收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

如何显示type="file"类型的输入框中可选择的文件类型

我需要做一个上传文件的输入框,并对允许上传的文件类型进行限制,例如只能选择上传图片类型的文件,或只能选择word(*.doc)类型的文件?如下所示:
<form action="aa.jsp" method=post>
<input type="file" id="liu" >
<input type=submit name=submit value=submit>
</form>
请教两种情况:
(1)当我单击“浏览...”按钮选择了文件后,如果是不允许上传的文件类型,则在单击提交按钮时弹出一个对话框提示我不能上传。如果是允许的类型的话,就提交到aa.jsp页面。
(2)如何在我单击“浏览...”按钮选中了某个不允许的类型的文件时,即弹出提示信息?
或者,能不能让我在“浏览...”按钮打开选择文件对话框时,让对话框的文件类型下拉选项中只显示图片类型文件或直显示Word类型文件?
我现在急用,请各位高手帮忙!!不胜感激!!!
这个控件有点怪,JS可以取到value,直接写到属性里却无法显示,还有,如果第一次选择了.htm的文件,再点浏览时就只显示.html文件和文件夹~~其它类型就没这个效果

提示:您可以先修改部分代码再运行

具体怎么使用啊,怎么在弹出的对话框中显示我自己设定的提示信息?

多谢楼上各位的帮忙!

如何显示type=

LeXRus在上个帖子中说

("with(obj.value)if(!/"+af.split(",").join("|")+"/ig.test(substring(lastIndexOf('.')+1,length)))1;"))

这句话的
(obj.value)if(!/"+af.split(",").join("|")+"/ig.test

不太懂!
麻烦解释一下~

再次请教一下LeXRus及各位朋友:
如果我在form表单中还有其他的输入框,如xm,例如:

现在当我在输入框xm中已经输入了一些信息,再选择非法的文件报错时,我一点确定,结果我在xm输入框中输入的信息也都没有了。
现在我想实现在选择了非法文件报错后,只让path框中的信息清空,而xm框中已经输入的信息还存在,该怎么办呢?现在急着用,恳请指教!

obj.createTextRange().execCommand('delete')

多谢panliu888,请教这方面的知识是从哪里学到的?有资料吗?