收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

解决在winXP下解霸3000和RealOne不能共存的问题

大家不知试过没有,当你装超级解霸3000时选择安装了播放RM格式文件的插件后,你用RealOne Player无论如何也播放不了rm格式的文件了,老提示出错。(解霸不会有什么问题,RealOne播放其它格式文件没事,而播放RM之类的格式就出错,不能播放。)也许你会说我用其中一个不就得了,这样说你就错了。其实解霸有很多实用的功能方便操作,比如说一RM格式影片有国粤双语发音,用RealOne Player播放的话调声道要到控制面板里去,够你烦的,而用解霸只要在程序菜单上简单的点一下左声道或右声道就解决了。也不是说解霸就没有缺点,比如说播放有的RM影片解霸就会出现字幕和发声延迟的情况,看起来很不爽,而用RealOne Player播放就不会出现这种延迟情况。
难道就真的没用办法让鱼与熊掌兼得吗?通过我一翻摸索,终于找到解决办法。原来程序出错是调用pnvi3260.dll这个文件造成的,找到了病因,是成功的第一步,先搜索一下C盘(我的超级解霸3000和RealOne Player都有是安装在C盘的程序默认目录下),发现了两个pnvi3260.dll文件,一个在C:\HEROSOFT\Hero3000\PLUGINS目录下,一个在C:\Program Files\Common Files\Real\Plugins目录下(这两个文件的路径会根据你自己安装目录变化而改变,并不一定会在我说的目录下,你自己搜索一下就能发现),而且2个文件的大小不相同,在C:\HEROSOFT\Hero3000\PLUGINS目录下的pnvi3260.dll文件大小为302K,而在C:\Program Files\Common Files\Real\Plugins目录下的pnvi3260.dll文件大小为340K,所以它们不是同一个文件。很明显解霸是通过调用C:\HEROSOFT\Hero3000\PLUGINS目录下的pnvi3260.dll文件来播放RM格式文件的,而RealOne是通过调用C:\Program Files\Common Files\Real\Plugins目录下的pnvi3260.dll文件来播放RM格式文件的。既然解霸可以调用自己的pnvi3260.dll文件播放RM文件不会出错,RealOne调用自己的pnvi3260.dll文件会出错,那么用RealOne调用解霸的可不可以啊?说干就干,先备份C:\Program Files\Common Files\Real\Plugins目录下的pnvi3260.dll文件,再把C:\HEROSOFT\Hero3000\PLUGINS目录下的pnvi3260.dll文件拷过来覆盖。启动RealOne播放RM格式影片,那个恼人的出错对话框没有再弹出来,影片顺利的播放出来了,而且在解霸下播放出现的发音和字幕延迟也不见了。毕竟RealOne才是RM的原配啊,对RM的兼容性当然最好。
呵呵,怎么样?看完之后你也可让解霸3000和realone鱼与熊掌兼得!

评分

经典论坛大妈 + 1 历史打分

为什么要兼得???
超级解霸3000不能放什么格式!!!???

老兄~ 这篇不是原创的吧~~

而且你到REALONE里面,设置文件关联成rm的格式不就行了吗??

binb0000在上个帖子中说
为什么要兼得???
超级解霸3000不能放什么格式!!!???

你真的看完了我贴子吗??
希望你能仔细看完后再发表高见。

痞子~龙少在上个帖子中说
老兄~ 这篇不是原创的吧~~

而且你到REALONE里面,设置文件关联成rm的格式不就行了吗??

1.绝对原创,你可以去搜搜,搜到后再来质疑也不迟。由于我对计算方面的东东很有兴趣,又比较喜欢这个论坛,所以有这方面的问题解决了就把自己的解决经过写出来给大家看看,让大家下次碰到相似的问题有所帮助,虽然说得比较罗嗦,但对新手帮助很大,我也是从一个新手走过来的,能体会得到简练的语句说的解决方法给自己带来的麻烦。

2.对于你这个问题,我敢说你没认真看这个贴子,所以你这个贴子有泡分的嫌疑。因为我根本没说所谓文件关联之类的东西,我智商虽然不高,但经典论坛高手多的是,我再菜也不会拿只要关联一下文件就能解决问题的东东到这来献丑。不信的你话你去装一下超级解霸3000并选择安装播放RM格式的插件,要是你还能用RealONE Player看RM影片你就来骂我(我的是XP操作系统,别的操作系统没试过。)。

楼主别激动,我只不过随便说说,纯属个人意见,别激动……