找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 104131|回复: 22

[求助] 怎么样用PHOTOSHOP批处理图片大小?

 关闭 [复制链接]
发表于 2003-3-31 15:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
用ACDSEE3。0能行吗?
原来是用ACDSEE5。0的。但是与IE不兼容,只有删掉5。0装3。0,不知道还有没有这个功能。
在PHOTO里怎么批处理呢?
用“动作”做,大批图片,存盘累死,动作能连存盘动作一起记录吗?

[[i] 本帖最后由 cherub 于 2007-4-1 12:16 编辑 ]
 楼主| 发表于 2003-3-31 18:06:00 | 显示全部楼层
没有人知道吗?
发表于 2003-3-31 20:39:00 | 显示全部楼层
文件 --> 自动 --> 批处理  
看看批处理的选项吧
发表于 2003-3-31 20:41:00 | 显示全部楼层
sorry 看错了,是用PS这样,ACD还要再看看
发表于 2003-3-31 22:51:00 | 显示全部楼层
在动作面板里  编一个动作]
在批处理里操作
 楼主| 发表于 2003-3-31 23:01:00 | 显示全部楼层
我挺关心的是,动作好像不包括存盘动作,一张张地存,我要累死,特别是打了字上去后,还要选择格式的,很辛苦啊,有什么办法,不用一张张存地。
发表于 2003-4-1 00:19:00 | 显示全部楼层
存盘这些都可以做为动作保存的。
 楼主| 发表于 2003-4-1 08:47:00 | 显示全部楼层
楼上的试过吗?
我用的是中文版,刚试了,打开一张图片,创建动作——记开始记录——在图上打一行字————存储(默认为是PSD格式,而我要的是JEPG格式,所以选择JPG格式,选完了后,图片名称后面会多出两个中文字:拷贝,我把字删掉,然后保存。

但是批处理完了以后,我每关一个文件都要问我要不要保存,如果选择不存,
则什么也没有改变。说明存储这一步,动作没有记录。
发表于 2003-4-1 09:32:00 | 显示全部楼层
动作当然可以连存盘动作一起做

1、打开一张图片
2、开始记录
3、修改图片大小
4、选save as...另存为,指定目标文件夹
5、ctrl+w关闭当前文件
6、记录停止
7、File>Automate>Batch...
    在Source区选择好源文件夹,也就是待处理图片所在的文件夹;
  在Destination区选择好目标文件夹,也就是处理完后的图片所在的文件夹;
8、点击OK即可

在Photoshop7英文版运行通过
 楼主| 发表于 2003-4-1 14:50:00 | 显示全部楼层
在第五步:ctrl+w关闭当前文件
操作后,会弹出窗口,问文件已改变,要不要存?
你选择什么?
存——只有PSD文件供你选
不存——确定后,目标文件夹里什么都没有。

菜菜子,我明白了,你的操作和我的不一样。我的打有字了,就是多了一个图层。文件不是原来的格式了,变成了PSD。
发表于 2003-4-1 16:08:00 | 显示全部楼层


在Make text layer操作前点选action记录前的 Toggle dialoge on/off (切换对话框开关),(注:如果你每次要打的文字及位置都一样,其前面可不选),这样在进行这步的时候电脑会切换到文字输入模式中。

关闭文件的时候提示你保不保存的时候选不保存,然后关闭Action的记录。

接下来的File>Automate>Batch部分要把如图所示的地方勾选,同时选好源文件夹和目标文件夹。

发表于 2003-4-1 16:17:00 | 显示全部楼层
干脆我把我做的action导出一个发上来你看看吧

点击下载
 楼主| 发表于 2003-4-1 17:05:00 | 显示全部楼层
好了,学会了,原因出在批处里时,没有勾选你画框的地方:))
谢谢,小菜菜
发表于 2003-5-13 09:10:00 | 显示全部楼层
我也学会了,谢谢
发表于 2003-5-15 09:26:00 | 显示全部楼层
acdsee 4.0批量改变图象方法:http://www.xpview.org/xp/dispbbs ... otID=399&ID=399
发表于 2003-8-31 22:51:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2003-9-1 00:07:00 | 显示全部楼层
用PS作批处理是很简单的
比如把一个文件夹中的所有图片缩小成同样大小,作同样的效果处理等等
这里只介绍图片缩小
1、首先在动作菜单建立一个新动作“动作1”(动作会自动开始记录)



2、打开要作批处理的文件夹中的一幅图,缩小成想要的尺寸,另存到一个新建的文件夹里。



3、关闭这个图片。停止动作记录(图3)。



4、打开》文件/自动/批处理
5、参数选择如(图4)。动作:就是上面做的那个动作;源:是要做批处理的文件夹,下面的

3个选项要钩上;目的:要保存到的目的文件夹,也要把下面的选项要钩上;文件命名:自己

喜欢啦,对操作没有影响。
6、点“好”就可以了,去论坛灌一会水,回来就全部处理好了。

PS还可以做图库索引、画廊、图库网页等等,方法都是差不多,也是在“文件/自动/。。。”



上述内容始发于七色鸟设计空间

评分

参与人数 1威望 +3 收起 理由
经典论坛大妈 + 3 历史打分

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-9-11 13:33:00 | 显示全部楼层
菜菜子在上个帖子中说
动作当然可以连存盘动作一起做

1、打开一张图片
2、开始记录
3、修改图片大小
4、选save as...另存为,指定目标文件夹
5、ctrl+w关闭当前文件
6、记录停止
7、File>Automate>Batch...
    在Source区选择好源文件夹,也就是待处理图片所在的文件夹;
  在Destination区选择好目标文件夹,也就是处理完后的图片所在的文件夹;
8、点击OK即可

在Photoshop7英文版运行通过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-9-11 13:40:00 | 显示全部楼层
菜菜子先生.我是一个初学者,现急需批处理一批图片,但我按照你说的方法做却出现了"命令建立不能用""命令羽化不能用"的现象,请问我错在哪里了?你以前做的那个action我下载不了了,所以只能请教你.另外在批处理里有一个动作下面有好多选项能为我介绍一下吗?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-9-11 13:43:00 | 显示全部楼层
为什么你们贴的图都没有显示了啊?我不会做好郁闷啊!帮帮我吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-20 19:10:00 | 显示全部楼层
遇到一个问题,

我创建的动作最后一步是保存成jpg(废话:)
但使用该动作批处理时,每操作、保存一幅图片,
都会让我选择jpg品质(1-12那个),这样我得不停地点确定,
人还是离不开电脑,批处理不就没意义了吗?
怎样让它确定后就不再问了呢?

还有一个类似的,批处理动作的最后一步是保存成web适用的gif,
使用该批处理时,遇到图片名为中文时,
就会报警输出文件名不符合web规范,是否要继续,我还得点一下确定,
和上一种情况一样人也离不开电脑了,怎么办呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-21 09:41:00 | 显示全部楼层
ACD8.0里面可以直接批处理的~可以按比%或则按象数比~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-4-1 11:51:22 | 显示全部楼层

回复 #21 sprays 的帖子

偶是PS新手,这个问题我也刚刚遇到,在网上查询了一个上午,试验了N次,终于找到问题的根源:

在创建“示范”动作的时候不要拿数码相机拍的JPEG图片做,最好新建空白的图片,这样的话执行的结果就不会出现“JPEG选项”的恼人对话框。

还有一个办法就是创建动作的时候如果图片是数码相机拍摄的,选择“另存为”,而不是“存储”,这样也不会出现“JPEG选项”。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备19000417号-2 )

GMT+8, 2021-10-25 05:20 , Processed in 0.070874 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表