收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

设计革命之网站重构

关闭 [复制链接]
http://www.csdn.net/WebSiteRefactory/
听说过软件重构吗?网站重构那?
csdn的专题,我想这里的兄弟肯定也感兴趣
建议置顶,或者挪到dw区置顶。

考虑这个问题希望大家多看多想,这个帖子就在灌水区置顶几天了。

正在学XML,很有启发啊,可以少走点弯路。

PS.有个菜问题:

问中提到——“你懒得输入上面过渡型代码的话,可以访问http://www.macromedia.com/网站的首页,然后查看源代码,把head区同样的代码拷贝粘贴就可以了。”我还真去看了一下。发现我怎么就看不了原文件呢?“原文件”是灰色不可选,为什么?

浏览器 View -> Source, 你不可以?

不好意思,好象是中毒了,恢复了注册表,好了。

昏3,这个网页自己都没通过验证,还好意思说别人唉~
moz下一片黑

这个网页可能只是对书的内容的一个介绍,目前国内很少有网站遵守这些规则的

好啊~

自从开始浏览国外相关网站时,就隐约感觉到这一天肯定会到来
现在看到国内网站也有了相关文章,说明人们开始重视了,高兴:)

我觉得很简单的检查标准方法就是用mozilla去看,而不是IE

ImHow在上个帖子中说
我觉得很简单的检查标准方法就是用mozilla去看,而不是IE

用mozilla看经典首页都有点小问题

很高兴看到web标准引起了大家的关注。

http://onestab.net/

学习.
想想挺有意思.记得最早在2000年的时候在一家公司做网站,当时是美国老板.
要求所有页面一定要能够兼容netscape。为此我们写代码的费尽心思,查找资料。
当时xml还没有,好在javascript还是netscape出的。也容易解决。
认同这种方式。也颇自豪过一段时间。
后来工作发现没人注意,慢慢也随波逐流了。

事情是不是总是这样的呢

onestab在上个帖子中说

呵呵。关注你的站很久了。有机会聊聊吧。向你学习学习。

网站重构这本书,一个月前出版社已经提前给我书稿,让我写了书评。

我仔细的看过,虽然文章是有点冗长繁复。但有不少确实有用。
我们也在试着对网站进行重构。

总得来说,网站使用标准进行建立,是网站的必由之路。

http://bbs.blueidea.com/viewthread.php?tid=688868

02年就发了这篇文章了,可惜都没人注意。

我也是前些天在经典翻到上面那篇的,这些好东西应该多多宣传。DW版和后台编程版块都应该置顶啊。

有些好东西,值得推荐的,就该推荐,可以让很多很多的初学者少走弯路。即然是为网站开发人员服务的,有些好东西,发完了之后再推荐一下,引起更点人的注意啊。

LeXRus在上个帖子中说
昏3,这个网页自己都没通过验证,还好意思说别人唉~
moz下一片黑

这个不能怪他们吧。一般来说,这些页面跟内容系统有关吧

cjj31在上个帖子中说
这个不能怪他们吧。一般来说,这些页面跟内容系统有关吧

应该是这样,很早的时候就做过这样一些尝试,可是最后都因为需要对内容系统做大量修改,因为每个任务都有固定的工期,或者客户的要求仅仅是看页面是否漂亮(说到底还是因为自己太懒 )  所以每次的尝试都以自己放弃而告终

PS:订了这本书 不知道啥时可以拿到。

在哪里订的?

lexrus在上个帖子中说
在哪里订的?

http://www.dearbook.com.cn/book/viewbook.aspx?pno=TS0021815

这本书前160页根本不知道在说什么,就算看下来也没什么帮助,都是概念性的东西,不知道是我的理解能力有问题,还是翻译的问题,感觉有些句子看起来没什么问题,可就前后不知道在说什么
后面还行,学了点东西,有所收获

看原文也是一样,看第一遍根本不知道在说什么,但是多看几遍慢慢就有体会了。

记得当初还边看边向秋水请教了很多问题,一转眼都快两年了,时间过得真快。

我想请问一下,如果这样,以后重构一个页面会很麻烦吧,手写代码?DW MX2004是不是也可以这样?

我不知DW MX2004怎样?不过,即使用手写也没多少啊,主要是CSS这块麻烦,不过它是不需要手写的DW能轻松搞定

DW MX2004已经可以用XHML标准了,DWMX好象就已经可以了
DW的CSS不是最好的,有些都没有,而且就算有也不能简化,所以尽量学着手写,这样会好些

是可以了,所以我今天又重新下了一边DWMX2004,但是有些代码还是不很规范,慢慢适应中.............

onestab在上个帖子中说

在我论文上你的网站是我参考资料的第二位:p
你网站里面那个解决左右分栏的我怎么也看不懂啊

用Mozilla浏览器,不支持自定义页面样式哦,而且程序运行也不可以,就是[html][/html]失效了,我觉得挺不方便的。
这难道也违背了围网页设计的标准吗?我搞糊涂了!