收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

成都的朋友请进

后天去九寨沟,路过成都,请成都的朋友推荐一下当地的有名的小吃
以及正宗的地点,消费水平。
谢谢!

截止周日(17日)上午10点。
凭什么置顶?

我找朋友问问事情,比较紧急,不可以吗?
而且我已经说明截止周日上午10点。

美食-特色美食  

棒棒鸡(成都)  碧绿虾仁(成都)  春蚕吐丝(成都)  
粉蒸排骨(成都)  宫保鸡丁(成都)  锅巴肉片(成都)  
红油耳片(成都)  回锅肉(成都)  火爆腰花(成都)  
辣子肉丁(成都)  麻婆豆腐(成都)  水煮牛肉(成都)  
糖醋鸡圆(成都)  糖醋排骨(成都)  虾须牛肉(成都)  
香辣炒蟹(成都)  烟熏排骨(成都)  珍珠酥皮鸡(成都)  
八宝黑米粥(成都)  玻璃烧麦(成都)  夫妻肺片(成都)  
火锅牛肉粉(成都)  火腿鸡丝卷(成都)  鸡丝凉面(成都)  
鸡汁锅贴(成都)  莲茸层层酥(成都)  玫瑰凉糍粑(成都)  
青菠面(成都)  清汤抄手(成都)  三合泥(成都)  
沙黄蛋角酥(成都)  双味珍珠元子(成都)  酥皮鸡饺(成都)  
酸辣豆花(成都)  烫面油糕(成都)  甜水面(成都)  
五彩波丝花蓝(成都)  烟薰鸭子(成都)

购物-特色旅游商品   

瓷胎竹编  郫县豆瓣  漆器  
青城丝毯  全兴大曲  蜀锦  
蜀绣  银丝工艺品

娱乐-整体情况  

成都是大西南的中枢,繁华景象自不必说,沿海城市盛行的桑拿、按摩、保龄球等娱乐设施这里也比比皆是,不逊于任何地方。然而,体味成都人的生活,莫如泡茶馆、欣赏川剧 、戏曲、曲艺、杂技、民族歌舞等具有浓郁的巴蜀特色,并让游客体验到其中的参与性和乐趣性。
 另外成都平时也有很多当地特色的节日活动。。
  川剧中最为著名的“变脸”这项绝技可在川剧院看到,地址是状元街20号。另外会展中心的顺兴老茶馆、人民公园里的蜀风广场、文化公园的蜀风雅韵园也可以看到。

一些著名的茶楼咖啡馆介绍:
  通锦茶楼:通棉桥路49号2楼
  聚贤坊茶坊:西安北路19号
  草堂雪茶楼:滨江中路2号
  南天月大酒楼茶楼:武侯祠大街248号
  圆缘园泡沫红茶坊:春熙北路8号
  的士茶楼:新鸿路86-96号
  老成都大茶楼:一环路东三段89号
  七碗茶楼:大业路11号2楼
  鹤鸣茶社:人民公园内
  白夜:书吧和影视吧,经常放映艺术电影,还有小剧场戏剧表演
  成都的酒吧一般设在闹市临街,以人民南路和羊市街西沿线一带最为突出,其中比较出名的有:鑫磊俱乐部、焦点俱乐部、风行俱乐部、卡卡都俱乐部、 鑫悦俱乐部、倦鸟舞吧、夜猫酒吧、零点酒廊、玻璃屋酒吧等。人民南路、玉林小区不仅酒吧街较适合青年人的时尚需求,其他如咖啡馆、舞厅、保龄球馆等娱乐场所也很多。如成都梨花街美高美迪厅、人民南路的红色年代,另外川大附近也有一些。

可否告知正宗的小吃的地点?

一般饭店里估计都有所谓的当地的名吃,
但是味道肯定不行的。
所以想找比较老的字号什么的。

呵呵,我只记得春熙路的“龙抄手”。

垃圾地方?

小猫,虽然你很久没来了,但还是知道这儿的规距的吧
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
照片!

鸭血火锅

ma po dou fu

夫妻肺片

二姐免丁

韩包子

钟水饺

卤肉锅魁

香辣蟹

烧田螺

濑尿虾

白凉粉

别逗我了,告诉我哪里有的吃这些的好不啊?

