收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

如何找回系统

大家好,可以指点一二吗?
我原来装了双系统,一个是winme一个是win2000server。原来进入系统时都可以让我选择进入哪一个,但后来重装了winme后,每次进入就自己动进了me。我原来一些放在ntfs格式的文件现在也用不到了,
有哪位高手可以帮帮忙呢?
修改一下 BOOT.INI 文件

用紧急修复盘

使用2000光盘。然后在选择“安装”和’修复‘的菜单上,你选择“修复”就可以!
然后重启后会有二个2000的启动选择,你要把其中一个去掉。这时候必须修改BOOT文件。我估计你是个新手,建议你使用msconfig文件让系统帮你修改,这个文件在XP里面
才有,9X的不能修改BOOT文件,
具体过程你可以在这个地方搜索我以前发的帖子。
PS;我的用户名字是wscn108。你搜索下就可以找到我以前发的多启动 修复的文章
你说看不到文件那是很正常,因为ME系统是不能访问NTFS,不过有软件可以支持ME系统
访问NTFS!

NTFS FOR WIN98架起NTFS和FAT之间的桥梁

在一台电脑上同时会存在FAT和FAT32格式的Win9X/Me与使用NTFS格式的WinNT/2000/XP 的用户常会为在Win9X环境下无法访问NTFS分区而苦恼。NTFS for Win98便为Win9X与 NTFS分区架设了一座沟通的桥梁,即使在Win9X环境下也可以像在WinNT/2000/XP环境下 一样访问NTFS分区。它自带的NTFSCHK工具还能在Win9X环境下修复NTFS分区错误。
软件大小:1163KB 软件类型:共享软件

下载地址:http://www.winternals.com/demos/ntfs98ro.exe

http://www.google.com/search?hl=zh-CN&lr=lang_zh-CN&q=访问NTFS

评分

经典论坛大妈 + 2 历史打分

刚才帮你找了下我的文章没找。所以把放到其他的地方转过来,可惜图片没了!
http://gz3.duba.net/other/xmb/viewthread.php?tid=17525

谢谢你的指点,很好兴你们能帮我这个忙,小弟感激不尽