QQ登录

只需一步,快速开始

求救:/**/是为了兼容那个浏览器的? 还有帮忙测试样式表

#MallArea {padding:2px; margin:3px 0px; border:1px solid #CCCCCC; width:294px!important; width /**/:300px; height:199px!important; height /**/:205px;}

求救:/**/是为了兼容那个浏览器的?

这应该是注释吧?

#LogoNav {border:1px solid #CCCCCC; width:748px!important; width /**/:750px; height:48px !important; height /**/:50px; margin-top:-1px;}
那不是注释的
它宽和高都有两个值啊

那是!important在起作用,不是/**/。!important所定义的值指定优先级,!important是IE不能识别的,所以后面在来一个正常书写方式,给IE的。

width:748px!important  /*FIREFOX等软件会以748作为对象的宽度*/
width /**/:750px      /*IE则认为宽度为750,因为IE不认识!important*/

那也不是啊
我测试过了
IE6.0也是认width:748px!important 的
如果没有/**/就是认750px

会不会是IE5.0 5.5吧
这些代码是网易主页的  有很多个/**/

!important 优先级 后面的內容for IE5.X

提示:您可以先修改部分代码再运行

最后请注意上下顺序。

评分

经典论坛大妈 + 1 历史打分

谢谢啦
呵呵
终于明白了
太佩服你们了

IE5不认/**/,IE5.5以上就认了.
上面这位说反了吧...

呵呵
郁闷啊
怎么回事啊
#LogoNav {border:1px solid #CCCCCC; width:748px!important; width /**/:750px; height:48px !important; height /**/:50px; margin-top:-1px;}
IE6.0就认748和48
IE5.×认后面的750和50
我就是这么理解的

建议你这样写:
#LogoNav{
  给IE5用的;
}
#LogoNav/**/{
  给Gecko用的 !important;
  给IE5.5/6用的;
}

老外的这篇文章说的比较全面
http://www.w3cn.org/article/translate/2005/104.html

有些时候,你需要对IE浏览器的bug定义一些特别的规则,这里有太多的CSS技巧(hacks),我只使用其中的两种方法,不管微软在即将发布的IE7 beta版里是否更好的支持CSS,这两种方法都是最安全的。

1.注释的方法
(a)在IE中隐藏一个CSS定义,你可以使用子选择器(child selector):
html>body p {
/* 定义内容 */
}
(b)下面这个写法只有IE浏览器可以理解(对其他浏览器都隐藏)
* html p {
/* 定义内容 */
}
(c)还有些时候,你希望IE/Win有效而IE/Mac隐藏,你可以使用"反斜线"技巧:
/* \*/
* html p {
定义内容
}
/* */
2.条件注释(conditional comments)的方法
另外一种方法,我认为比CSS Hacks更加经得起考验就是采用微软的私有属性条件注释(conditional comments)。用这个方法你可以给IE单独定义一些样式,而不影响主样式表的定义。就象这样:

<!--[if IE]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" />
<![endif]-->

呵呵
佩服ajie大侠
我经常看你的帖子和网站的

大家看看我的代码和样式表
给点意见

提示:您可以先修改部分代码再运行

呵呵
参考了很多个网站了
自己无聊写的
先写Xhtml再加样式表
大家给点意见
看看我有什么不良的习惯没?

那位高手可以把它设为可以在论坛里运行的代码啊
可以的直接把它设好了
我测试过几个浏览器:IE6.0 IE5.0 Mozilla Firefox Netscape 7.0
都没有多大差别
呵呵
欢迎大家帮我测试一下
可能增加点字就会很乱的

margin-top: 2px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: 0px;
    border-right-width: 1px;
    border-bottom-width: 1px;
    border-left-width: 1px;
    border-right-style: solid;
    border-bottom-style: solid;
    border-left-style: solid;
    border-right-color: #CCCCCC;
    border-bottom-color: #CCCCCC;
    border-left-color: #CCCCCC;

为什么不合在一起写?

方便初学者学习嘛
样式表我没有精简过
呵呵

margin-top: 2px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
margin-left: 0px;
border-right-width: 1px;
border-bottom-width: 1px;
border-left-width: 1px;
border-right-style: solid;
border-bottom-style: solid;
border-left-style: solid;
border-right-color: #CCCCCC;
border-bottom-color: #CCCCCC;
border-left-color: #CCCCCC;

这样我认为是浪费时间!
合起来多方便啊

还是AJIE官方权威哈,很全面。
我是捡着半截就开跑的,纯粹是跟着感觉走,走哪儿算哪儿,呵呵。

但是 /**/ 被IE5  IE6 分别解释成什么啊
比如说
#top{width:130px;!important; width/**/:120px; width:100px; }
这样三个浏览器分别认为宽是哪?

yuntian哥  你也很厉害啊
我是看了你的:重构之美-迎接网站标准化设计的来临和ajie的网站
才开始做网页的
呵呵

#top{width:130px;!important; width/**/:120px; width:100px; }
我的理解:Mozilla Firefox:130px  IE5.×:120px  IE6.0:100px
没有测试过不知道对不对
呵呵
俺有点懒

好像又不是哦
如果这样写#top{width:130px;!important; width:100px; width/**/:120px; }
就是Mozilla Firefox:130px  IE6.0:100px IE5.×:120px吧
有点晕了

好象如果这样写#top{width:130px;!important; width:100px; width/**/:120px; }
Mozilla Firefox:130px IE5.01:100px IE6:120才对啊
我刚试过了也就是说IE5不会解释/**/

dshj在上个帖子中说
好象如果这样写#top{width:130px;!important; width:100px; width/**/:120px; }
Mozilla Firefox:130px IE5.01:100px IE6:120才对啊

想要IE5可以解释/**/必须在前面加一个半角空格!!

callect在上个帖子中说
dshj在上个帖子中说
[quote] 好象如果这样写#top{width:130px;!important; width:100px; width/**/:120px; }

想要IE5可以解释/**/必须在前面加一个半角空格!! [/quote]
呵呵  我们太粗心啦

dshj在上个帖子中说

正确的显示是:
Mozilla Firefox:120px; IE6:120px; NetScape:120px;

优先级为:width/**/:120px;  > width:100px;  >  width:130px;!important;

应该放弃IE5了吧!现在哪个大侠还在用啊?!