靠,晚上的帖这些干嘛

吃方便面去了

成都吃喝指南  

-植物园旁边的“何氏豆腐”,绝对的豆腐第一。推荐“番茄豆腐”。
-在高升桥的七道堰街(交警总队宾馆前面),有一家豆花饭,味道好极了,而且暴便宜,酸菜豆花三块五一人,荤豆花五块五一人,豆花和饭随便吃,可以点菜,荤四素一,特别推荐:鲜肉圆子和酥肉,好吃啊!!!
-玉林的串串已经滥了,紫荆南路的一排重庆火锅店,味道,价格,服务都很好。
-盐市口广场斜对面的小巷里头那家荞面是全成都最好吃的
-华兴煎蛋面的红糖粽子好吃得不得了
-玉林华兴煎蛋面附近有家中餐馆的招牌肉园子好吃!
-长顺街上的太安居,“豆花青蛙”,6点以后去就没有位置了
-温江公平镇的“胬菜一绝”,沿街摆满超过200张桌子
-望平街上“三只耳”冷锅鱼,6点以后去排队要排2个小时能吃上
-望平街成华国税旁的川东人家,鸡杂煨锅好吃惨了
-包家巷有个小馆子“罗羊肉”,当家菜涮羊肉,加入四川辣椒,正点
-文化宫背后旦旦面那条小巷里面,有家沙锅饭,冬天去吃正爽
-会展中心背后,有两家川菜很有名,朋辈餐当家菜牛肉园子汤和凉拌白肉,好吃。另外有家“红珊福川菜馆”,锅碗瓢盆都是川西风格,每道菜都别具风味,个人觉得:“酸辣荞面”“土豆番茄汇面皮”“蒜香小排”“牛肉红汤饺”“凉拌萝卜干”极爽
-菊乐路上“宣兔头”,双南小区“周大妈”兔头别有风味
-清江路上“盆盆虾”
-槐树街“叶抄手”不摆了
-新华职高门口的烧烤,绝对巴适。
-青羊小区有家很简陋的串串香,才5张桌子,不过味道好极了。
-猛追湾街上还有一家玉排骨,沙锅豆花和排骨堡味道正。
-棕北有家跳跳鱼,是白汤熬的鱼蘸碟子吃,那个嫩哈
-青龙巷的“叶鸭子”,是典型的四川烤鸭,老板很牛B,只有中午才能吃到烤鸭,晚上6点基本基本就不营业了,而且开了大概20多年了,从来没有扩大过营业面积,最近拆迁到文武路,公安局旁边。
-以前人南路生意火爆的“蒋烤鸭”,现在拆迁武侯大道。
-烟袋巷“牛肉火锅粉”,好吃,不过现在好象没了。
-温江通往金马的路上,有个农家乐,卖“蒙氏叫化鸡”,好吃。
-四二0厂宿舍与五冶宿舍区之间的路上有家“辣王” 炒地龙虾,
-水碾河有家肥兔火锅,味道很好,但是里面小偷众多,我和我朋友在里面数次丢过包包,现在不敢去了。
-“红星兔丁”相信很多人都晓得。
-新津的“胖大姐”黄辣丁,90年代初就有了,后来没落过一段时间,但最近去了几次,发现生意又火爆起来,新菜:“家常水米子”尤其值得尝试。
-西出西延线,不要上成灌高速,取道郫县,在红光镇吃“蒋排骨”,排骨少吃一点,多喝两碗稀饭,巴适。
-华协电影院后面的“署前街”口,有家无名包子铺,包子味道极好,以前我读13中,每次上完第二节课,就去那里来两包子,现在还开着。
-金家坝有家光头鱼火锅,用花链肉烫,味道比较正宗,不过相对辣一点,而且铺面很小,稍晚就没有位置了。
-西延线金牛区法院背后有家乐山牛华麻辣烫,是用沙锅堡汤料,我自己觉得比啥子玉林麻辣烫好吃多了,而且比较卫生。玉林麻辣烫我最反感的就是及其不卫生。乱七八糟的。
-肖家河沿街有3家连着的铺面卖烧烤,味道还可以。但个人认为成都的烧烤麻辣偏重,吃不出啥香味,烧烤还是云南和海南的比较好吃。
-北门张家巷有家“江门荤豆花”,两道菜:“泡豇豆炒牛肉末”“鱼香茄子”,鱼香茄子是先用油跑过一道,再淋汁,是绝对正宗的川菜做法。
-滨江路原南红游泳池边,有家”PAUL“酒吧,是两个老外两口子搞的,西餐非常地道,和我在欧洲出差时风味差不多。是成都老外的根据地。价格非常便宜。
-肖家河有一家黄辣丁,味道异常鲜美,地盘也好,就坐在肖家河堤上凭栏而吃,可惜河水有点臭。但不影响鱼的鲜嫩美味,吃完鱼后再喊老板开火下素菜,特别推荐藕片和黄瓜,我们每一次吃到最后都有人要脱下裤子下锅去捞干净才罢休。
-玉林中学(高中部)旁边的小街上有个大盘鸡,28元(小份,送三盘手工面,送三个二两白酒),四个人可以吃饱
-伊藤楼下的牛肉粉。好吃。
-何氏冷锅鱼。此乃本人至爱,去成都一次吃一次,去两次吃double,去三次吃triple。恨不得抱之而睡,煮之而眠。总府街王府井背后,即春熙路之马路正对面的梓潼桥正街。且行且看,路遇全城闻名之王梅串串香,目斜视,即睹冷锅鱼。店上牌匾只写冷锅鱼三字,名头却是浩大,曰王府井背后’s冷锅鱼,妇孺皆知。所谓冷锅鱼,即红汤煮沸之鱼片也。味极美,鲜中带辣,辣中带鲜。且有新鲜笋干辅之,更具风味。汝问何鱼?不晓得也。
-赖汤圆。此店遍布成都城,其密集程度麦当劳亦不及。吾最爱其中珍珠圆子,个小,入口冰凉,糯而不腻。厌甜食者忌。
-锅魁。蜀人谓之中国pizza,吾谓之成都肉夹馍。但皮脆馅鲜,非肉夹馍所能及。内夹卤肉者,最为闻名。店亦遍布成都,随处可吃。
-成都西郊,四川工业学院旁边有家镇江飘汤,巨好吃!!!!
-大慈寺,锦江区政府旁边的小街上有一家云南过桥米线,味道不错!
-盐市口广场,大业百货的对门,有一家张鸭子,不错
春西路龙抄手就不用说了吧

