就是用setInterval设定一定的时间间隔,定期向服务端请求查询,如果服务端数据有变化,就取得并刷新页面。
需要注意的有:最好在发送请求时,停止interval,在请求返回后,重新设定interval

至于上面的例子。
他应该没有使用上面的2种方案中的任何一种,只是简单的提交返回,没有即时刷新功能。


socket是可以实现实时通讯的功能。但上例的确是有刷新的功能。flash里可以实时显示选择的内容,而php则是存到数据库时才用。看了青蛙斑竹的jsp和flash通讯帖子后茅塞顿开。功能完全实现!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-21 22:46:00 | 显示全部楼层
他只是用到了js与flash的通信而已. 没6楼说的那么复杂的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-29 11:34:09 | 显示全部楼层
菜鸟经过,想知道的详细一点。谢谢各位大神
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-9-18 22:00 , Processed in 0.109099 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表