QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊] 哈哈,好久没发贴了。清明节求厦门及鼓浪屿游玩攻略

RT

大家还好吗?
第一天,可以这样走,上午厦门大学-南普陀,9点前进去哦,人会比较少,然后吃完午餐就环岛路,半天,晚上鼓浪屿或者中山路
第二天,可以这样,鼓浪屿,8点前到码头坐船过去,不然,人会非常的多,岛上的收费景点门票,我觉得没值得一去的。待一整天,可以吃吃喝喝,买特产在鼓浪屿上面买就行了,晚上可以去下厦门大学
第三天,白天好好休息吧,没啥可逛,感觉租单车,环岛路

lidaoliang 发表于 2015-3-31 09:31
第一天,可以这样走,上午厦门大学-南普陀,9点前进去哦,人会比较少,然后吃完午餐就环岛路,半天,晚上鼓 ...

3Q。网上一搜好像很好玩的样子。怎么你一说,这。。。。

清明要祭祖,不要随便出去玩了,找一找家族荣誉感和亲人间的感觉。有孩子的更应该带孩子一起去扫墓,告诉孩子们,这是家族的根,走多远都不能忘。

不错 顶一个 关注中

lidaoliang 发表于 2015-3-31 09:31
第一天,可以这样走,上午厦门大学-南普陀,9点前进去哦,人会比较少,然后吃完午餐就环岛路,半天,晚上鼓 ...

厦门没啥特产,都是周边城市的特产

radial 发表于 2015-3-31 11:19
厦门没啥特产,都是周边城市的特产

出现东家,大家快来拷问攻略啦

人太多,会挤得喘不过气的

20080216 发表于 2015-3-31 14:45
出现东家,大家快来拷问攻略啦

清明我回老家泉州,厦门可能呆太久的缘故,竟然没觉得啥好玩的

去年底去的厦门,觉得没多少意思。

机票酒店已定,想问下哪里吃海鲜性价比高

我也去过,大意跟2楼说的一样,可能是旅游团的原因,也是从什么厦门大学还是集美大学走。
没多大意思呢。
而且人确实很多。

厦门归来。

本来4号一早八点的飞机,计划下午就去环岛路骑车。结果飞机晚点,晚上7点才到。

回到酒店,就出门去中山路,人山人海。那条街,就像武汉时不时举办的台湾美食展一样。

八婆婆烧仙草----好吧,我想的太美,不是我的菜啊。还没永和的仙草茶好喝。

蚵仔煎----挤到人群里排N久队买了个蚵仔煎,贵且味道一般。

花生汤和沙茶面---找了好久,才找到黄则和,花生汤感觉就像八宝粥一样。点了经典沙茶面,里面放了鱼丸,虾(还吃到一个坏的),炸鸡块?没吃完。同样不是我的菜。

阿呆少爷---说那奶瓶很Q,我拿起来一倒,下面深沉着一层奶粉?好吧。我不觉得好喝也不觉得Q。所以没问价格。据两个出来的年青人说很贵。

第二天一早去了鼓浪屿,因为没提前订票。的士师傅带我们去了嵩屿码头,一路热情讲解。问及厦门有什么特产。师傅说:台湾。。。。

进入鼓浪屿,在网上订了五大景区联票,于是横穿半个鼓浪屿去取票。走过去也是累个半死。

取票后去了下皓月园,那上面吹风真舒服啊!

后来又走了好远去菽庄花园,进去没多久,丢了一张票。。。。于是其他的几个景点没去成。也算是给自己一个折返的理由吧。太累了。。。

传说中的厦门至高点日光岩没去成,远看就很多人了。而且走的实在太累了。

于是又穿越半个鼓浪屿回到三丘田码头去坐船。

在穿越途中买了两个纪念品,觉得不贵(这种观念完全错了!后来去曾厝垵,那便宜些。)

总结:其实一开始不应该订什么年票的。直接在码头坐个观光车,那样会轻松很多。保留体力去看自己感兴趣的景点。

晚上去141海鲜大排档,点了一些海鲜,本来想点大虾,200一只,后来没点成,略遗憾,想着第二天去小眼镜点。买了阿吉仔的饼(也是很多人买,我们也买了一些,一吃,发现就是我家过年时自己做的那种饼,很怀念的味道)。

土笋冻---酒店就在这家店附近,步行去找的,很多人,10/份,我觉着味道一般般。

第二天去了环岛路和曾厝垵。先租车沿路骑。上坡,下坡,一路晒!曾厝垵对面的海滩,暴多人。如果想去干净人少的海滩玩,建议骑远点。我们就是骑的比较远。发现一片很少人而且很干净的海滩。

骑完回到起点曾厝垵,也是累的不行了。勉强爬过天桥。

吃了传说中的厚吐司。。。好像就是用少量鸡蛋裹着厚面包炸了下,然后就涂了点果酱在上面,完成?一片18还是15。。。。

又买了三个小玩意,这相对在鼓浪屿买的便宜一半的价格。

再就是买了些鱼干啊什么的。然后又走了一个很偏僻的巷子,一路走过去,直接穿到了曾厝垵外面。。。。

此时,饿的不行,也走不动了。于是就在外面排档(好像要珍珍?)点了几个菜,当天说是鲍鱼做活动,45元/5个,味道还不错。姜母鸭,暴难吃!

晚上去了小眼镜,结果没有141的那种大虾,有另一种398还是多少一只的虾,没点。点了芒果汁,很浓。但是总是喝的一口渣。。。可能是店面的关系?价格比141贵。味道差不多。这里人暴多。

曾厝垵买的,5元、

曾厝垵买的,5元、