编辑自《成都网上交友》

今天刚从成都回来,串串香吖~~~不吃这个就可惜,虽然夏天吃热了点。还有个叫叶儿粑,龙抄手我也吃了。就是混沌,四川把混沌叫做抄手,还有个肥肠粉,水煮鱼/肉片口味不错。

广告时间:建议你去吃乌龟炖王八

Kao
我快受不了了,我要回成都吃吃吃......................

注意,看不懂是要问:在哪里什么?怎么各位都只说吃什么?

在成都吃吖。笨
如果不知道路,这样最好,随便在街上逮个PLMM要她带路,不带路就8哥压路

雖然我不吃辣,看這些圖片也覺得過癮!

看不懂,腐败了。

如果你要经过绵阳的话.可以去吃吃米粉.绵阳的特色哦..

建议一定要去吃玉林串串香```

还忘了说玉林名居附近,有一家新疆大盘鸡 味道很不错!老板是新疆人。

如果时间紧,可以去总府路看看,那里有家“夫妻肺片”,有小吃套餐,好吃又便宜

moonjeep在上个帖子中说
雖然我不吃辣,看這些圖片也覺得過癮!

过瘾???
那能吃吗?
看那一盆一盆红辣油就觉得怕怕。。。。

jakees2在上个帖子中说
建议一定要去吃玉林串串香```

哥们儿,你来自成都,就说详细些啊,哪里吃比较好?
消费水平如何呢?

各位别只告诉我什么好吃,问题是去哪里吃才能吃到最好吃的。
能否告知哪里的好吃?具体位置?或者店名?
我还没去过成都的,打的总要告诉的哥街道和店名吧?呵呵

benjamin在上个帖子中说
香辣蟹

这个好像听不少人说过,什么地方的好吃?消费水平如何?
偶可是穷人的哦

只要去带星的酒店,一般都不是很贵,何况宾馆/大酒店也没这些地道的小吃。看你在成都呆多长时间,我还是认为应该首选四川串串香,因为那才是正宗的。其他的全国各地都有。

先记住吃什么,到那再问路最好,但是不要拉住男人问来问去。
四川MM很热情,我上次在天府广场问个MM怎么去西南财大,,她竟然亲自带我去了那。最后还还和我(飞)吻别

wx@ay在上个帖子中说
benjamin在上个帖子中说
[quote] 香辣蟹

这个好像听不少人说过,什么地方的好吃?消费水平如何?
偶可是穷人的哦 [/quote]

不贵.....50-60吧....

还有成都的那个小吃城,在春熙路附近
要是你的money不多的话,可以去那里
要是哥们来民族大学,可以来找我哈