收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

win2003驱动问题

关闭 [复制链接]
买了一张win2003碟,安装完成后发现没有板载声卡根本就无法驱动,网上也找不到2003的主板驱动,我主板是微星sis645 Ultra-c,网上哪有驱动?

我的也是。。我是联想的本本。。好早的。。。。6930cfe的。。。
结果我就是跑ESS的网站给找到了。。嘻嘻。。下载了NT和XP的两个版本。。我也不知道怎么回事,2个都安装才没有问题。。只安装一个的话老有问题。。系统我都装了3次了。。。嘻嘻。。。

安装2k3问题真的是很多.主要是驱动现在都还不支持2K3

007号回归线在上个帖子中说
安装2k3问题真的是很多.主要是驱动现在都还不支持2K3

谁说的?偶2000的驱动都能用于2003

2000的驱动都可以用在2003上,我的是板载CM9738

SERVER 2003的驱动,如果没有,建议安装XP的,或者2000/XP的。不要安装只针对

2000,或者2000以下的,会有部分兼容性问题。因为2003是基于 XP内核开发的。所以

驱动之间几乎可以互相替换使用,仅仅是几乎,替换使用因为还是有出错的可能性

2003是基于XP内核开发的?我好像看的是基于2000内核开发的啊,有没有相关的文章提供一下?简单点的

深空在上个帖子中说
2003是基于XP内核开发的?我好像看的是基于2000内核开发的啊,有没有相关的文章提供一下?简单点的

我说的,就是权威。 因为我是微软的内部测试工程师,2000/XP/2003,是我看着长大

的,测试了N个版本,系统崩溃了N次,呵呵 还有2004和2006发布的LONGHORN 、

BLACKCOMB、POWER X

2003相当于是XP的服务器版本,升级版。 是微软用来替代2000的产品。

说的细点,2003是基于XP内核,结合了2000在服务器系统上的优点的产品。约有45%左

右的代码是XP的,20%的代码是2000的,还有35%是全新的设计,SERVER 2003里已经

没有了以前版本共有的“DLL恶梦” 全部用.NET Framework 1.1 来合理的分配每个安装程

序自带的dll,把不同版本都注上强名称,调用的时候就不会再出现版本错误而引起的系统

或程序崩溃了。所以2003是个相当优秀的系统,死机的可能性也大大的减少。
(PS:怎么觉得我像是在给微软做广告? 可是事实如此,我是从技术角度来讲述的)

评分

经典论坛大妈 + 1 历史打分

高!从这一刻开始我葱白你了。加1分鼓励
你是怎么做内部测试工程师的?需要什么条件?怎么获得测试版本?

深空在上个帖子中说
高!从这一刻开始我葱白你了。加1分鼓励
你是怎么做内部测试工程师的?需要什么条件?怎么获得测试版本?

MIT毕业的时候,微软邀请我去的(还有导师的推荐)因为我当时在学校主要学的是些类

UNIX的系统,比如OPEN VMS,我那时的求学心特别强,所以想对WINDOWS系列有更加

深入的了解,就去了。需要的条件就是你要对系统有相当深入的专业知识,能轻松应付任

何系统崩溃的情况,还有足够的数据丢失后的恢复能力,最重要的是得精通C和一种网络

编程语言(我擅长PERL),以及ASM,还要有足够强的观察力,足够的细心,才能发现操

作系统里的任何一个微小BUG。嘿嘿,还得具有有点BT的心理,能想尽办法让系统工作在

两种极端下,一种是超大的负荷和超乱的程序设置,一种是把系统优化到极限,让其更加

稳定而快速的运行。呵呵,总的来说,就是你要有能驱驾系统的能力。当然我也不是为自

己脸上抹光~ 只是从实际的需求来说。怎么获得测试版本啊,看情况了,如果版本号跨越

比较大,例:2375突然到了2410,那么就要邮寄光盘给我了(嘿嘿,包装相当精美,特

别是LONGHORN 、BLACKCOMB、POWER X)如果跨度在5以内,就提供下载地址。一般

我都是同时安装了5个不同版本号,但是同一版本的系统,方便进行对比测试。测试得出

结果,就登陆内部测试工程师专用的站点,然后提交报告,这个站里还有很多微软不对外

发布的超级爽的内部资料,呵呵,很爽呀 全球的内部测试工程师不超过500人,还分等

级(A1,A2......B1.....)不同等级能够得到不同的神秘系统的测试权,待遇最高的是年薪

$***** 最高等级的有权测试BLACKCOMB以上的OS

以后我会公布些微软的内部资料,嘿嘿,那才是好东西啊,等你全部看完,你就能对系统

有相当强的驱驾能力了。出了大部分的问题也知道是为什么出,怎么解决

太感谢了这么详尽的解释,你以前学的什么专业?现在应该毕业了吧?我不知道MIT是什么,不知道学你那么多需要花多长时间——看来怎么样时间都是不够的。我是一直用D版,只懂得一般的使用,至于优化什么的只能看书对着优化,越想越觉得差别太大了,看来我得离开了,呵呵,找点喜欢的东西来学,不知可有实时联系方式?很想和你讨论一下这方面的东西。

深空在上个帖子中说
太感谢了这么详尽的解释,你以前学的什么专业?现在应该毕业了吧?我不知道MIT是什么,不知道学你那么多需要花多长时间——看来怎么样时间都是不够的。我是一直用D版,只懂得一般的使用,至于优化什么的只能看书对着优化,越想越觉得差别太大了,看来我得离开了,呵呵,找点喜欢的东西来学,不知可有实时联系方式?很想和你讨论一下这方面的东西。

我学的信息安全,毕业快4年了。你要是想对MS的OS有更加深入的了解,我倒是能帮你,

需要技术支持,直接问我好了

嗯,不如你加我QQ好了,925904,我现在在西安,老婆在这边,所以我来了,据说你也

在西安读书?

PS:MIT=Massachusetts Institute of Technology=麻省理工学院

你们两位不要版聊!自己是版主,象个什么样子,用悄悄话!

POPOEVER在上个帖子中说

明白,下不为例。

还是让他们聊吧,感觉可以从中学到不少东西呢..

POPOEVER在上个帖子中说

只是感觉有价值,才在这里发,不是没有分寸的说话的,不然早QQ上说了