QQ登录

只需一步,快速开始

动态表格(20021118 改完)

主要特点:

任意标准数据表格(无跨行和跨列),只要设定 id (默认为 id = PowerTable )即可生效!

任意修改、删除、编辑、表格行列,支持拖动表头交换列;

按列中英文排序(中文排序支持拼音和笔画,500 行 中文排序 不到 3 秒!感谢 myhyli 帮助,提高了排序速度)

倒出生成精简数据表(无冗余代码)

相关显示颜色可以通过下面变量自行定制
show_col        = false;
charMode        = 1;
act_bgc        = "#BEC5DE";
act_fc        = "black";
cur_bgc        = "#ccffcc";
cur_fc        = "black";

ATT. 如果在较大的页面中引用,请将 window.onload 事件的内容指向 PowerTable 之后!

PS. 我的汉字排序方法和秋水的应该至少是相当的,都是引用字表,取索引位,只是没有加上拼音识别罢了,就效率上应该相当的(原理都一样)!

提示:您可以先修改部分代码再运行

评分

经典论坛大妈 + 3 历史打分

不错,先收下,回头仔细看看.
good.佩服
nice!~~~~~~~~很实用!

收藏了~~~~~~

另外!加入colspan 和 rowSpan的控制更好!~~能做吗?
能加入更多的元素控制的话更方便~~

加入colspan 和 rowSpan的控制 ?

是指什么??

不过,如果有 跨行 和 跨列 估计又得加上一堆判断~~~~~~~

说说你的想法先!!(^o^)
你的那个不是insert row 而是append row啊
说的对,应该用insertRow控制插入的位置

抱歉,我有点糊涂~~~~~~~

什么意思呀???

我用的就是 insertRow 呀!

可不可以具体一点?
我改写的一个htc.选择功能比较强,以前贴过,搜索关了,找不到了。
[w]http://www.blueidea.com/user/darkvn/Scripts/magicTable/Demo.html[/w]

呵呵,是呀!

我以前看过,而且,数据就是引用的你的,不过,没有研究过源代码。

但是,程序真的都是我一行一行的按照自己的思路写的!!(^o^)

在功能上比你的还要差一些,呵呵,实践而已吗!!

是不是你天天都在呀!

呵呵,隐藏 boss ~~~~~~~
我意思是应该在点击的地方插入一行,而不是添加到表格的最后

没问题呀!!

可以的!!

你试试看, 行列都没问题 !

cur_row; cur_col  就是为这个设置的 !
myhyli在上个帖子中说
我意思是应该在点击的地方插入一行,而不是添加到表格的最后

有一个问题。
如果加到选择行的前面,则无法在最后面插入行。
如果加到选择行的后面,则无法在最前面插入行。

怎么办???
不错,就是界面看着乱,最好提供表格尺寸及色彩定义,否则动来动去的看也看不清
呵呵,DW和word都是一样处理的啊,插入的时候有选择,或者默认插入前面,可以更改这个默认设置
POPOEVER在上个帖子中说
不错,就是界面看着乱,最好提供表格尺寸及色彩定义,否则动来动去的看也看不清

表格根据实际情况设置,不便强行定义,其他的动态颜色可以通过下面的变量设置:
var act_bgc        = "red";
var act_fc        = "blue";
var cur_bgc        = "yellow";
var cur_fc        = "black";
呵呵,虽然不是色盲,但是对颜色实在是不敏感~~~~~~~~~

darkvn在上个帖子中说

有一个问题。
如果加到选择行的前面,则无法在最后面插入行。
如果加到选择行的后面,则无法在最前面插入行。

怎么办???

什么意思?插入位置吗?

那加一个判断就好了~~~~~不过,只是一个位置(顶和左边)的差别呀!

这一点还不太完善: 在选中单元格上删除(增加)一行(列)之后,再继续增加或者删除,又从最后一行删除(增加)了

小混蛋说的那个问题挺有意思的

我想可以添加一个“交换行“的按钮来解决

第一个意见已经改好了~~~~~~

“交换行“??

呵呵,那倒是没什么问题(其实排序就是行的交换)!

明天再做,今天回家了~~~~~~~~~~~

明天做个强点的!!(^o^)
windy2000在上个帖子中说

加入colspan 和 rowSpan的控制 ?
是指什么??
不过,如果有 跨行 和 跨列 估计又得加上一堆判断~~~~~~~
说说你的想法先!!(^o^)

如下!
值得尝试啊!!鼓励你~~~~~~~~~

肯定要复杂很多!但多设计不规则的表格是非常有用而强大的功能!

在一行中,如果某一<td>加入 colspan=n 则本行该</td>后drop掉n-1个<td></td>标记
在一列中,如果本列一<td>加入 rowspan=m 则该</td>所在行以后每行drop掉一个<td></td>标记共影像m-1行!

可以使用innerHtml 替换写入~~在输出时清除所有 id 标记

个人正面想法!估计实现起来稍微复杂些!

但如果没有colspan  rowspan 的控制删和添加功能,是不完备的!
期待你做到!

能做到的!!支持一下~~

提示:您可以先修改部分代码再运行

可算有点时间了~~~~~~~~~(中午休息1个半小时)

晕~~~~~~

加上了几个功能,改掉了几个 bug ,美化了一下界面(呵呵,借鉴了一下 darkvn 的

本来想把 鼠标拖动 也加上,时间太短,有空再说~~~~~~~

to : V37

你的意见我考虑过,实现上超困难~~~~

如果是单纯加上 colspan rowspan 的合并功能,倒是不难,我可以马上写出来,

而关键是在动态判断上,造成 table.rows 的 cells 集合极不规律,尤其是在 colspan 和 rowspan 混合出现的时候,结果几乎无法预测~~~~

而且,即使是实现了,每进行一次操作,都要遍历一遍所有单元格(在程序支持可以任意合并单元格的情况下),效率也会相当的低~~~~~~~

提个建议,好象排序不支持汉字的,可以参照qiushu做的程序完成。
加个表头拖动功能。

已经加上了汉字排序功能

呵呵, 方法有点土~~~~~

秋水 的方法是什么???

还有,表头拖动可以通过列的移动来完成吧??

呵呵,有时间我会加上的!!(^o^)

看到的,是好是不好给个意见好不好!!(~o~)
221  undefined未定义
260 对象不支持此属性或方法
145 obgc未定义
什么情况下出现的?

请具体一点好吗??

对了,你是不是用 ie5.0 浏览的??

这个东西只支持 ie5.5 以上的版本~~~~~~~~~
看后真是黯然神伤:(
这样的东西我得再学多少年才能“自己写”出来呀。
呵呵,汉字排序的方法确实满土的,怪不得速度慢,能不能直接调客户端的字库阿?

加上了 拖动表头交换列 的功能 ~~~~~~~

to: 郴州风云网

无所谓了,我遍一些东西也仅仅是兴趣,语言的东西只要你肯学,剩下的就只是思路问题了!

其实,我也是今年下半年才开始详细接触 JavaScript 的,说来好笑,当时只是为了编一个 php 论坛,在贴子编辑的功能上想加一个 rtf 编辑器,于是上网找了一些资料来看!

呵呵,遇到了两个不错的论坛: 51js (好像是关了)和这里,才发现原来客户端的东西也可以有那么多的变化!

慢慢来吧,internet + 好的论坛 = 成功
_