收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1771|回复: 6

中文写不进数据库,大家看看!

[复制链接]
发表于 2004-8-27 15:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我用asp .net做的后台,access的数据库,用flash做了个留言版,但只能写英文,中文写不进去(这条纪录是有的,但是数据库的别的字段是空的,除了id字段),调了一个上午,还是不行,不知道怎么回事! 有没有人遇到过啊,给个建议啊,谢谢!
这句话System.useCodePage = true也加上去了
 楼主| 发表于 2004-8-27 18:16:00 | 显示全部楼层
我把测试的地址放一下:http://www.housetint.net/temp/gb.swf,用中文测试,写好后点发送,然后点返回(还没做写入成功的提示框),然后看到显示留言页面填中文的地方都是空白,大家想想怎么回事啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-8-27 19:28:00 | 显示全部楼层
up!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-8-27 19:52:00 | 显示全部楼层
一点也不好使啊~??
根本发送不了的~?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-8-28 01:22:00 | 显示全部楼层
你的数据已经提交了,我那个数据提交提示没有做,到底怎么回事啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-8-29 00:43:00 | 显示全部楼层
up!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-8-30 13:00:00 | 显示全部楼层
问题解决了:要把每个aspx的页面保存为utf-8的格式,另外flash里这句不要System.useCodePage = true;,折腾了我一个星期,现在好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2019-7-23 00:25 , Processed in 0.094487 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表